影迷导演的唠唠叨叨

我从不掩饰自己对电影的爱,就用这块小地方记录这样的一个狂热的我的所有琐碎好了...

编辑 | 删除 从《红玫瑰,白玫瑰》解读爱情关系

情迷Doris 发布于:

张爱玲对爱情关系的解读总是那么的深邃精辟,而关锦鹏导演的这部电影也捕捉到了小说的灵魂。

“振保的生命里面有两个女人,他说,一个是他的白玫瑰,一个是他的红玫瑰,一个是圣洁的妻子,一个是热烈的情妇。其实在妻子与情妇之前,还有两个无关紧要的女人。”

留洋回来的振保在一家外商公司谋了个高职。为了交通方便,他租了老同学王士洪的屋子。振保留学期间,有一个叫玫瑰的初恋情人。他曾因拒绝过玫瑰的求欢而获取了"柳下惠

红玫瑰白玫瑰 Red Rose White Rose(1994)

红玫瑰白玫瑰(1994)

编辑 | 删除 乱糟糟的<桃花运>

不俗Doris 发布于:

我有点庆幸这部电影没有花钱去电影院看了。

是奔着它在大连拍的才看的。结果挺失望。。

故事完全杂乱,什么都描两笔结果什么都没讲清楚,那么多的人物,刚刚把人物分清记住刚把人物关系捋清楚,结果就草草的end了,莫名其妙的。感觉就是闹剧一出。

有些台词看似是爱情哲理,但其实早已经是老生常谈了,比如什么“恋爱是一道高深的难题,比难题还难题,有的人无师自通花样翻新,有的人一辈子都研究不出名堂。”

还有最莫名其

桃花运 Desires of the Heart(2008)

桃花运(2008)

编辑 | 删除 童心童趣

不俗Doris 发布于:
08年1月22日的那天晚上,我和朋友颖一起看了19:30那场的《大雄的新冒险》。我似乎是第一次跟这么多小朋友坐在一起看电影,是一次非常有趣的观影体验,(虽然我有点丢人,坐在一群小朋友和家长中间,捧着大桶爆米花边看边吃,还在搞笑之处旁若无人的傻笑,还不时与朋友交流,不时转身偷看身边的小朋友。)其间总是能听见小朋友们对电影的“感慨”,坐在我身旁的小妹妹(其实好像被她爸爸抱在怀里)就不时地转头问爸爸“爸
大雄的奇幻大冒险 Doraemon: Nobita no Shinmakai daibôken shichinin no mahôtsukai(2007)

大雄的奇幻大冒险(2007)

编辑 | 删除 《燕尾蝶》——金钱与梦想,蜕变与疼痛

俗气名字 发布于:
岩井俊二是我很喜歡很喜歡的一個導演,他的好幾部影片我都看過,《情書》、《四月物語》、《關于莉莉周的一切》還有這部非常推薦的《燕尾蝶》。岩井的电影的画面色调都很特别,很柔和或很强烈,有种深深的怀念的味道,节奏舒缓却又内蕴紧张,还有那特别的音乐,岩井的片子总是带着它自己的鲜明的独特的风格,总是能让人在不自觉间自然而然的被感动,揪心地疼痛,亦或反思.
      《燕尾蝶》也是這樣,岩井俊二到底是出生mtv
燕尾蝶 Swallowtail Butterfly(1996)

燕尾蝶(1996)

回复 (8) | 2048 次阅读

编辑 | 删除 《朱诺》——不仅仅是少女妈妈

俗气名字 发布于:

<朱诺>,笼统地说讲的就是一个中学少女怀孕的故事,深深打动我的除了少女的勇敢,爱与理智,还有少女家庭的宽容对待,当朱诺在朋友的鼓励下告知了自己怀孕的实情,她的父亲和她的继母虽然也很吃惊,但是却很快冷静下来,没有吼叫没有质问没有指责,而是在了解情况后真诚安慰朱诺并一起商量对策.我想这是我们东西方文化在家庭教育中的一处差异(放心也不要不爱听,我没有崇洋媚外的意思),人家遇到问题不是无谓抱怨

朱诺 Juno(2007)

朱诺(2007)

编辑 | 删除 <美国丽人>——于平庸中发现美和追求美

俗气名字 发布于:

生活中其实并不缺少美,缺少的其实是一双发现美的眼睛...

片中莱斯特的扮演者,大器晚成的演员凯文史派西正是凭借这部影片获得奥斯卡最佳男主角奖,演技可谓不同凡响,他在《七宗罪》中扮演的变态杀手一角也给我留下了很深的印象。这部影片,揭示了美国上世纪90年代居住在郊区别墅的一类中产阶级家庭的内部危机与问题,比如中年危机,代沟,拜金主义,暴力,毒品,性(包括同性恋,乱伦以及卖淫),偷情,生活单调压抑等.

美国丽人 American Beauty(1999)

美国丽人(1999)

橙小甜 (大连)

女 射手座

杂七杂八(2)