江南电影馆

我本江南客,漂泊在江南!

编辑 | 删除 到电影院看电影

江南客 发布于:

“两会”期间,新昌的电影院免费开放,于是,在最后一天,冲着《赤壁》(下)去了,那天,下着濛濛细雨。

7点钟的电影,走进影院的时候,空旷的屋子里只有中间坐着稀稀拉拉的人,灯光昏暗,人不多但人声鼎沸,还颇有些电影院的气氛,影院前方吊着幕布,四周是70、80年代的场景,因为是第一次进入这个电影院,所以我好奇地打量了一下四周。

先去找厕所,一个边门上过去,踩着摇晃的石头,跨入厕所的大门,脏倒也还不脏,就是旧了点。再看四周的墙壁,颇有些年头了,不过还算牢靠,基本上还能屹立不倒。再看音响,四面八方似乎都有,不过看上去没有什么气魄,音量很大,但是效果不佳。然后找安全出口,门比较少,不过看看影院里人也不多,逃跑应该不成问题。

很快电影就要开始了,前面是一大段的广告,尤其是《疯狂的赛车》电影的预告片,声音大的吓人,不过忍一忍也就过去了,很快,传说中的大片就出现在了大银幕上。

不过,银幕显然太小,或者,银幕不是现在流行的宽银幕,所以,两边的画面挤满了,上下的画面却不完整,上面的头经常被切去一小部分,下面的字幕也跑到了银幕的外面,不过很快进行了调整,似乎也可以就将的看了。

接着,兴致勃勃地欣赏电影,本来,我就是个重内容不重形式的人,所以,对于观影设备也没有太苛刻的要求,能看就行,所以,整部电影也还算看得津津有味。

电影嘛,就那样,有空的时候看看没什么坏处,不作评论了,主要是说说第一次走入新昌电影院的感受。

闻者 (绍兴)

男 摩羯座