江南电影馆

我本江南客,漂泊在江南!

编辑 | 删除 爱情的最高境界是忘记

江南客 发布于:

心血来潮去看电影,这个档期的片子质量普遍不高,只能选择一部相对可靠的电影看看,看了以后总体感觉过得去,作为一部娱乐片,能让大家高兴一下就够了。说几点感受:

1.电影中小倩说谁给她吃糖果她就跟谁,这个桥段实在太幼稚,又不是六一档期的电影,搞得这么萌实在让人汗毛倒竖啊!

2.电影的特效尚未达到中国电影的最高水平,有些方面本来可以做得更精细一些,可能是因为投资等等方面的原因吧,总得来说,一

倩女幽魂 A Chinese Fairy Tale(2011)

倩女幽魂(2011)

编辑 | 删除 悲观主义的花朵

江南客 发布于:

我对当年上映的新片历来不太积极,总是要等一段时间再看,一来是为了等待更好的版本,二来也是希望能够看到真正的好电影,让时间去淘汰那些不值得看的片子。这部《黑暗骑士》如果不是时光网在盘点2008年的时候将其摆上No.1的位置,估计我也还不会看。

看这部电影是欣喜的,也是战栗的,整部影片是黑暗的,也是癫狂的,所以称之为悲观主义的花朵,看这部电影,首先想到的是大卫·芬奇的《七宗罪》,它让我有了

蝙蝠侠:黑暗骑士 The Dark Knight(2008)

蝙蝠侠:黑暗骑士(2008)

收藏(20979)

编辑 | 删除 中华悲歌——看《天狗》

江南客 发布于:

一篇旧文,很早以前写的,现在把它转到这里,以前所有关于电影的文字都放到这里。

几天前看了这部电影,有几句话想说。

电影的主题不必作太多的说明,我觉得和鲁迅的作品有异曲同工之妙,对中国人性的劣根性有了极为生动传神的刻画,正是所谓的新时代的孤胆英雄,最后以一个悲剧形象倒在了银幕上,影片最后给了人们一丝希望,但所有的一切似乎是个轮回,我们不知道他的儿子当兵以后又会有怎么样的结果。

影

天狗 The Forest Ranger(2006)

天狗(2006)

编辑 | 删除 香港警察二三事——看《神经侠侣》

江南客 发布于:

如果你看到这个片名而放弃了这部电影,那么很遗憾,你错过了一部好片,这是一部直面现实的作品,也是一部满怀热情的作品,同时你可以把它看作一部励志电影,不管怎样,它是一部值得看的电影。

《神经侠侣》的最大特点是充满了生活的质感,看得出来编剧是有感而发而且花了很大心思的,故事本身能够立的起来,整个叙事相当流畅,影片从第一个镜头到最后的圆满结局,没有什么多余的镜头,每一个人物都有群体代表性,廖启智

神经侠侣 Crazy n' the City(2005)

神经侠侣(2005)

编辑 | 删除 我看《天下无贼》

江南客 发布于:

昨天电影频道放百花影展,放了《天下无贼》,知道现在我才把这部电影看了,我这个人啊,跟不上时代的潮流。

其实《天下无贼》刚出来的时候我就把这个碟租回来看过,但只看了一半就不看了,觉得并不是很好,这次看完以后有了以下几个看法:

1.剧情有几个地方不合理。首先刘若英由坏转好的过程太突然,就因为怀孕就变好这也太荒唐了,那天下的女犯人都让他们怀孕好了,女子监狱要留着还有什么用?那个便衣警察抓刘德华和

闻者 (绍兴)

男 摩羯座