江南电影馆

我本江南客,漂泊在江南!

编辑 | 删除 《黑社会》与世界政治

艾迪·伍伦 发布于:
在黑社会里,每隔两年会选一次“话事人”,这个“话事人”的选举倒也挺像美国的总统大选,各个候选人由其他的大佬推荐,最后投票产生,而且在选举过程中,各位候选人也可以不择手段,拉选票,真是“民主”!这个黑社会的大选不仅像美国大选,更像欧盟、联合国选举的轮值主席,“话事人”是轮流坐的,谁想联庄下场都很悲惨,而且这样轮流选举,也是为了和谐嘛,平衡各方面的力量,真是完美阿!
在《黑社会2》中,能够参选的人很多,这显示了“公平”的原则,就想我们联合国的主席一样,说的是民主产生,可实际上还不是美国操控?在黑社会的选举也是这样,实力强的阿乐和占米成为最有力的候选人,为了获得胜利他们可真是用尽力力,占米的成功很值得借鉴,他使用的就是“美国式”的“大棒加美元”政策,在对付阿乐的手下时,先用大锤敲他们,最后给他们很多很多钱,一个个乖乖就范。你看看现在的美国,为了对付伊朗,先给叙利亚点美元,在给委内瑞拉几棒槌,看看全世界都不乖乖就范。
《黑社会2》里占米当话事人为的也是好好做生意,其实也是为了经济发展嘛,现在世界各个强国争夺话语权,不也就是为了经济发展吗,为了一个目标啊! 最近刚刚看了杜棋峰的《黑社会2以和为贵》,觉得这个黑社会与当今世界的政治格局还挺相似,那么就来谈谈这个!
所以,大家一起努力,以和为贵吧!
所以,大家一起努力,以和为贵吧!

闻者 (绍兴)

男 摩羯座