乐呵。

编辑 | 删除 Clint Mansell -【月球】(Moon OST)

IX 发布于:

在近代有着最不同寻常转变的人,Clint Mansell,一个从八十年代后期/ 90年代初Stourbridge电朋克Pop Will Eat Itself到Darren Arronovsky的原声提供者。

曼塞尔的最新作品是邓肯琼斯的科幻影片月球和蜿蜒一个简单的混响,成为一个有效的困扰和悲哀吓坏了半小时的钢琴组曲主题。原声音乐是为由Duncan Jones执导,Sam Rockwell和Kevin Spacey领衔主演的电影《月球》是一个有关孤立的月球雇员发觉他可能无法轻易回

月球 Moon(2009)

月球(2009)

回复 (3) | 2077 次阅读

编辑 | 删除 【野兽家园 】Where the Wild Things Are (OST) (2009)

IX 发布于:

《野兽家园》改编自美国著名儿童插图画家莫里斯-桑达克(Maurice Sendak)的同名作品,由好莱坞怪才导演斯派克-琼斯(Spike Jonze)执导。凯伦-欧(Karen O)表示,自己加入这部电影的主要原因就是前男友斯派克-琼斯。同时她还邀请了众多音乐名人为之助阵。在凯伦-欧(Karen O)的号召下,许多音乐名人前来助阵,其中大多数是摇滚歌手。他们中有耶耶耶(Yeah Yeah Yeahs) 的尼克-金纳(Nick Zinner,吉他手)和布赖恩-柴斯(Brian Chase),坏天气乐队的迪恩-菲尔蒂塔(Dean Fertita)和杰克-劳伦斯(Jack Lawrence),以及猎鹿人(Deerhunter)、骗子(Liars)、小鸟与蜜蜂(The Bird and the Bee)、灰灰(Gris Gris)、阿拉斯加(Alaska)等乐队的艺人。此外,还有一支未经正式训练的儿童合唱团加入其中。凯伦-欧(Karen O)在唱片中中的署名是“凯伦-欧和孩子们”(Karen O And The Kids)。

野兽家园 Where the Wild Things Are(2009)

野兽家园(2009)

编辑 | 删除 【和莎莫的500天】(500) Days Of Summer OST

IX 发布于:

中文名称:和莎莫的500天 / 心跳(500)天 / 恋夏500日
英文名称:(500) Days Of Summer
发行日期:2009/07/14
条型码: 0093624977193
版本特性: Soundtrack

约瑟夫·高登-莱维特饰演的汤姆是以给贺卡撰写各种贺语为生,满脑子充满奇妙浪漫的他不意被自己的女友莎莫(佐伊·丹斯切尔饰)飞掉。为了反思他和莎莫的问题所在,汤姆于是开始回忆自己和这个女孩过去在一起的500个日子……

和莎莫的500天 (500) Days of Summer(2009)

和莎莫的500天(2009)

编辑 | 删除 [Best In Time]【爱久弥新】电影原声专辑 试听&下载

中文名: 爱久弥新 英文名: Best In Time
别名: best Of Times,Kwaam Jam San..Dtae Rak Chan Yaao 爱比记忆更长久
条型码: 8850107520459
发行时间: 2009-02-25
出版者: GMM Grammy 地区: 泰国 语言: 泰语

《爱久弥新》电影原声专辑共收录14首歌,但其实只有前面两首出現在电影中。第1首《记得爱》由泰国国民级男歌手Bird Thongchai(鸟叔)演唱,鸟叔出道20余载可谓屹立不倒,这次也为这部爱情电影献声,《记得爱》歌词大意为影片中患老年痴呆症的扎木拉爷爷而作,唱出了欲忘却记,但仍努力要记的感动...

