没绝望 没希望

Why so serious ? Just Do It.

看完电影记两笔 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 封笔及其说明

阿树树 发布于:
由于个人事务繁忙,无暇再大量看电影,更无法一一记录,于是决定暂时封笔。
什么时候解封?没有计划也没有想法。

从2007年6月23日注册时光网,到最后一篇影评2008年3月10日结束,共记录影评209篇。算上中途3个月简单观影但缺席记录的,大致在9个月的时间里看了240部电影。
——这个速度和数量,属于这几年的正常水准,并不更多,也不更少,自己还算挺满意。

如果明天就要失明的话,若干出色电影的若干镜头,还会在脑海中一个接着一个浮现而出吧?流水摇曳的光斑,倒映虚幻的影像,镜中融化模糊的色块,还有远去的呼喊和低语,喜悦和伤哀……

就此先搁笔。

编辑 | 删除 《交通信号》

阿树树 发布于:
1 终于看了一部Mtime没有收录的影片,印度的《交通信号》(http://www.imdb.com/title/tt0819810/)。

2 少见的印度现实主义题材,讲述了交通灯下乞讨、买小商品的人们的生活。由于车堵得厉害,“每个印度的交通灯下都有一个灯头”,管理着二三十人,并收保护费交给上级。真是开了眼界。
   乞丐扮可怜乞讨的方法,和我们这里也差不多。有装白痴的,有装没钱葬父的,有装软件工程师钱包被偷了的。有一个镜头印象最深,一个小贩卖一盒草莓,为 了看上去新鲜,他先蘸了点自己的口水,然后在草莓上擦了擦……太恶心了!!!!一盒盒站在路边的草莓,千万不要买。

3 影片技法,没什么蒙太奇技巧,几乎是平铺直叙,情绪的把握也过于直白和通俗了。画面倒是色彩亮丽,还加了一段舞蹈(在印度电影里算少的了)。宝莱坞每年电影产量世界第一,拍摄手法还是和世界挺脱节的。

阿树树 (上海)

男 水瓶座