乐呵。

编辑 | 删除 【Tekkon Kinkreet】恶童 绚烂印象 OST

IX 发布于:
        松本大洋的《恶童》(《鉄コン筋クリ》)由美国人迈克尔艾里亚斯改编成动画电影,显得异常出色的作品,我很久没有被一部动漫作品久久感动了。充满戾气和斗志的小黑,单纯到近乎白痴的小白。只懂得用武力挣扎着生存,可是这样的他们一点都不恶。 “如果没有小黑的保护,小白一早就死了吧。”看似坚强的小黑其实一直被小白守护着。在天空飞翔的小白,那轻声的一句“安心安心”,是让小黑安静下来的抵抗着黑暗的信心。
      整部电影结束,除了故事外,令人最有印象的必然是五光十色的宝町,那里更像是一座失乐园,无论是人们一直在重申宝町过往的繁华,炫目的颜色,特殊的视角和场景穿插带给我带来惊喜又刺激的视觉盛宴,无法错过的细节,华丽的装饰和处处斑驳的痕迹,使人物身处其中显得简陋却异常美丽。
      城市总是太冷漠,即使故作轻松地喊着“安心安心”也还是无法像小白一样让自己平静、满足,甚至在空中漂浮起来起来。城市是冷漠的。城市是交通、政治与金钱杂交之后所产生的怪物。而我们所能做的,只是在这变态的城市里进行一些微不足道的小小叛变。对着电视里满嘴胡诌的政客嗤之以鼻。研究关于历史的真相。听着 NIRVANA,这只是微不足道的小小叛变,就当作给自己的一个小小的交代。
恶童 Tekkon kinkreet(2006)

恶童(2006)

编辑 | 删除 【Coraline】鬼妈妈 OST 试听&下载 (Bruno Coulais)

中文名称:鬼妈妈
                 卡罗琳
                 第十四道门.....台湾译名
                 怪诞随意门.....香港译名
英文名称:Coraline
发行时间:2009.02.10
语言:英语
下载:Damipan(320kps)

关于配乐,鲁诺·库莱斯 (Bruno Coulais) 和They Might Be Giants,先说说Bruno Coulais,看过放牛半的春天的朋友应该不陌生的吧,呵呵,本次的音乐担当也是Bruno Coulais.可以说本次又是一次成功的制作,面对这种童话风格的电影,他恰当的给予了音乐支持,从诡异的曲风,到单独哼唱,再到集体的重唱,并且其中不乏神秘,幽深的气氛的音乐支持,如果说哈里波特是大气磅礴的概括的话,那Coraline就是寂静,细致的精灵吟唱!神奇.意外的惊喜.哀伤.喜悦等等,统统表达的淋漓尽致,可以说每首曲子都能与影片相应生辉,而单独拿出来听,又能让人身临其境.They Might Be Giants由2个大男孩组成,曲风有些实验的味道,怪诞,阳光,活泼,总是围绕着他们,曲风也是非常轻快,再加上怪怪的实验室风格让歌曲显的十分有趣,听着就让人心情舒畅,他们的歌也好象告诉你,生活是不容易的,但也要勇敢的冲出去.
鬼妈妈 Coraline(2009)

鬼妈妈(2009)

编辑 | 删除 【我一直深爱着你】片尾曲 DIS, QUAND REVIENDRAS-TU?

我一直深爱着你 片尾曲
      朱丽叶特(Kristin Scott Thomas 饰)亲手杀死了自己只有6岁的儿子,她被判入狱15年,期间丈夫与之离婚,父母和她断绝关系,只有小妹妹莉偷偷思念着疼爱自己的姐姐。
      15年后,朱丽叶特出狱,暂住莉(Elsa Zylberstein 饰)的家中。因其犯罪背景,朱丽叶特在求职过程中处处碰壁,妹夫卢克(Serge Hazanavicius 饰)也对她心存芥蒂。随着时间推移,冰冷自闭的朱丽叶特逐渐和妹妹一家人相处融洽,工作步入正轨,也有了心仪之人。这时,莉却无意中得知了姐姐亲手杀死孩子的真相……
      本片荣获2009英国学院奖最佳非英语片奖、2008柏林国际电影节天主教人道精神奖、2008欧洲电影节最佳女主角奖。
我一直深爱着你 Il y a longtemps que je t'aime(2008)

我一直深爱着你(2008)

编辑 | 删除 【Powder Blue】蓝色粉末 OST -A&D-

中文名称:蓝色粉末
英文名称:Powder Blue
语言:英语
年代:2009
地区:美国
下载:8box音乐下载

Track List: (未集全)
 ‘Amor Portene’ – Gotan Project *
 ‘Burn’ – Dream Electro
 ‘Blanket’ – Urban Species feat. Imogen Heap *
 ‘Get Busy’ – Vassy *
 ‘Collarbone’ – Fujiya &...
蓝色粉末 Powder Blue(2009)

蓝色粉末(2009)

