阿茨雷笳

在被剧透的人生里,做个快乐流浪的茨冈人

编辑 | 删除 我眼里只有那一颗少年般剔透的水晶心

Arzirayga 发布于:

“恩,因为我有着一颗少年般剔透的水晶心。”纯一以这样一句玩笑话的方式让我认识了真正的他,当然只是区别于2个分镜头之前给他戴上的那顶学长调戏学妹的烂帽子。于是这样一部电影,我所有的注意力就都转移到了这个戏份并不太多的配角身上。

套用时光资料里的话,这讲述的只是一对男女经历了邂逅、别离、错过、挫折、重逢,编织出跨越十载的美丽恋曲。剧情的套路就如同反复借鉴拼接起来的各种熟悉桥段,食嚼无味。如果只是想感受那

花水木 Hanamizuki(2010)

花水木(2010)

编辑 | 删除 非独行侠客不能共鸣

Arzirayga 发布于:

其实从电影的名字就可以知道这是怎样的一部类型片了。

从影片的开头我就在反复进行着一个假设:这会不会是一部纯粹的惊悚片。这样意味着不论主角最后会是怎样的历经艰险、排除万难,最终发现自己不过只是在最危险境遇时的意淫和幻想,诚如《活埋》和《黑暗侵袭》那般。

带着这个疑问我战战兢兢,几度不适的看完了整部影片。虽然片中几度出现符合我假设的条件,比如梦中的大雨,幻觉的产生。但最终这部影片的结局还是告诉我,它是一部

127小时 127 Hours(2010)

127小时(2010)

影评(1954)

编辑 | 删除 两小有猜的心动情绪

Arzirayga 发布于:

两人关于爱情的体会似乎是一个在心动后的不断挫折中得到磨砺和成长,而另一个却如同其可能出生时就变成脑瘫般总是不开窍。这似乎也验证了我关于爱情的一个设想,爱情会否是一个懂爱之人领着另一个久久摸不着途径之人的寻爱之旅呢。

怦然心动 Flipped(2010)

怦然心动(2010)

编辑 | 删除 《无人区》里的那些人和事

Arzirayga 发布于:

去年的某个时候我就看到了宁浩关于《无人区》的宣传短片,时至今日,当我再在时光网里看到这部影片的消息时,已经5个多月过去了。然后林林总总的看了一些还不能称之为影评的影评。有讨论宁浩如何在片子里植入广告开始堕落的,有声讨总局审查制度之缺陷的,也有宁浩粉丝对“自恋派”赵葆华进行人身攻击的......汇合起来,可以想见这部宁浩目前自我标榜的“国内第一公路片”的关注度,在影片上映之前就赚够了噱头。

无人区 No Man's Land(2013)

无人区(2013)

Arzirayga (克罗地亚)

男 摩羯座

Walk Away(1)

My Mystic(11)

Book Sense(1)

Movie Feeling(4)