尹吉

执之縻之,以永今朝

编辑 | 删除 再逢烟雨

尹吉 发布于:

我认识烟烟的时候自己都还很年轻,而她更加年轻,一个刚过24岁的女孩和一个刚刚20岁的孩子,那时候的我的本性还在诗意时段,向往着郎艳独绝,世间无二的乐府清商曲一般神奇古老牧歌般的人生。那时的我如果god willing,遇见一个碰巧愿意和我在一起的会写张旭「东明紫芝盖,九烛五云车,飘飖入倒影,出没上烟霞」的男人,我一定会以少女的激情,没有形状,来自远方的歌声一般的激情万劫不复得把自己蒙起面纱嫁掉,从此

编辑 | 删除 说说亚伯

尹吉 发布于:

应该是最近才改的名字,这个名字该是他自己真名的谐音了,圣经约伯记里的亚伯面临着一个真正的事关信仰的选择,人生最为深切的痛苦无法为任何人知道和明白,而信仰也只在个体性自主选择的那个霎那,真是个有想法的名字,一如他的人。

当初是为了成全一个小孩子的首页心愿无意间认识的他,我倒是习惯于对陌生人礼貌客气,他却是瞬间让人觉得其实没有太大距离,也许这孩子天生就是个做记者的好材料。水瓶女生来对人对事有着惊人的洞察

编辑 | 删除 这黑色的极致性感

尹吉 发布于:

在东北重工业的小城里,火车冒着燃煤的热气南来北往,粗重的管子,粗糙的土话,突兀的酒吧和干洗店,人生活在这个钝重的小城里或者粗重到抡起冰刀,或者柔弱到身体如花瓣一样娇嫩,如春天的玫瑰一样柔软,引人觊觎,有如广场上《蓝色多瑙河》的春意盎然的和弦之中在冰刀上陶醉忘我和出神。也许唯有在这一刻,才能暂且忘记大地上厚重的生活,身体在离开地面的幻觉之中有如甜美到极致的性爱高潮一般却又是如此濒死而绝望。《白日焰火

白日焰火 Black Coal, Thin Ice(2014)

白日焰火(2014)

编辑 | 删除 在一抹蓝色中死去

尹吉 发布于:

影片的开头,18岁的阿黛尔在高中的文学课上与老师讨论人类最深刻的内核,悲剧与命中注定的相逢。这样的开头酷似基耶洛夫斯基十诫第四个故事里面上戏剧课的女孩,无论是小说戏剧或广义上的诗都讲述着所有人的故事,普遍的人性和命运。

我是一个女人,我讲述着自己的故事,我爱上一个人于是注视着他,并不想取悦他。注视是观看,是冥想和回忆,是人类灵魂最为深度的部分,注视着爱人与美,热泪盈眶,在极致的性感之中超越了此生的肉

阿黛尔的生活 La vie d'Adèle(2013)

阿黛尔的生活(2013)

编辑 | 删除 李怀芝百度百科

【艺术特色】:关键字 唐韵 宋板 宋理 元格 西洋技法

撰文 尹吉

画者有画心,画心仰观吐曜,俯察含章,幽赞神明,描写万物以尽心。龙凤藻绘,虎豹炳蔚;云霞雕色,山水幽壑,花鸟郁然。

诗以明心,画亦明心,古人云∶“形在江海之上,心存魏阙之下”陶钧神思,疏瀹五藏,澡雪精神。积学酌理,研阅穷照,驯致怿笔,然后得以神全而意先,窥意象而运斤,人禀气生,所德有异,所以画如人面,各有不同。

李怀芝主攻花鸟写意保存了宋代自然主义的精

编辑 | 删除 如逢幽人——李怀芝其人其画

尹吉 发布于:

李怀芝,女,山东枣庄人氏,其女瑰姿艳逸,晴光射人。画宾先生言,书画皆是意气之学,必不能为懦弱之人所为,偶遇此女,再观其画,深叹古人见解之深。

书画同源,皆味道成德,妙造自然,诗画同心,皆观天下万物,写胸中逸气。古人不轻易论画,非神迈识高,情超心蕙者不能论,才女难得,亦不敢轻易论。只是此女聪慧率真,明达可爱,秀逸婉约,温柔善服,颇得我心,故而特意著文以记之。

初识此女,顿觉邂逅相逢,适我心愿,蘧然惊喜,

编辑 | 删除 被遗忘的花园

尹吉 发布于:

奈尔至死都无法原谅女儿,因为她的私奔,她的抛弃女儿,在奈尔眼里,抛弃孩子是无可原谅的罪过。她临终之时,把所有的财产都留给外孙女,正在读艺术系二年级的卡珊德拉。生于布里斯班且成长于斯的卡珊德拉无论如何都无法理解,是何时,外婆居然在大洋彼岸的英国布雷赫庄园有一处房产。卡珊德拉习惯了拉特罗布高地的古董摊位,外婆在这些古旧而神秘,形状各异,颜色自有,充满意义的罐与首饰中间面容沉静,她终生都不知道自己的家族

编辑 | 删除 【原著改编】着魔的猎人颠倒错乱的梦境

尹吉 发布于:

亨伯特在拉姆斯代尔草坪街342号初见洛丽塔,他身后升起一片蓝色的海洋,多年之后,落魄怀孕的洛丽塔已然姿色褪尽却分明有着维纳斯那蜜色的皮肤和侧脸轮廓,波提切利的维纳斯诞生于海上,升起于泡沫之上,亨伯特梦境之中那个远古时代,潘神嘻游于迷雾森林的年代,因为洛的轮廓和肌肤,而如一次次相逢的细雨,在暗夜中闪亮如珍珠。

纳博科夫残酷阴骘的美感,对时间和物质的能够穿过回望的双眸,透过一道暗夜中的微茫看见的物体的细

洛丽塔 Lolita(1962)

洛丽塔(1962)

编辑 | 删除 在严寒雪夜的火车上返乡

尹吉 发布于:

菲茨杰拉德发表《了不起的盖茨比》时,年仅29岁,T.S .艾略特评论道,这是美国在亨利.詹姆斯之后在小说方面迈出最大的一步,海明威评论,能够写出这么好的小说的作者当然有理由被期待更好的作品。这些来自一贯挑剔的大作家不低的评价,作为一部如此手法现代却灵魂厚重的伟大作品当之无愧。

2013版电影《了不起的盖茨比》是一部罕见得让人有冲动再去一读原著的作品,细节的还原和台词的忠实都令人惊觉这其实是一部值得也需

了不起的盖茨比 The Great Gatsby(2013)

了不起的盖茨比(2013)

编辑 | 删除 最戏剧时代最精彩的戏剧

尹吉 发布于:

都铎王朝时代是英国和欧洲历史上风云激变,精彩纷呈的时代,也是最为血腥和残暴的时代,现代在血火之中初现面容,古典在宁静无力之中暗淡隐去。骑士依然在为淑女而战,吟游诗人依然在为女王而死,看见时代而初创基业的资产阶级开始收购玫瑰战争和王位更迭和权力斗争带来的贵族的宅邸和庄园。商人投身政治,贪婪而野心勃勃,圣徒献身信仰,平静而无所畏惧,随着世俗经济方式的胜出,罗马帝国不可挽回的式微,宗教改革,庄园和城堡的

都铎王朝 The Tudors(2007)

都铎王朝(2007)

尹吉 (广州)

女 34岁 水瓶座

影评日记(68)