爱久弥新 Khwaam jam sun... Tae rak chan yao(2009)

爱久弥新(2009)

编辑 | 删除 【The Boat That Rocked】海盗电台 原声大碟 试听&下载

专辑中文名: 海盗电台
专辑英文名:The Boat That Rocked
发行时间: 2009年03月31日
地区: 英国
语言: 英语

--《泰晤士报》--
如果你喜欢披头士,如果你喜欢摇滚乐,如果你热爱生活并且激情四溢,那么你一定会喜欢《海盗电台》。
--《综艺杂志》--
令人目眩神迷的一个年代:无论是大红大绿的鲜艳装束,还是令人心潮澎湃的摇滚乐,甚至是小众的同性恋的爱情,都是那么迷人。要记住,1960年代只有一次。
--《滚石杂志》--
众多明星精彩的演绎使这部本来就吸引人眼球的电影像是一把加大了功率的电吉他,刚刚弹出第一个音符时就把观众给震晕了。

在这样一部电影里,是不会少了音乐的。 60年代是摇滚的黄金年代,接二连三的冒出了像鲍勃·迪伦、披头士、滚石、平克·弗洛伊德等众多巨星。今年60岁的主演比尔·奈伊说:"整个60年代我都在听鲍勃·迪伦,后来我开始听披头士。可以这么说,整个摇滚乐的精华都蕴含在60-70年代中了。后来的音乐就没有什么意思了。我很感谢理查德·柯蒂斯能拍摄这么一部关于梦和理想以及激情的电影。我们俩都是60来岁的老头子了,有的时候需要一些回忆来释放我们的情感"。关于影片的音乐,导演理查德·柯蒂斯说:"我的口味其实还是很传统的,我不喜欢噪音太大的音乐。我还是一直偏爱着70年代及其之间的摇滚。那里面有我美好的回忆,那时候,我会费尽千辛万苦才能淘到一张唱片,现在只要一台能上网的电影就能找到所有想要的音乐了。但是音乐带给人们的快感明显变少了。我拍这部电影,就是想唤起人们对美好音乐和简单生活的回忆"。

原声专辑双CD,容量37首,由柯蒂斯本人挑选,包含了60 - 70年代很多伟大的歌曲,这张原声跟电影一样绝不能错过。

海盗电台 The Boat That Rocked(2009)

海盗电台(2009)

编辑 | 删除 【海滩/迷离沙滩】The Beach OST

【关于电影】:
      丹尼·博伊尔(Danny Boyle) 觉得《海滩》的议题能对现代人引起共鸣,因为影片说出了一个重点: 自然不是人类想改造就能改造的!此外摄影师也用无可挑剔的技巧从天上到水中,从城市到海滩,从静到动,从急速到平和,营造了一个幻美的世界.(--Mtime)

【关于音乐 The Beach Ost】:

All Saints,圣女合唱团(Nicole、Natalie、Shaznay和Melanie),97年出道的英国女子团体,2000年初,Shaznay 和著名电子音乐制作人William Orbit共同创作了最新单曲“Pure Shores”,收录在了电影《海滩》原声带中,成为英国2000年最畅销的单曲,蝉联全球15国点播排行冠军,也让All Saints获得了2000年最红单曲奖。
海滩 The Beach(2000)

海滩(2000)

编辑 | 删除 【重返十七岁】17 Again OST

IX 发布于:
      The Helio Sequence 的 Can't Say No 出自他们08年的专辑《Keep Your Eyes Ahead》 。两个美国男人(Brandon Summers - Guitar, Vocals / Benjamin Weikel - Keyboards, Drums)的老牌组合,99年发行第一张专辑,曲风以Indie Rock,Electronic, Alternative Rock 为主,出道这么久,5张专辑,还是有很多悦耳之作的,Lately, Keep Your Eyes Ahead, The Captive Mind ...... 有兴趣的可以去他们Space逛逛。

Cat Power是以哀伤女歌手和偶尔失常的表演者的身份而出名的才女(网上C来的,啥样算失常...),我着实觉得她这风格不应该是美国人才对... 她的歌儿确实自然而然就透着一股慢悠悠的哀凉味儿,一种温柔、纯洁、木然的悲痛的感觉,用来表现失望,低落,忧伤,XXXXX的情绪那是再适合不过了,所以很多电影最后的选曲单上都能见到她的大名。网上有评她的专辑悲伤或消沉,她的声音可以净化心灵... 有没有那功效就全看自个儿造化了~
重返十七岁 17 Again(2009)

重返十七岁(2009)

编辑 | 删除 【守望者】Watchmen OST

IX 发布于:

