乐呵。

Tag - 摇滚

电影原声专辑 - 【逃亡乐队】The Runaways Original Motion Picture Soundtrack (2010)

表演者: Various Artists
条型码: 0075678947803
发行时间: 2010-03-23
版本特性: Soundtrack
出版者: Atlantic
介质: Audio CD

“逃亡乐队”是70年代一支女子硬摇滚乐队,琼·杰特和丽塔·福特(Lita Ford)是乐队吉他手,山迪·威斯特(Sandy West)是鼓手,切丽(Cherie Currie)是主唱和键盘手,杰基·福克斯(Jackie Fox)是贝斯手。该乐队是第一支成功的女子摇滚乐队,但由于经济与合约纠纷最终于1980年解散,前后只存在了4年。

2010-07-15 21:08回复(1)|收藏(0)|1951次阅读

【制造伍德斯托克音乐节】Taking Woodstock Soundtrack & Score (2009)

今年是《Woodstock》音乐节的四十周年,由李安指导改编自音乐节主办人Elliot Tiber回忆录《Taking Woodstock: A True Story of a Riot, a Concert and a Life》的《Taking Woodstock》並不是一部以音乐为大前提的电影,所以片中沒有重演音乐节上乐手们技惊四座的演出場面,也看不到荡气回肠的热血现场音乐气氛,亦不见有惟妙惟肖的「A货」Janis Joplin、Joan Baez、Santana、The Who、Jefferson Airplane或Jimi Hendrix在片中出現,沒有特写音乐节的台前幕后,沒有探讨当年的摇滚音乐气候。然而看看片末的Credit,卻的而且确有很多歌曲出现过,只是大多数歌曲都只有在片中昙花一现、被用作背景音乐而已。
2009-12-23 09:03回复(1)|收藏(2)|2192次阅读

【乐团狂飙】BandSlam OST (2009)

音乐开始~ 电影原声带在挥洒当代青春摇滚活力之余,也汇集了最具不妥协性格的经典艺人与乐团的招牌作。在「歌舞青春」中初试啼声,随后连续以「V」、「Identified」两张专辑打进全美流行专辑榜TOP40的薇妮(Vanessa Hudgens),以片中所饰演的乐团女主唱身份重新诠释Bread乐团迷情之歌"Everything I Own";在强纳斯兄弟(Jonas Brothers)2009年世界巡回演唱会中担任暖场的新进乐团Honor Society带来清新迷人的流行摇滚曲"Where Are You Now";与妹妹Amanda组成双人乐团Aly & AJ,随后又在2009年更改团名为78 Violet的创作才女Aly Michalka,分别以歌手本尊或是影片中所扮演的乐团主唱身份演唱流行摇滚名团Cheap Trick的1979年TOP10代表作"I Want You To Want Me"等多首歌曲;在不妥协性格的经典艺人与乐团的歌曲部份则是有实验摇滚标竿乐团The Velvet Underground & Nico的1967年名作"Femme Fatale";还有摇滚变色龙David Bowie 1974年告别视觉摇滚风格的里程碑之作"Rebel Rebel"。

2009-12-23 08:28回复(0)|收藏(2)|3142次阅读

【The Boat That Rocked】海盗电台 原声大碟 试听&下载

专辑中文名: 海盗电台
专辑英文名:The Boat That Rocked
发行时间: 2009年03月31日
地区: 英国
语言: 英语

--《泰晤士报》--
如果你喜欢披头士,如果你喜欢摇滚乐,如果你热爱生活并且激情四溢,那么你一定会喜欢《海盗电台》。
--《综艺杂志》--
令人目眩神迷的一个年代:无论是大红大绿的鲜艳装束,还是令人心潮澎湃的摇滚乐,甚至是小众的同性恋的爱情,都是那么迷人。要记住,1960年代只有一次。
--《滚石杂志》--
众多明星精彩的演绎使这部本来就吸引人眼球的电影像是一把加大了功率的电吉他,刚刚弹出第一个音符时就把观众给震晕了。

在这样一部电影里,是不会少了音乐的。 60年代是摇滚的黄金年代,接二连三的冒出了像鲍勃·迪伦、披头士、滚石、平克·弗洛伊德等众多巨星。今年60岁的主演比尔·奈伊说:"整个60年代我都在听鲍勃·迪伦,后来我开始听披头士。可以这么说,整个摇滚乐的精华都蕴含在60-70年代中了。后来的音乐就没有什么意思了。我很感谢理查德·柯蒂斯能拍摄这么一部关于梦和理想以及激情的电影。我们俩都是60来岁的老头子了,有的时候需要一些回忆来释放我们的情感"。关于影片的音乐,导演理查德·柯蒂斯说:"我的口味其实还是很传统的,我不喜欢噪音太大的音乐。我还是一直偏爱着70年代及其之间的摇滚。那里面有我美好的回忆,那时候,我会费尽千辛万苦才能淘到一张唱片,现在只要一台能上网的电影就能找到所有想要的音乐了。但是音乐带给人们的快感明显变少了。我拍这部电影,就是想唤起人们对美好音乐和简单生活的回忆"。

