江南电影馆

我本江南客,漂泊在江南!

编辑 | 删除 2012,看电影就是看电影

闻者 发布于:

今年看了多少电影,似乎也没做具体统计,在时光网里可以查看每月的看片情况,不过也懒得去查了,看的应该不多,总是抽不出空看,看了有时候有些简单的想法,但似乎也没有能力把它转变成文字,于是就这么蜻蜓点水式的看了,忘了。

到年底了,习惯性地要总结一下,今年看过的电影,让我印象深刻的,有《纳德和西敏:一次别离》、《亡命驾驶》、《X战警:第一战》、《铁甲钢拳》、《入殓师》、《不法之徒迈·韦尔斯》、《铁血战士》、《河童之夏》、《天涯海角》、《国王的演讲》、《东方的承诺》、《西鹤一代女》、《开心家族》、《守望者》、《白发魔女传》、《盗梦空间》、《苹果酒屋法则》、《黑天鹅》、《屋顶上的小提琴手》和《劫匪》,应该是自己感觉不错的电影,可惜多数都没有写成观后感。

2012年还是要看电影,因为电影是自己的挚爱,也是消遣的极好方式,同时也是一个深入思考、感受生命的过程,2012年要把看电影看成是一件纯粹的事情,不用太刻意地去追求什么,自己看得高兴、觉得开心就行。列一点自己的想法吧!

1.看电影最好能够达到100部以上,这个数字只是一个参考,激励自己多看好电影。

2.每看一部电影都要记录一点随感,长短不限,一方面可以方便自己总结一年看过了多少电影,知道哪些是好电影,哪些是烂电影,另一方面也可以看看自己的兴趣点,可以写点东西,也算是一个积累和锻炼的过程。

3.写比较长的、像样的评论文字10篇以上,当然是有感而发,尽量有含金量。

4.适量下载电影,有选择性地保存电影,对自己的电影资料进行整理。

5.对自己感兴趣的电影资料进行专题整理,争取能有一点东西整理出来。

闻者 (绍兴)

男 摩羯座