乐呵。

编辑 | 删除 另类的【本X】Ben X OST 试听&下载

IX 发布于:

专辑名称:本X
                  Ben X
唱片公司:EMI Music Belgium
发售日期:2007
专辑语言:法/英/荷兰
歌单地址:8Box
下载地址:点击进入(RapidShare)

Include Me Out ,Svefn-G-Englar 两首插曲在电影里让我印象很不错,比利时的dEUS和冰岛的Sigur Rós都是很出名儿的乐队了,音乐都透着一股与众不同的味儿~

Sigur Rós(点击查看官网)是我非常爱的一支后摇乐队,他们的音乐掺揉着优美旋律、古典、实验等元素。Post-Rock这种音乐放电影里我个人是很喜欢的,善于制造迷离的音乐气氛,用钢琴、E-Bow吉他和低沉的鼓声所营造出来的,是一份超凡脱俗,不食人间烟火的空幻感觉,主音Jonis的呢喃式Hopelandish语和超级假声细腻而纯净,绝对透着一股诡异的味道,配上电影神神叨叨的气氛感觉还挺贴切的...  想要听的尽兴的话,不妨去看看《HEIMA》,这部纪录片式的电影绝对是试听大餐,冰岛美景+天籁~

dEUS(点击查看官网)是1991年在比利时安特卫普成立的一支Neo-Prog风格的乐队,迷幻的气质让其俘虏了很多乐迷的心~ dEUS是拉丁文中的神,dEUS以一个小写的“d”开头是为了表明,他们并不是想扮成神。乐队成员几经变换,许多知名音乐人就是在成为DEUS的成员之后扬名立万,但是乐队的核心成员一直没变,主唱兼吉他手 TOM Barman和小提琴手和键盘手Klaas janszoons,他们的歌曲风格也是多种多样。Include Me Out 收录于2005年发行的《Pocket Revolution》,这是乐队dEUS的第四张录音室专辑。唱片的封面是以Don Lawrence的风暴系列图形小说之一《The Von Neumann-Machine》(冯诺依曼机器)为蓝本创作而成。

担当原声创作的 Praga Khan(点击查看官网)是 80年代后期成军的 Lords of Acid 的主唱,曲风新奇多变的Lords of Acid的两首作品也收录在了这张专辑中,很有特点的两首,非常值得一听,原声中大量急促电音的运用让电影听着就透着一股压迫感,烦躁中的旋律跟主角处处碰壁受压抑的生活搭配出来的效果很妙。(-资源来自网络)

曲目列表
01 Arno - Lonesome Zorro
02 Deus - Include Me Out
03 Sigur Rós - Svefn-G-Englar
04 Liam Chan - Sister Waterfall
05 Praga Khan - Bad Company
06 Praga Khan - I Want You
07 Praga Khan - The World Goodbye
08 Praga Khan - Temptation
09 Praga Khan - Pittsburgh Angel
10 Praga Khan - Insanity
11 Lords Of Acid - Feed My Hungry Soul
12 Lords Of Acid - Glad I'm Not God
13 Praga Khan - Scarlite Theme

本X Ben X(2007)

本X(2007)

Charlieix (北京)

男 白羊座

Songs(13)

OST(75)

Img.S(6)

日志(16)