影迷导演的唠唠叨叨

我从不掩饰自己对电影的爱,就用这块小地方记录这样的一个狂热的我的所有琐碎好了...

编辑 | 删除 乱糟糟的<桃花运>

不俗Doris 发布于:

我有点庆幸这部电影没有花钱去电影院看了。

是奔着它在大连拍的才看的。结果挺失望。。

故事完全杂乱,什么都描两笔结果什么都没讲清楚,那么多的人物,刚刚把人物分清记住刚把人物关系捋清楚,结果就草草的end了,莫名其妙的。感觉就是闹剧一出。

有些台词看似是爱情哲理,但其实早已经是老生常谈了,比如什么“恋爱是一道高深的难题,比难题还难题,有的人无师自通花样翻新,有的人一辈子都研究不出名堂。”

还有最莫名其

桃花运 Desires of the Heart(2008)

桃花运(2008)

编辑 | 删除 童心童趣

不俗Doris 发布于:
08年1月22日的那天晚上,我和朋友颖一起看了19:30那场的《大雄的新冒险》。我似乎是第一次跟这么多小朋友坐在一起看电影,是一次非常有趣的观影体验,(虽然我有点丢人,坐在一群小朋友和家长中间,捧着大桶爆米花边看边吃,还在搞笑之处旁若无人的傻笑,还不时与朋友交流,不时转身偷看身边的小朋友。)其间总是能听见小朋友们对电影的“感慨”,坐在我身旁的小妹妹(其实好像被她爸爸抱在怀里)就不时地转头问爸爸“爸
大雄的奇幻大冒险 Doraemon: Nobita no Shinmakai daibôken shichinin no mahôtsukai(2007)

大雄的奇幻大冒险(2007)

编辑 | 删除 《燕尾蝶》——金钱与梦想,蜕变与疼痛

俗气名字 发布于:
岩井俊二是我很喜歡很喜歡的一個導演,他的好幾部影片我都看過,《情書》、《四月物語》、《關于莉莉周的一切》還有這部非常推薦的《燕尾蝶》。岩井的电影的画面色调都很特别,很柔和或很强烈,有种深深的怀念的味道,节奏舒缓却又内蕴紧张,还有那特别的音乐,岩井的片子总是带着它自己的鲜明的独特的风格,总是能让人在不自觉间自然而然的被感动,揪心地疼痛,亦或反思.
      《燕尾蝶》也是這樣,岩井俊二到底是出生mtv
燕尾蝶 Swallowtail Butterfly(1996)

燕尾蝶(1996)

回复 (8) | 2056 次阅读

编辑 | 删除 《朱诺》——不仅仅是少女妈妈

俗气名字 发布于:

<朱诺>,笼统地说讲的就是一个中学少女怀孕的故事,深深打动我的除了少女的勇敢,爱与理智,还有少女家庭的宽容对待,当朱诺在朋友的鼓励下告知了自己怀孕的实情,她的父亲和她的继母虽然也很吃惊,但是却很快冷静下来,没有吼叫没有质问没有指责,而是在了解情况后真诚安慰朱诺并一起商量对策.我想这是我们东西方文化在家庭教育中的一处差异(放心也不要不爱听,我没有崇洋媚外的意思),人家遇到问题不是无谓抱怨

朱诺 Juno(2007)

朱诺(2007)

橙小甜 (大连)

女 射手座

杂七杂八(1)