badguy

编辑 | 删除 《魔法师的学徒》——老调调的重写

badguy 发布于:

硬想为凯奇的这部新作打个高分,通片找来找去着实找不到一处新颖之处,每每的电影桥段。感觉似从相识却说不出在哪部电影见过。或许迪斯尼只是想作一部商业片的集合纪录,放松心态原来它在致敬,而非创新!

黑色,魔法,以及最不能少的魔术师。想若是加一把飞天的扫帚,就可以称之为凯奇版哈利那个波特,此波非彼不要误会才是。凯奇大叔大概不知道中国的这边的时事,债台高筑的他可能也很少去曾经德普经营的黑蝮蛇俱乐部。不然的话,他绝不会以犀利哥的造型示众,“老人牌”鞋子穿在脚上,可惜不是老人头的。此鞋的目的只是用来教训“物理书呆子”,绝不是用来弯下腰表现亲情的。对此个人只能深表遗憾,因为导演不是放鸽子的吴宇森。

期间唐人街打斗不乏精彩,但看到明明一条东方的龙变成一条纯粹的西式恶龙,挥舞翅膀喷火作势。按照好莱坞的逻辑,这龙要么死的粉身碎骨,要么就是不明不白的消失。可能还会在最后来一句“I  will back” 。龙被欧式英雄消灭得尸骨无存,当时在想为嘛不把这东方图腾换成某部中国电影。那时国人看得估计会痛快些!

好莱坞没有这种应付中国观众的商业模式,只会在不知不觉时,植入一两个商业广告,镜头总是那么不偏不移。虽然这种作法远比某部拉拉的电影高明的多。“植入一个想法”而非强奸你的想法。中国导演们真应该好好学习学习,研究研究。

我很想骑上那只美国鹰,尽管我还不知道如何上去,又如何下来。中国龙依旧酣睡,没有起飞的架势。心里还是有些欣慰。它还在沉睡,要真飞起来,追上鹰是件很快的事情。

魔法师的学徒 The Sorcerer's Apprentice(2010)

魔法师的学徒(2010)

badguy (广州)

女 射手座