江南电影馆

我本江南客,漂泊在江南!

编辑 | 删除 低成本电影拍摄指南

江南客 发布于:

这也许算是我看过的成本最低的科幻电影吧?5、6个不知名的演员,单一的场景,没有任何特效和大场面,所有这一切,构成了这部科幻电影,我想,成本总不会高吧!也许,可以成为后人,尤其是那些初入行的人们学习的一个榜样。

电影的可贵之处就在于,这样一个有关人类成长,有关宗教、历史、人性、科幻、情感等诸多内容的故事,完全是通过一个人的口中来表现,这是难度很大的一项工作,它要求对白要极端精准,演员的表

这个男人来自地球 The Man from Earth(2007)

这个男人来自地球(2007)

编辑 | 删除 荒诞与爱情

江南客 发布于:
    这部中亚出品的电影具有浓郁的俄罗斯风味,或者说有点类似东欧的艺术电影,影片看似荒诞不经,但却充满忧伤,整个剧情的推进是充满喜感的,伴随这主人公一家的寻找,我们看到的似乎是一个完美的大团圆,玛拉卡的乐观让我们充满希望,然而最终,一切都毁了,每一次生活的希望出现在玛拉卡面前时总是那么快就破灭,第一次要把孩子打掉的时候,医生被他的仇人乱枪打死,第二次好不容易找到一个自己爱着也爱着自己的人,却被一头...
月亮情人 Luna Papa(1999)

月亮情人(1999)

编辑 | 删除 印度风情画——看《季风婚宴》

江南客 发布于:

《季风婚宴》是印度女导演米拉·奈尔获得第58届威尼斯电影节金狮奖的作品,得益于导演的女性特点,这部电影不仅有细腻的情感,有对家族纤细的描绘,更有对女性深入而客观的表达,在某种意义上而言,这是一部印度风情画。

关于印度

对于印度的了解,我知之甚少,在此前只看过印度电影载歌载舞的场面,似乎印度人总是那么热情而欢快,可是从这部电影里,你可以发现他们的焦虑,他们的爱情,他们的生活,影片的重点放

季风婚宴 Monsoon Wedding(2001)

季风婚宴(2001)

编辑 | 删除 一次寻找自我的旅途

江南客 发布于:

电影的巧妙之处在于:到了影片结束的时候,我们才知道,原来格蕾丝和她的孩子安妮和尼古拉斯早已经死去,在小岛大宅里的不过是他们的鬼魂。也只有到了这个时候,她们一家三口才能和那几个管家安然相处,孩子们才不会害怕光线,她们可以过得安心了。

从一开始的惊悸、恐怖,到最后的安心,他们一直在寻找自我,或者如西方心理学上说的是一个自我认定的过程,她们一直无法确定自己的身份,格蕾丝不和任何人接触,生活在

小岛惊魂 The Others(2001)

小岛惊魂(2001)

闻者 (绍兴)

男 摩羯座