江南电影馆

我本江南客,漂泊在江南!

编辑 | 删除 我整理的励志电影

江南客 发布于:

一个片单,只是收集整理了一下,以便自己日后观影!

《荒岛余生》、《我的左脚》、《千与千寻》、《喜马拉雅》、《鸟的迁徙》、《五个扑水的少年》、《洛奇》、《学校》、《死亡诗社》、《舞动人生》、《五个相扑的少年》、《八月迷情》、《放牛班的春天》、《愤怒的葡萄》、《毕业生》、《桂河大桥》、《野百合》、《正午》、《飞越疯人院》、《阿甘正传》、《梦幻之地/棒球男孩》、《码头风云》、《十二怒汉》、《金色池塘》

编辑 | 删除 美国影史十大类型电影

江南客 发布于:
    2008年6月17日,美国电影学院(AFI)公布了“美国影史十大类型电影”(AFI's 10 TOP 10)榜单,该榜单由AFI召集的1500名电影艺术家、影评人和历史学家从500部提名影片(每个类型50部)中选出。

其中《白雪公主和七个小矮人》(1937)被评为最佳动画片、《绿野仙踪》(1939)被评为最佳幻想电影、《教父》(1972)被评为最佳黑帮片、《2001太空漫游》(1968)被评为最佳科

编辑 | 删除 后工业时代的焦虑

江南客 发布于:
   在此之前我看过很多科幻片,其中的大多数片子对外来是充满希望的,比如斯皮尔伯格的镜头下外星生命是没有恶意的,而人类最终也能够与外星智慧和平共处,而《异形》的世界里有的是无边的黑暗,在一种后现代主义的布景里,我看到的是人类绝望的眼神。

当我们的主人公在机器的控制下醒过来的时候,我们就不得不发现一个事实,在外来的世界里,人可以控制机器,机器也可以控制人,这一点倒很有《2001太空漫游》里的意味,而故事进行...
异形 Alien(1979)

异形(1979)

收藏(2011)

编辑 | 删除 《大唐游侠传》在浙江新昌重阳宫开机

江南客 发布于:

6月24日,由华夏视听传媒有限公司投资拍摄,著名制作人张纪中担纲的电视连续剧《大唐游侠传》在重阳宫景区举行隆重的开机仪式,制片人张纪中、导演赵箭、林峰以及著主要演员黄维德、TAE、沈晓海、何琢言、刘添月、路晨、新昌县副县长潘启富、新昌县风景旅游管理局局长王卫平等出席了开机仪式。
    在内地享有“金牌制作人”之称的张纪中,成功重塑了多部金庸剧作之后,此次转向了武侠名家梁羽生的《大唐游侠传》。该

编辑 | 删除 天呀,我都好久不来了

江南客 发布于:

最近电影吧也在陆陆续续地看,但文字写的很少,成篇的就更少了,忙忙碌碌的也不知道自己在干什么,这里有几个朋友,偶尔看他们的博客,似乎精力很旺盛,发起的活动也多,写的文章也多,我只是偶尔来看看!

大家还好吧?

编辑 | 删除 闲说日本动漫

江南客 发布于:

日本动画起源于50年代,其第一部作品是中国古典文学题材作品《白蛇传》,由日本东映动画株式会社1956制作,并于1958年公映,从此开创日本动画的历史。

随着动画资源的开发,日本很快成为了美国动画片的加工厂了。所幸的是东映作为日本本土动画的旗帜,在社长大川博的带领下,一批优秀的青年漫画家加盟进来,并创造了日本原创动画的奇迹。这其中即包括《铁臂阿童木》之父手冢治虫先生,也造就了高田勋﹑宫崎峻﹑押井守等今

编辑 | 删除 韩国最有影响力的演员Top100

江南客 发布于:

此排名由韩国电影杂志《Screen》排出,这个排名是值得注意的,因为它是根据更科学的标准而非以前用网民投票或电影业界内的调查来排。它所采用的标准包括:演员的票房(或电视收视)的号召力,得奖经历,海外名气,广告号召力,电影保证等等。

1.  Sul Kyung Koo薛景求

2.  Jang Dong Gun张东健