整个故事开始于1985年,在那个并不遥远的年代,美国各地爆发了大规模的骚乱,而一群身怀异能的超级英雄则协助政府镇压了叛乱,这群超级英雄平时都有着各自的普通人身份,并不以其真面目示人,而他们都有着各自的代号。为首的则是被称为“罗夏”的沃尔特·科瓦奇(杰基·厄尔·哈利饰),旗下则有“曼哈顿博士”乔·奥斯特曼(比利·克鲁德普饰)、“幽灵”萨利·朱庇特(卡拉·古奇诺饰)、“法老王”阿德里安·维迪特(马修·古迪饰)、“猫头鹰”丹·德尔伯格(帕特里克·威尔森饰)、“喜剧演员”爱德华·布莱克(杰弗里·迪恩·摩根饰)等人。这群超级英雄曾经帮助美国政府在数十年里处理了许多难以解决的大大小小事件,而他们在连年征战中,也都萌生了退意。

在成功协助成功解决了这起波及美国政府的叛乱危机之后,这群超级英雄决定退隐江湖,而美国政府也答应了他们的请求。不过好景不长,没过多久,“喜剧演员” 莫名其妙地从高楼坠下,不治身亡。超级英雄们对这件事大为震惊,而首当其冲的则是罗夏。在他与政府交涉之后,官方将这件事判定为意外,然后草草结案。对于这个结果,甚至超级英雄内部也有不少人也认为是没什么问题的,但罗夏对这起看似是一件普通意外的案件充满了怀疑,因此罗夏决定查清这起案件的真相。
守望者 Watchmen(2009)

守望者(2009)

编辑 | 删除 【摇滚合辑】Transformers: Revenge of the Fallen【变形金刚2】 OST

IX 发布于:
      正邪狂博之战一触即发,2009年度期待度最高电影【变形金刚:卷土重来】电影原声带!【变形金刚:卷土重来】电影原声带由Nu-metal首席天团 Linkin Park + 新庞克摇滚教父Green Day领军,引出将於八月访台开唱的两大美国流行摇滚乐团AAR、Hoobastank,堪称是当季最强重量级摇滚合辑!

為了搭配【变形金刚:卷土重来】的浩瀚气势,歌曲在电影当中势必是重要角色,而一扫音乐界,就属近几年气势满点的nu-metal摇滚天团联合公园最符合变形金刚气派场面。
     在第一集的变形金刚中,Linkin Park的「What I’ve Done」早已成為电影中不可或缺的元素之一,因此联合公园再度受邀,為【变形金刚:卷土重来】特地进录音室量身打造全新单曲「New Divide」。威风凛凛的热血沸腾新作,一贯联合公园式的豪气开场,穿插於电影中高达10多次,完全代表了变形金刚的精神。另外随联合公园同行於今夏登台演唱的两支新生代流行摇滚乐队The All-American Rejects、Hoobastank也分别贡献两首最新专辑中的歌曲。

变形金刚2 Transformers: Revenge of the Fallen(2009)

变形金刚2(2009)

编辑 | 删除 另类的【本X】Ben X OST 试听&下载

IX 发布于:
      Include Me Out ,Svefn-G-Englar 两首插曲在电影里让我印象很不错,比利时的dEUS和冰岛的Sigur Rós都是很著名的乐队,音乐都透着一股与众不同的范儿~
      Sigur Rós(点击查看官网)是我非常爱的一支后摇乐队,他们的音乐掺揉着优美旋律、古典、实验等元素。Post-Rock这种音乐放电影里我个人是很喜欢的,善于制造迷离的音乐气氛,用钢琴、E-Bow吉他和低沉的鼓声所营造出来的,是一份超凡脱俗,不食人间烟火的空幻感觉,主音Jonis的呢喃式 Hopelandish语和超级假声细腻而纯净,绝对透着一股诡异的味道,配上电影神神叨叨的气氛感觉还真挺贴切。想完整体验回Sigur Rós的魅力的话,就去找《HEIMA》,这部纪录片式的电影绝对是试听大餐,冰岛美景+天籁~

本X Ben X(2007)

本X(2007)

Charlieix (北京)

男 白羊座

Songs(13)

OST(75)

Img.S(6)

日志(16)