江南电影馆

我本江南客,漂泊在江南!

编辑 | 删除 2018年个人年度十佳

闻者 发布于:

2018年看了111部电影,但新片看得不多,而且很多新片在2018年看不到,所以拖到现在,才把去年的个人十佳作了一个梳理,个人选择,全凭口味!

1、《冒牌上尉》,个人非常喜欢的一部电影,讲述一个因身份变化而发生的人性故事,又是真实事件改编,其力量真可谓直透人心。

2、《波西米亚狂想曲》,超喜欢的电影,用音乐串起了皇后乐队的传奇一生,而温布利体育场的那场LIVE AID演唱会看得我热泪盈眶,这就是音乐的力

编辑 | 删除 爱电影的这些日子

闻者 发布于:

这两天翻看了一下从前的日志,在时光网的第一篇日志写于2006年6月13日,十多年过去了,好在这个网站还在,这个网站也见证了自己的电影时光。

喜欢电影,大概是从中学时代开始的,那个时候不过是看些香港武打片,有段时间大家都接了有线电视,然后可以看到凤凰卫视电影台,于是从《东方秃鹰》到《黑狱断肠歌之砌生猪肉》,从《九品芝麻官》到《大话西游》,从《蜀山传》到《笑傲江湖》,各种各样的港片看了不少,到现

编辑 | 删除 2017年度个人年度十佳

闻者 发布于:

今年追着看了不少新出的片子,但还有很多被公认的好片,如《至暗时刻》、《三块广告牌》等等还没有机会看,但从自己看过的2017年度新片里选10部自己认为最好的吧。他们是:1.《敦刻尔克》;2.《寻梦环游记》;3.《底特律》;4.《银翼杀手2049》;5.《极盗车神》;6.《逃出绝命镇》;7.《天才枪手》;8.《看不见的客人》;9.《猎凶风河谷》;10.《小丑回魂》。

这个十佳里好像恐怖片比较多一

编辑 | 删除 2017观影简评(二)

91.《神奇动物在哪里》★★★

现在的商业大片都喜欢在炫目的特效和热闹的打斗后面,捕捉人性隐秘黑暗的那部分东西,魔法是种天赋,为善还是作恶则取决于人心,这仿佛也隐喻了现代科技的双面性:科技本无是非善恶,关键在于人类拿它去为善还是作恶。电影的剧情实际上是偏弱的,不过好在有魔法撑场面,有各种奇异的动物吸引观众眼球,还有嗅嗅和隐身动物的萌宠逗趣,让整个观影过程变得轻松。

92.《记忆中的

编辑 | 删除 个人年度十佳

闻者 发布于:

2016年个人年度十佳:1、《头脑特工队》,2、《疯狂的麦克斯4:狂暴之路》,3、《思悼》,4、《王牌特工》,5、《攀登梅鲁峰》,6、《海街日记》,7、《间谍之桥》,8、《机械姬》,9、《小王子》,10、《刺客聂隐娘》。很多新片还没来得及看,看了以后也许这个榜单会有所变化。

编辑 | 删除 2015年看片记录

2015年看片目录及感受记录如下:

今年计划看片100部,所有看过的电影写简短的微影评,同时以★进行打分,★代表一颗星,☆代表半颗星,最高为五星。

1、《智取威虎山》★★★☆

徐克这部电影的水平超越了他之前的《龙门客栈》、《神探狄仁杰》等片,达到了国内商业大片的最高水平。有人说这部电影是007加《七武士》的合体,但任何的借鉴如果能够用得自如、不生硬、不做作就未尝不可,电影也可以以“尊重经典、尊重

编辑 | 删除 2014年看片记录

2014年看片目录及感受记录如下:

1、《银魂剧场版 完结篇 直到永远的万事屋》★★★☆

对于这个系列的动漫并不是很熟悉,所以算不上特别狂热,对于豆瓣和时光动辄9分以上的高分也不太理解。但这部电影无处不在的吐糟和爆笑的段落还是挺好的,而剧情的设定和时空穿越的设置也还有点意思,表达了日本人

编辑 | 删除 2013年看片记录

2013年看片目录及感受记录如下:

接受网友意见,今年的影片进行评分,以★表示,☆代表半颗星,最高为五星。

1、《枪王》★★★

整个故事充满压抑,张国荣的表演非常好,故事其实也挺不错的,但总的感觉就是影片的冲击力不强,可能导演还欠功力吧。

2、《鸟》★★★★☆

希区柯克不愧为大师,把一个故事讲述的疑窦重生,而且直到影片结束,也没有告诉观众到底是什么原因让这些鸟群攻击人类。我的一个看法是:那

编辑 | 删除 喜欢的导演有哪些?

闻者 发布于:

今天,看到日本著名导演大岛渚病逝,在此表示哀悼。大岛渚在电影界大名鼎鼎,他的电影也是如雷贯耳,而且他的作品基本也都收集了,但他的电影仔细想来一部都没有看过。

说起日本电影,黑泽明可能是一个招牌,我也确实非常喜欢他的电影,他的场面调度尤其为人所称道。除他以外,喜欢的日本导演有北野武、宫崎骏、今村昌平、黑泽清、今敏等人,但我发现这几年出来的日韩电影评分普遍较高,不知道何故。

个人喜欢的其他

编辑 | 删除 2012年看片记录

闻者 发布于:

原来计划,2012年要看100部电影,但一年来因为工作繁忙,很少有时间能够静下来看电影,有些电影都是一小段一小段这样接着看完,而且因为工作太忙,闲下来的时候也不再想看一些太费脑子的电影,所以今年看的电影以商业片和类型片为主,偶尔会看一些需要深入思考的电影,总体上还可以吧!定个目标,是希望自己能有一个努力的方向,看多看少,其实也无所谓了,只要能有所收获就够了。以下是2012年看片记录及观影感受

闻者 (绍兴)

男 摩羯座