编辑 | 删除 男人看完沉默,女人看完流泪——奥斯卡入围片《海边的曼彻斯特》观感

马克斯白 发布于:

“男人看完沉默,女人看完流泪” ~.~原谅我用了这样一个“清新有点儿俗” 的 标题。想标题的时候,不知道为什么,突然想借用这样一句充满在我爸妈微信圈里的标题,其实我觉得它还真是挺适合来给《海边的曼彻斯特》这部电影做标题的 @~@最痛的痛原来会让人更沉默……

男人看完沉默女人看完流泪—奥斯卡入围片《海边的曼彻斯特》观感

片子里也真是男人沉默,女人流泪

我觉得看电影吧,观看前的个人生活状态特别能影响到自己对电影本身的理解。最近几天一直在筹划新的节目,遇见了不少问

海边的曼彻斯特 Manchester by the Sea(2016)

海边的曼彻斯特(2016)

编辑 | 删除 第三者事件为何从未停止,奥斯卡影帝来絮叨絮叨——心中的《藩篱》

#藩篱/Fences(2016)藩篱
Fences
(2016)

妻子一直在听一个情感类的广播电台节目——《叶文有话要说》,追了两三年之久,前几日的假期里,在家待着的时间多了,也悠闲的跟着妻子在家里听了好几期。叶文属于那种比较典型的东北姑娘,豪爽,大大咧咧的,说话很直,也常能帮助打电话过来求助的观众们找到问题的根源,用她的话来说,姑娘们陷入其中,往往刻意去回避问题的本质,而她旁观者清,要做的就是把姑娘们给骂醒。

姑娘们陷入

藩篱 Fences(2016)

藩篱(2016)

编辑 | 删除 关于同性恋的知识不在这里——金球奖最佳剧情影片《月光男孩》

马克斯白 发布于:

今年的春节过得极其不愉快,初四就早早的回京了,在京待着也郁闷,便想去看场电影,放松一下心情,但发现这个春节档也找不到一部特想看的,怎么办,听说今年金球奖的最佳剧情影片《月光男孩》口碑很好,便决定和老婆一起看看。说实话,看完后,心情倒没怎么放松,反而又多了更多的思绪。关于同性恋的知识不在这里——金球奖最佳剧情影片《月光男孩》

《月光男孩》海报

片子的氛围整体上来讲是比较压抑的,关于黑人同性恋题材的电影之前还很少看过,想想看么,黑人给人的感觉大多都是壮汉,体育健

月光男孩 Moonlight(2016)

月光男孩(2016)

《月光男孩》海报

月光男孩 Moonlight(2016)

月光男孩(2016)

编辑 | 删除 让我心血沸腾又内心恐惧,再到去正视人性的一部电影——《血战钢锯岭》

黑色奏鸣曲 发布于:
血战钢锯岭 Hacksaw Ridge(2016)

血战钢锯岭(2016)

收藏(19053)

#血战钢锯岭/Hacksaw Ridge(2016)

血战钢锯岭
Hacksaw Ridge
(2016)

刚拍了两天宣传片,在心身俱疲的情况下,决定去看部电影消遣一下,最近可供选择的电影有好几部,但看到几个朋友在朋友圈对这部电影的好评后,就决定去感受一下

#梅尔·吉布森/Mel Gibson

梅尔·吉布森
Mel Gibson  导演阔别十年后,重装上阵的战争大片了。

看完后,我更累了……

这真不是一部抱着消遣心态该去看得电影了,里面包含了太多男性荷尔蒙,又夹杂了太多关于宗教关于信仰的思

编辑 | 删除 不管对于片中主人公还是导演本身来讲,这都是一种不成功的成功

黑色奏鸣曲 发布于:

#甜蜜蜜/Comrades: almost a love story(1996)甜蜜蜜
Comrades: Almost a Love Story
(1996)

#中国合伙人/American dreams in china(2013)

中国合伙人
American Dreams in China
(2013)

看中国合伙人之前,很明显是奔着陈可辛的标签去的。这是陈导的又一部关于奋斗的故事,看之前避免不了带着一种甜蜜蜜的情怀。《甜蜜蜜》中, 黎小军和李翘的相识来源于他们不同却又相交的奋斗之路,在这里,奋斗的情节只是服务于两人之间的悲欢离合,奋斗是他们最初的动力

中国合伙人 American Dreams in China(2013)

中国合伙人(2013)

编辑 | 删除 《硬汉》——刻意为之,倒不如刻意不为

小白 发布于:
    《硬汉》算是我看得最新上映的国产片了,不是在电影院看的,但听说是中国版的《阿甘正传》,而且还是改编自真人真事,我就迫不及待的从朋友那儿拷过来看了。

有句话说得好,是你对某件事报的希望越大,失望就越大。不知是不是这个影响了我,使我对《硬汉》产生了很大的偏见 。但不管怎样,对这部片子,我得说几句。

先不说故事本身,先考虑一下导演到底想怎样去表现故事。不错,老三确实有些阿甘的影子,但阿甘

硬汉 Underdog Knight(2008)

硬汉(2008)

马克斯白 (北京)

男 29岁 巨蟹座