编辑 | 删除 【He's Just Not That Into You】其实你不懂他的心 OST A&D

专辑中文名: 其实你不懂他的心
专辑英文名: He's Just Not That Into You
 发行时间: 2009年02月03日
地区: 美国
语言: 英语
本片是根据畅销书改编而成的。詹妮弗·康纳利在片中扮演一位对自己的婚姻感到非常厌倦的已婚妇女,布莱德利·库珀扮演她的丈夫,同时与另外一个女人纠缠不清。几个人的故事交错重迭,让人感叹人类行为的虚伪性:你真的了解你的男人吗?也许他满口甜言蜜语,但其实他并没有那么喜欢你!也许他和你约会,也打电话跟你聊天,但其实他并没有那么喜欢你!一个对自己的家庭和婚姻感到厌倦的妇女,丈夫不忠;一个因从来不能思考到底TA对这段关系期待什么而求助于心理专栏的女人;一个对约会困惑醉心于技术的女人;一个迷恋上另一个男人而颇有心计的女人,加上三个牵扯其中的男人,共同上演一个个情感瞬间。你永远不知道,男人在你背后是什么样子。
Soundtrack包括了电影中的流行歌曲。有魔力红(Maroon 5),R.E.M.,Ting Tings,Keane等。
他其实没那么喜欢你 He's Just Not That Into You(2009)

他其实没那么喜欢你(2009)

影评(1968)

编辑 | 删除 【This is England】这就是英格兰 OST 试听&下载

IX 发布于:
获得BIFA英国最佳独立电影大奖。 2006年10月进入罗马国际电影节竞赛单元,最终夺得评委会特别奖。 很酷。很现实。很冷静。很温情。 某些地方似曾相识,某些地方不可思议。 但是了解到了那时候的英国那时候的那群人,原来是这样生活着。 就这样,真正有魅力的电影就这样。
英国电影都喜欢用钢琴来配乐,这部电影的导演请来了意大利音乐家Ludovico Einaudi,为电影配上了四段忧郁而令人沉思钢琴主题曲。Ludovico Einaudi的音乐总是感人至深,像是这样一个忙碌匆忙的世界中人人都渴望的那份宁静之音,忧郁和低调中却暗含了一些希望。 +IM6 GeH 电影原声专集还收录了电影中出现的所有经典的怀旧歌曲和几段经典的人物对话。
这就是英格兰 This Is England(2006)

这就是英格兰(2006)

编辑 | 删除 【Heima】听风的歌/家园 OST (Sigur Rós) 冰岛美景+天籁

IX 发布于:
“我们的音乐深深的来自这片土地,看看这些岩石、石块,他们是有生命的”。的确,他们的声音是上帝从天国洒下的黄金泪珠,是冰河在冰川上缓缓流动的声响,是鲸鱼对外太空发出的声纳。在Sigur Rós的世界中,你是找不到一丝尘世的喧动的。一如这片美丽的土地上安静的人民、天空、冰原上蠕蠕爬动的海豹。他们是如此轻易的让你被感动,使你落泪、失落、徘徊……
听风的歌 Heima(2007)

听风的歌(2007)

编辑 | 删除 【Speeding Scandal】超速绯闻 OST 试听&下载

专辑中文名: 超速绯闻
专辑英文名: Speeding Scandal
发行时间: 2008-12-02
地区: 韩国
语言: 朝鲜语

影片《过速绯闻》中不可缺少的一部分就是音乐。偶像歌手出身的电台DJ南贤秀和志向是成为一名歌手的跟踪狂黄正南,他们的相遇和绯闻的展开都需要音乐的衬托。因此,导演从影片制作初期开始就对音乐的选定上特别重视。车太贤看到姜亨哲导演没有进展时主动推荐了两首歌曲,姜亨哲导演听完后立刻拍板选择了这两首歌为电影的主题插曲。车太贤不但推荐自己在影片中将要唱的歌曲,还为演员朴宝英也推荐了一首歌曲。影片中车太贤重新演绎了尹宗信的经典歌曲《Because I love you》展现了他的现场实力。为朴宝英推荐的歌曲《也许那个》,也很符合朴宝英的声音特点,朴宝英唱出了自己的特 此片中的优美旋律及歌曲都在此专辑中出现专辑中有车太贤翻唱的03 为影片增添了温馨的气氛还有女主角朴宝英翻唱的07 以及片中经常出现的JAZZ风格的曲目...
非常主播 Scandal Makers(2008)

非常主播(2008)

编辑 | 删除 【Somers Town】苏默斯小镇 OST 试听&下载 Gavin Clark&Ted Barnes

IX 发布于:
专辑中文名: 苏默斯小镇 专辑英文名: Somers Town 艺术家: Gavin Clark & Ted Barnes ★★★★ Release: 2008-08-20 Genre: Acoustic / Folk / Ost Myspace: Gavin Clark Ted Barnes Tracks: 01.Raise A Vein 02.Outside The Cafe (Score) 03.Low Are The Punches 04.King's X (Score) 05.When We Had Faces 06.Painted Glass Somers Town的电影配乐由Gavin Clark and Ted Barnes一手打造,黑白的影像配上轻慢的吉他声, 这种民谣的小调调完全跟电影如为一体了,让人一下子就能安静下来。
苏默斯小镇 Somers Town(2008)

苏默斯小镇(2008)

编辑 | 删除 【The Bubble】泡沫 OST 独立什锦原声 试听&下载

中文名称:泡沫
英文名称:The Bubble
发行时间:2006年
专辑语言:英语
下载地址:点击进入(Rapidshare)

跟电影感觉颇搭的独立调调什锦集合,看过电影的话应该会很喜欢,Nada Surf,Keren Ann,Acid House Kings,Belle & Sebastian...看名字已经很诱人了,唯一让人遗憾的是没有收录电影中Song To A Siren的木吉他清唱版,虽然只是一小段的哼唱,但确实是让人过儿难忘啊,欲求而不得之...
泡沫 The Bubble(2006)

泡沫(2006)

Charlieix (北京)

男 白羊座

Songs(13)

OST(75)

Img.S(6)

日志(16)