乐呵。

编辑 | 删除 [Best In Time]【爱久弥新】电影原声专辑 试听&下载

IX 发布于:

中文名: 爱久弥新
英文名: Best In Time
别名: best Of Times,Kwaam Jam San..Dtae Rak Chan Yaao
         爱比记忆更长久
条型码: 8850107520459
发行时间: 2009-02-25
出版者: GMM Grammy
地区: 泰国
语言: 泰语

下载地址:   /  RayFile  /  迅雷  /

【简介】

《爱久弥新》电影原声专辑共收录14首歌,但其实只有前面两首出現在电影中。第1首《记得爱》由泰国国民级男歌手Bird Thongchai(鸟叔)演唱,鸟叔出道20余载可谓屹立不倒,这次也为这部爱情电影献声,《记得爱》歌词大意为影片中患老年痴呆症的扎木拉爷爷而作,唱出了欲忘却记,但仍努力要记的感动。

第2首歌《想忘却记》由影片中饰演凡的 Yarinda演唱,Yarinda曾经是泰国红极一时的偶像女歌手,离开娱乐圈后她选择出国继续深造,现在是泰国最知名学府朱拉隆功大学的讲师。 Yarinda用自嘲的口吻在歌曲中唱出了现代人人的矛盾心理,想要記住的却总是忘记,不想記住的却总是记起。

第3首到第14首精选自GMM公司旗下艺人的专辑,每一首歌都和记忆有关。这些艺人包括泰国知名摇滚乐团Body Slam,情歌天王Aof Pongsak等人。而这些风格各异的歌曲却能在记住与忘却的纠结中巧妙融合,成为一张不可多得的经典泰语情歌精选专辑。(-- 资料来源网络)

主题曲《记得爱》
(Bird Thongcai)

“天边和走廊,
我们曾坐在一起,看晴空万里,
那棵老树, 我会悉心照料,
它象征着我的思念,当你不在这里;
我向你发誓,要记住每件事,
不管是好是坏,是痛苦还是幸福,
我会一直复习,你的每一件事;
请你相信,我的誓言,
会记住每一件事,
不管是好是坏,是痛苦还是幸福,
我会一直复习,你的每一件事,
直到某一天,我停止呼吸。
才不会忘记你,
才不会忘记你……”

【主题曲+部分预告片段】

【专辑曲目】
-----1. Jah dai mai luem gun : Bird Thongchai
จะได้ไม่ลืมกัน : เบิร์ด ธงไชย (记得爱)
-----2. Yhark luem glub jum : Yarinda Boonanrk
อยากลืมกลับจำ : ญารินดา บุนนาค (想忘却记)
-----3. Mhod chewit chun hai ter : Zeal Feat. Buachompoo Ford
หมดชีวิต (ฉันให้เธอ) : Zeal Feat. บัวชมพู ฟอร์ด (全部的生命都给你)
-----4. Naliga tai : Bodyslam
นาฬิกาตาย : Bodyslam (坏掉的钟)
-----5. Kwarm song jum : Tay Witsarutch
ความทรงจำ : เต้ วิทย์สรัช (记忆)
-----6. Jum chun dai rue plao : Chocolate Kit
จำฉันได้หรือเปล่า : Chocolate Kit (还记得我吗?)
-----7. Kid tueng : Peacemaker
คิดถึง : Peacemaker (想念)
-----8. Jum tua aeng dai mhai : James Ruengsak
จำตัวเองได้ไหม : เจมส์ เรืองศักดิ์ (记得自我吗?)
-----9. Kwarm jum sun : Thong Witdiwat
ความจำสั้น : ต็อง วิตดิวัต (忆短)
-----10. Tuen kwarm jum : Aof Pongsak
เตือนความจำ : อ๊อฟ ปองศักดิ์ (备忘)
-----11. Luem mai pen : M Atthapol
ลืมไม่เป็น : เอ็ม อรรถพล (忘不了)
-----12. Ngao kid tueng ror : Seksun Sookpimai
เหงา คิดถึง รอ : เสกสรรค์ ศุขพิมาย (寂寞 思念 等候)
-----13. Luek sood jai : Joe Jirayus & Kong Saharat
ลึกสุดใจ : โจ จิรายุส & ก้อง สหรัถ (心的深处)
-----14. Kwarm song jum : Amp Saowaluk
ความทรงจำ : แอม เสาวลักษณ์ (记忆)

爱久弥新 Khwaam jam sun... Tae rak chan yao(2009)

爱久弥新(2009)

Charlieix (北京)

男 白羊座