逃逸线

微信公众号:taoyixianfc

标签 - 动画

误认小王子

然而,该成长的还是得成长,只是“工具理性”和“发展观”在一个生命个体的最深处被拒绝了,在玫瑰丛包裹着的宇宙中心,时间不以世纪、年份、分钟、秒钟计算,只有一天看44次日出的浪漫。

2015-11-15 08:52回复(1)|收藏(0)|318次阅读

《大圣归来》:“国产动画良心”的比较

当我们惊叹最近上映的《西游记之大圣归来》之优秀时,我们也不该忘记了那句“这真是国产动画的良心啊!”其实被我们使用过不少次,至少比我们以为的多。远的不说,去年的《龙之谷:破晓奇兵》就曾经握有这个头衔。当然,时至今日,当看到了《大圣归来》的观众们再反过头去瞧瞧这部动画的时候,不免会心生疑惑,“当年(其实就是去年嘛)我是咋觉着它还不错的呢?”如果愿意再往回追一追,曾经那部轰动大江南北、被誉为中国传统动画

2015-07-18 09:12回复(4)|收藏(0)|369次阅读

《伴我同行》:寻找幸福的圣杯

如果说亚瑟王和兰斯洛特一干人等去寻找虚无缥缈的仙岛阿芙蓉,希望能向渔王讨要染了上主圣血的圣杯,还是为了延年长寿、继续丰功伟业的话,那么野比世修派了一位蓝骑士去帮助自己的曾曾祖父,则是出于一个世俗得多的理由:他受够了贫穷,再也不想穿破鞋去上学,受人耻笑。于是他要改变祖先的命运,因为那样,也就改变了自己的命运。

亚瑟王所寻找的圣杯,是虔诚,是功业,是可以与之长眠的陪伴。他寻找圣杯,却最后也没能握有圣杯,

2015-05-29 09:55回复(1)|收藏(0)|109次阅读

从《十万个冷笑话》Online到《十万个冷笑话》Onscreen:弹幕的力量与反力量

曾几何时,本片还未上映,就早已有人预言它将成为“影院弹幕电影”的里程碑式作品。时至今日,当本片的票房已达1.1亿元之时,我们回首看看,或许并没有留意到该片的影院弹幕场次问题,事实上这也确实没能成为一个问题(参见《<十万个冷笑话>闯亿元大关,导演遗憾未设弹幕场》)。这样一个在故事内外都是依靠不断堆砌“吐槽能量”(语言评论的力量)来展现自身的影片,让人很难想象没有借用弹幕这一视频附加形式乃

2015-01-15 21:42回复(2)|收藏(0)|224次阅读

《麦兜我和我妈妈》:麦兜还独特吗?

我以为麦兜在“香港吉祥物”是最独特的一个。香港可以有各色各样的代表人物或形象,可以是《金鸡》系列里的拼命努力做性工作者的阿金,可以是《岁月神偷》里“做人总要信”的励志罗家四口,甚至可以是《老港正传》里的香港新左派代表人物……但他们都不似麦兜,他们都成了一个个历时性的人物,成为了见证香港“进步”或“后退”的生命坐标。

我们看《金鸡》的时候会感动,因为影片将阿金这个底层妓女的个人命运沉浮

2014-10-07 22:17回复(2)|收藏(0)|248次阅读

逃逸线 (上海)

男 32岁 天秤座