乐呵。

编辑 | 删除 【Tekkon Kinkreet】恶童 绚烂印象 OST

IX 发布于:

专辑中文名: 恶童
专辑英文名: Tekkon kinkreet
别名: 鉄コン筋クリート
艺术家: Plaid
发行时间: 2006-12-28
地区: 日本
语言: 日语

松本大洋的《恶童》(《鉄コン筋クリ》)由美国人迈克尔艾里亚斯改编成动画电影,显得异常出色的作品,我很久没有被一部动漫作品久久感动了。充满戾气和斗志的小黑,单纯到近乎白痴的小白。只懂得用武力挣扎着生存,可是这样的他们一点都不恶。 “如果没有小黑的保护,小白一早就死了吧。”看似坚强的小黑其实一直被小白守护着。在天空飞翔的小白,那轻声的一句“安心安心”,是让小黑安静下来的抵抗着黑暗的信心。

整部电影结束,除了故事外,令人最有印象的必然是五光十色的宝町,那里更像是一座失乐园,无论是人们一直在重申宝町过往的繁华,炫目的颜色 ,特殊的视角和场景穿插带给我带来惊喜又刺激的视觉盛宴,无法错过的细节,华丽的装饰和处处斑驳的痕迹,使人物身处其中显得简陋却异常美丽。

城市总是太冷漠,即使故作轻松地喊着“安心安心”也还是无法像小白一样让自己平静、满足,甚至在空中漂浮起来起来。城市是冷漠的。城市是交通、政治与金钱杂交之后所产生的怪物。而我们所能做的,只是在这变态的城市里进行一些微不足道的小小叛变。对着电视里满嘴胡诌的政客嗤之以鼻。研究关于历史的真相。听着NIRVANA,这只是微不足道的小小叛变,就当作给自己的一个小小的交代。

一部关于了梦想、爱与守护的、另类的、邪气逼人的特征,而内涵确是极为单纯唯美的这部动画,不能错过。(-来源网络

学坏人说话,心就会变得干巴巴的。

总道歉的话,会养成习惯的。

有资格追求梦想的人不过寥寥。

这城市肆意变化 丝毫不顾我的想法。

再慢一点 我就能感到幸福了。

对城市的爱情越深 受的伤也就越深。

【相关资源下载】
恶童 Tekkon kinkreet(2006)

恶童(2006)

Charlieix (北京)

男 白羊座

Songs(13)

OST(75)

Img.S(6)

日志(16)