江南电影馆

我本江南客,漂泊在江南!

编辑 | 删除 一些多余的话

江南客 发布于:

在这里,我的日志都是关于电影的,但今天还是要说点题外话。

起因是老会收到一些评论,多数是关于我写的那篇评论奥运会开幕式的文章,其实当时就是要表达自己的一点点看法,不带有任何感情色彩,可是这样一篇普通的文章收到了这么多评论,确实出乎我的意料。

在这么多评论中,有不少是实事求是地探讨问题的,我也抱着诚心交流的态度予以回复,但也有不少,大概是所谓的“爱国青年”,用谩骂的语气责问我是不是中国人、怎么可以说这种话之类的,我觉得很奇怪,作为一个中国人,说一说自己的不好就不行了吗?

这篇文章出来后尽管有不少谩骂的声音,但我还是把这篇文章留在了这里,骂就让人骂吧,我是本着问心无愧、表达自己真实感受的初衷来写的,就算有些地方写的不恰当,大家也可以批评,但完全没有必要谩骂,那些不文明的词汇,在我能够容忍的范围内,我也尽量保留,也让大家看看所谓“爱国青年”的素质。

而且我也发现一个有趣的现象,那些发表谩骂言论的人,多数是用匿名的方式发表评论,而那些真正想要探讨点什么的人是登陆后发表的,这倒也说明了一些问题,那些谩骂指责的人,其实完全就是一种情绪的宣泄,他知道自己讲得完全没有道理,也知道一旦用真实网名发表评论,可能会给自己造成不利影响,所以,只能以一个匿名的方式,在这里撒野,就算是在网络上,看来你也不能无所顾忌啊!

还要说的是,虽然我比较大度,但看到这些骂人的评论,心里总也是不高兴的,谁喜欢被人骂呢?可是我又觉得应该坦然面对,时常在网上看到一些名人被人骂得狗血喷头,但人家还是要照样过日子,被骂,到说明你的这篇文章还有人看过。

但是,我还是真心希望,那些“爱国青年”们,那些不以自己理智思考问题的人们,发表任何言论之前,三思而后行,因为在以后的生活中,不管是在网络上还是在生活中,慎言都是必须要做到的,否则自己迟早会吃亏。

电影是我的一点点爱好,看电影的感受从来都是因人而异的,有些观感写出来,在别人看来可能会觉得非常奇怪甚至可笑,但是表达感受从来就没有错,而且也是一个人的自由,那就让这里继续成为自己的自留地,不管别人怎么说,自己耕耘自己的东西就好。

闻者 (绍兴)

男 摩羯座