渐渐不见

我不在这里,我不在那里,我身在哪里

编辑 | 删除 如何成为一个严肃的男人

渐渐不见 发布于:

太欢科恩兄弟,以至于从未写过关于他们的一个字,就像对希区柯克,我总是心存敬畏的。他们是高山,我们这些芸芸众生便只能高山仰止,景行行止,虽不能 至,心仍向往之。

就像心底里真正爱过却不能说出的那个人,因为太爱,你便说不出到底爱他哪一点;你更说不出不喜欢他哪一点。你爱他的全部,好与不好,你都爱, 爱得盲目而没有技术含量:他说出来就存在,他造出来就崇拜。

终于又等到了《严肃的男人》,对广大科恩的粉来说,

严肃的男人 A Serious Man(2009)

严肃的男人(2009)

编辑 | 删除 杨丽娟精神必将世代相传永垂不朽

渐渐不见 发布于:

Normal 0 7.8 磅 0 2 false false false EN-US ZH-CN X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:普通表格; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:...
寻找成龙 Looking For Jackie(2009)

寻找成龙(2009)

编辑 | 删除 此刻,请让爱在开始时终止

渐渐不见 发布于:

爱情总是美好的,尤其是温暖的爱情,只是你永远无法知道爱情会走向何种境地。

死亡总是可怕的,尤其是无法预知的死亡,只是死亡总是一样的,总是走向那个没有人归来的地方。

玛丽娅·布劳恩的婚姻 Die Ehe der Maria Braun(1979)

玛丽娅·布劳恩的婚姻(1979)

编辑 | 删除 拜寂寞所赐

渐渐不见 发布于:
      我知道我太懒,总是过于懒散。
  不做节目之后,我就懒得写影评了,其实这样未必不是一件好事情。在看电影的时候,不会再有任何的负担,只是看,看啊看,轻松地快乐地沉重地无 奈地观看。不必再时时地跳出电影之外,走神似的去想这个场景该如何用文字描绘出来,或者强迫症一般得开始背起台词来,以备写影评的时候能够“默写”出来。 一直想回复到从前那种状态:写影评只是一种爱好,一种感觉,而不是一种任务,那种日子多美好...
迷失东京 Lost in Translation(2003)

迷失东京(2003)

渐渐不见992884 (武汉)

女 狮子座

杂感(1)