我心遗忘的节奏

我玩味着自己心爱的不幸,下笔了——太宰治

编辑 | 删除 他终究逃不出射手的命

jj73 发布于:
这一次,是真的毫无预感。

今天从早上一起床就开始赶场子,一直到晚上11点才回家上网。下午在公交车上的时候,得知了浅爷离婚的消息,当场的反应是石化的。
然后,当然是想知道为什么离婚,当时得到的消息很官方,自然不会说到重点,于是开始猜测和分析。
像CHARA这种能够对自己的孩子说出“妈妈虽然很爱你们,但妈妈最爱的还是爸爸”这样的话的母亲应该是很少的,这样死心塌地的摩羯女就是生来要被浅爷降住吃定。按照射手的贱人脾气,这种厚重而忠诚的爱只能让他觉得没有挑战性,渐渐厌倦。只是因为浅爷是A型血的,起码看上去可靠稳重,我曾一度觉得他不是很典型的射手,但他终究还是没有逃出射手的命。

刚才得到了更详尽的小道消息,证实了我的想法。原来他的花心是出了名的,这一次的劈腿疑似对象是个20岁的日美混血。甚至还有人爆料说亲眼见到浅爷对CHARA施暴。
这些消息基本上是很破坏他在各位浅饭心目中的形象的,怪只怪他太聪明太低调,把花边新闻都压下去了,中文网站有点他的正经新闻就非常稀罕了,何况是八卦。我们在心中塑造着各自不同的“浅野忠信”,然后要一下子接受这些,确实太突然了。还好我从来没有把他想得太完美,虽然感到意外,却没有太严重的幻灭感,他们也是人,总逃不掉会者定离的结局。

于是去看到了那疑似劈腿对象的照片,按照长相来说还是蛮接近CHARA那一型,瞬间还是感到了那种射手命运的逼迫感。CHARA现已年过不惑,她把自己最美好的时光都献给了浅爷,她不小心弄丢了婚戒,但她说她相信他们的感情并不需要这枚戒指来维系,其实这也不过是她的一厢情愿。想到这些,同样身为女人,真是为她扼腕叹息。只是,他们俩的娃咋办呢,这个是我最担心的问题,再怎样,这种事情伤害最大的就是孩子。

另外,浅爷官网的日记只更新到去年11月他生日前夕,因为我一直惦记着要看他写生日日记,结果09年过去一半了还是没有再写新的,刚才点过去竟然404了。而CHARA官网上早上发出离婚声明的页面现在点过去也是页面已移除的提示。这种时候,真是给人无限想象。

那时和我娘说过浅爷的老婆比他老5岁的事,我娘不假思索地告诉我他们不会长久的,我说他们现在都结婚十多年了妄图反驳她,谁知她很肯定地说了一句:你别不相信,看着好了。
这种事,果然还是老人家最明白。

1999年的一个拥抱

2008奥斯卡上的两人首次公开亮相,竟然成了“绝唱”……

7月28日补充:
浅爷官网换了域名,现在基本上算是没有了他的个人站,只能作为他公司官网的一个页面
另外,CHARA官网上的离婚通知也是换了地方,在此。看到CHARA的新单曲名为Breaking Hearts···你要挺住···

离婚公告中日双文如下(感谢翻译的网友)

お知らせ

私たちは、この度、協議離婚をいたしました。
 プライベートなことですが、応援していただいているファンの皆様には
お伝えしなくてはならないと考え、ご報告することにいたしました。
 浅野はcharaを、アーティストとして、また一人の女性として尊敬しています。
charaも浅野を、俳優として、また一人の男性として尊敬しています。
 うまく表現できないのですが、二人でよくよく話し合った末、これからも
尊敬しあい尊重し合って行くために、別々の道を歩こうということになりました。
これからも二人の子を持つ父として、あるいは母として、そして、尊敬し合う
友人として、それぞれの役割を果たしながら協力し合って行きたいと考えています。
 浅野は俳優として、charaはアーティストとして、精一杯仕事をすることが
ファンの皆様の応援に応えることだと肝に銘じ、それぞれの仕事に取り組みたいと
思っております。

2009年( 平成21年) 7月 25日

浅 野 忠 信
c h a r a

通知

我们,此次,宣布协议离婚。
虽说是私人事情,但是考虑到还是必须告知一直以来支持我们的各位粉丝们,所以在此向大家做个报告。
浅野忠信将一如既往地把chara当做一名艺人、一位女士来尊敬。chara也将一如既往地把浅野作为一名演员、一位男士来尊敬。
对于此事我们无法给予很好的说明,但是这是我们经过一番仔细的商讨之后,为了从今以后仍能互相尊敬相互珍重,才决定分道扬镳的。
我们今后也将作为两个孩子的父亲、母亲,以及相互敬重的朋友,尽自己的义务,同时相互协助。
浅野作为一名演员,而chara作为一名艺人,将时刻铭记全身心投入到工作中才是对一直支持我们的的粉丝们的最大的回报,所以我们也会继续全神投入到各自的演绎事业之中。

2009年( 平成21年) 7月 25日

浅 野 忠 信
c h a r a

以下顺便发下浅野和龙平 MEN'S NON NO 7月杂志内页

我擦!真好看!

另外,放上CHARA新单曲Breaking Hearts的PV···这张单曲定在明天(7月29日)开始发售,想想她作为一个女艺人,又将开始40岁以后的单身母亲生活,真心希望她能挺过去,一定要坚强···

歌词中日文:

chara - Breaking Hearts
翻译:時雨

ねえ、私に集中してる?『喂,你是否有全身心地在乎我?』
頭の中が私でいっぱいになってる?『脑海中是否装满我』

私一人だけを 愛し続ける事ができるって?『难道说我独自一人 就能让这份爱天长地久吗?』
本当かな‥『是真的吗…』

永遠の魅力って?‥ 私にどのくらいあるの?『说什么永远的魅力?… 我的魅力到底有几分呢?』

いつだってさ この真面目さが うんざりさせるんだ『总有一天啊 这份认真 也终会令人厌倦的』
あきれないで 口にすると 消えちゃいそうだから『请不要惊讶 因为一当道破 一切彷佛就会消逝』

ねえ、1つでは足りない?『喂,一个还不够?』
2つあげたっけ? 私を消す為に?『好像你给了两个? 为了让我消失?』

足りないもの なぞって『欠缺的 只是指出来』
理想はつくらない『理想是无法构筑起来的』
今は本当わからない‥『如今 我真的一头雾水…』

教えて『告诉我』
何度もキスして『不停地亲吻我』
どのくらいあるの‥『(爱)到底有多少…』

サングラスして泣いてる いやだ『戴上墨镜哭泣着 我才不要这样』
心を読める魔法使いたい『想拥有能读懂人心的魔法』
知らなくてもいい場合もね『即使是不知道也无妨的事情』
あなたは知りたがる『你也想知道』
最悪 最悪よ『你太糟糕 太糟糕了』

ただそれが‥ 本当の私を 動かしたいのに『这一切明明只是 唤醒了 原本真实的我而已 可是…』

うんざりさせるんだ『这一切都让我厌烦了』
あきれないで 口にすると 消えちゃ『请不要惊讶 因为一当道破 一切就会顷刻消逝』
浅野忠信 Tadanobu Asano

浅野忠信

jj73 (北京)

女 射手座