15平方的天堂

吐泡泡 卟噜卟噜卟噜卟噜

编辑 | 删除 遇见你,三生有幸

ArwenSu 发布于:

记得高中时,老师在课上放过一部片子,叫《我们俩》,讲的是一个常年独居的北京老太太,与来租住的外地求学小姑娘,在同一屋檐下发生的点点滴滴。两个人从起初的互相看不惯,经历磕磕碰碰,继而相互依靠,到最后永久别离,他们真挚的感情打动了那时的我。而这部《幸运是我》,同样是讲独居老人与租客青年间的生活故事,却给了我不一样的感触。

与《我们俩》冷峻、冷眼记录生活的镜头不同,《幸运是我》的画面充斥着暖意,即使是描

幸运是我 Happiness(2016)

幸运是我(2016)

影评(28)|收藏(188)

编辑 | 删除 阳痿男人的战争勃起——我如何正视ED并爱上炸弹

ArwenSu 发布于:

本文只是讨论电影提出的无限可能,不能从技术层面为患者提供治疗方案。

虽然题目颇有些掉节操的嫌疑,但是比起这部片子的情节,这样的评价还算是节操满满的。

《奇爱博士》作为库布里克未来三部曲的第一部,并没有像《2001太空漫游》和《发条橙》那样出名;同时,它也是三部片子中唯一一部黑白片。其实“未来三部曲”是个伪概念,后人根据库布里克一生所拍的电影,将他六十到七十年代间拍摄的三部科幻题材的电影进行了归类,

奇爱博士 Dr. Strangelove or: How I Learned to Stop Worrying and Love the Bomb(1964)

奇爱博士(1964)

影评(283)|收藏(1560)

编辑 | 删除 不作死就不会死

ArwenSu 发布于:

我不能说这是一部命途多舛的电影,只能说作为一部进口买断片,《致命黑兰》的遭遇是一个典型:比全球同步晚两年上映,今年的放映档期从三月一直拖到了六月。如果在进口片相对竞争压力小的三月份上映,该片的票房会好一些。但是因为上映的电影太多,档期太满,这部片子一直拖到硝烟弥漫的暑期档才得以搬上银幕。同样,该片符合买断片的一般特点:名不见经传的非好莱坞电影公司制作——法国欧罗巴影业,非一线演员出演,以及影片背后

致命黑兰 Colombiana(2011)

致命黑兰(2011)

影评(245)|收藏(1687)

编辑 | 删除 写给成年人的童话故事

ArwenSu 发布于:

其实这部电影去年六月就在国内几个城市上映过,放在热映这个标签下有点尴尬,但因为金球奖和奥斯卡奖的缘故,所以拿出来又过了一遍。尽管是一部动画电影,本片的受众群似乎并不太指向低龄观众;相反,电影借由一个略贴近现实的故事,为成年人构建了一个虚拟情境。打上迪斯尼标签的皮克斯动画在本片中并没有什么惊艳的创新,除了片中森林等的自然景观做得逼真以及熊的动作做得比较到位以外,比起之前几部神作相去甚远,甚至有退步

勇敢传说 Brave(2012)

勇敢传说(2012)

影评(311)|收藏(1795)

编辑 | 删除 给小怪兽的温情恐怖电影

ArwenSu 发布于:

想象一下,如果吸血鬼、狼人、科学怪人、木乃伊这些常常在恐怖电影中亮相总把观众吓得阵阵发凉的经典角色本意并不想吓人,相反,他们还有一点点惧怕人类,那么所有的恐怖故事会变成什么样子呢?这部在北美万圣节档期上映的《怪物旅社》(又名《精灵旅社》)讲述的就是在这样一个背景下的故事。

作为一部万圣节动画电影,本片的主角是久负盛名令人闻之色变堪称万圣节荧幕之星的吸血鬼德古拉爵士,只不过这次他是一个对独生女

精灵旅社 Hotel Transylvania(2012)

精灵旅社(2012)

影评(186)|收藏(2663)

编辑 | 删除 下一次,你和什么恋爱?

ArwenSu 发布于:

《牡丹亭》里有这样一段经典的台词来形容爱情:“情不知所起,一往而深,生者可以死,死者可以生。”如果放在现在,这句话一定是这样的:“情不知所起,一往而深,人者可以怪,怪者可以人。”爱情是电影永恒的主题,除了部分纪录片科教片战争片以外,几乎所有电影都会或多或少的涉及到爱情。爱情的种类有很多,可以是男人和男人,男人和女人,女人和女人,男人和小动物,女人和小动物,小动物和小动物等等等等。虽然如此,但

温暖的尸体 Warm Bodies(2013)

温暖的尸体(2013)

影评(130)|收藏(1400)

编辑 | 删除 【奇幻片】如何把一部几乎没有女主角的电影不拍成基片——《霍比特人I:意外之旅》

ArwenSu 发布于:

请原谅我用这么欢谑的题目来评价这么一部可以称为高质量的电影。作为一个魔戒和托尔金的铁粉,笔者虽谈不上资深,但好歹也把原著译著电影周边甚至不少同人文都看过不下五遍。所以当听说这部魔戒三部曲前传要被搬上大荧幕,我心里还是着实地激动了一把。然而想到近年来腐剧盛行,电影中一旦出现一个以上的男性角色就会衍生出无数cp和基情,我内心的欣喜转瞬即逝。再加上拥有正常意义上女主角的魔戒三部曲都被Youtub

霍比特人:意外之旅 The Hobbit: An Unexpected Journey(2012)

霍比特人:意外之旅(2012)

影评(714)|收藏(4571)

编辑 | 删除 好莱坞大片的美剧水平

ArwenSu 发布于:

身为一个比较关注电影动向的青年,听说这部片子要上映还是通过广播,可见此片的前期宣传同其他汤姆克鲁斯电影相比,显得相当低调。当然,在看过了电影之后,我深深的感到这种低调是非常有必要的:整个片子都透露着一种底气不足。

这部片子改编自英国惊悚小说天王李查德浪子神探系列小说之中的第九本《完美嫌犯》,英文名字是One Shot,直译过来就是《一击》。有传言此片原名本来也叫做《一击》,但后来因为市场原因考虑,才取

侠探杰克 Jack Reacher(2012)

侠探杰克(2012)

影评(212)|收藏(1482)

ArwenSu (北京)

经典回顾(1)

时下热映(5)