原声专辑双CD,容量37首,由柯蒂斯本人挑选,包含了60 - 70年代很多伟大的歌曲,这张原声跟电影一样绝不能错过。

2009-08-19 22:26回复(32)|收藏(38)|14733次阅读

【摇滚合辑】Transformers: Revenge of the Fallen【变形金刚2】 OST

正邪狂博之战一触即发,2009年度期待度最高电影【变形金刚:卷土重来】电影原声带!【变形金刚:卷土重来】电影原声带由Nu-metal首席天团 Linkin Park + 新庞克摇滚教父Green Day领军,引出将於八月访台开唱的两大美国流行摇滚乐团AAR、Hoobastank,堪称是当季最强重量级摇滚合辑!

為了搭配【变形金刚:卷土重来】的浩瀚气势,歌曲在电影当中势必是重要角色,而一扫音乐界,就属近几年气势满点的nu-metal摇滚天团联合公园最符合变形金刚气派场面。
     在第一集的变形金刚中,Linkin Park的「What I’ve Done」早已成為电影中不可或缺的元素之一,因此联合公园再度受邀,為【变形金刚:卷土重来】特地进录音室量身打造全新单曲「New Divide」。威风凛凛的热血沸腾新作,一贯联合公园式的豪气开场,穿插於电影中高达10多次,完全代表了变形金刚的精神。另外随联合公园同行於今夏登台演唱的两支新生代流行摇滚乐队The All-American Rejects、Hoobastank也分别贡献两首最新专辑中的歌曲。

2009-06-24 19:41回复(2)|收藏(0)|2582次阅读

【This is England】这就是英格兰 OST 试听&下载

获得BIFA英国最佳独立电影大奖。 2006年10月进入罗马国际电影节竞赛单元,最终夺得评委会特别奖。 很酷。很现实。很冷静。很温情。 某些地方似曾相识,某些地方不可思议。 但是了解到了那时候的英国那时候的那群人,原来是这样生活着。 就这样,真正有魅力的电影就这样。
英国电影都喜欢用钢琴来配乐,这部电影的导演请来了意大利音乐家Ludovico Einaudi,为电影配上了四段忧郁而令人沉思钢琴主题曲。Ludovico Einaudi的音乐总是感人至深,像是这样一个忙碌匆忙的世界中人人都渴望的那份宁静之音,忧郁和低调中却暗含了一些希望。 +IM6 GeH 电影原声专集还收录了电影中出现的所有经典的怀旧歌曲和几段经典的人物对话。
2009-05-18 22:49回复(11)|收藏(3)|2197次阅读

【Punisher Warzone】惩罚者2:战争特区 OST

中文名称:惩罚者2:战争特区 英文名称:Punisher Warzone 发行时间: 2008年11月25日 地区: 美国 语言: 英语 压缩码率: 208~270浮动码率 发行厂牌: Lion's Gate Records 下载地址: 点击进入 看List就知道这是一张地地道道的重金属歌版原声大碟.汇聚势力的各种乐队,集中硬核,新金,工业方面的实力组织起来的一张重金属大碟.相当提神~ 喜欢重金属的朋友不容错过.
2009-03-26 23:59回复(1)|收藏(0)|1167次阅读

【The Wrestler】 摔角王 OST

专辑中文名: 摔角王
专辑英文名: The Wrestler
发行时间: 2009年02月24日
地区: 美国
语言: 英语

独立导演的荣耀

提起《摔角王》的导演达伦·阿罗诺夫斯基,从十年前花6万美元拍摄处女作《圆周率》一鸣惊人,乃至现在凭借《摔角王》拿下金狮,获得顶级电影节的的主流认可,达伦·阿罗诺夫斯基坦承自己所走的路并不轻松。他说:“《摔角王》的故事,就像是我自己的经历一样,当然,我没有像兰迪那样遍体鳞伤,我的家庭和生活也很幸福,但我的导演之路还是走得不太容易。在电影圈这些年,我拍摄的几部电影都遇到了或多或少的困难,最让我失望的应该是02年的时候,那时我得到一个很好的工作机会,是拍摄《蝙蝠侠前传》,我很喜欢这套漫画,如果我能进行这套漫画的电影改编工作,对我而言是件幸事。但最后因为一些原因,我还是推掉了这份工作,当时我就在思考,自己是为什么才选择做一名导演?这个疑问,我放在了《摔角王》里,不过,问题变成了兰迪对自己的提问,‘你为什么做一名摔角手?’这个问题也是整个电影的核心,希望观众都能在影片中找到答案。”

整张专辑复古气息浓郁,选用的音乐很得人心,尤其是昔日金属的味道和影片氛围很衬,让人热血澎湃,还有2首非常值得一听的歌曲专辑没有收录,一首是最后出场时的那段再熟悉不过的枪花的Sweet Child O' Mine,还有一首当然就是金球的最佳电影原创歌曲Bruce Springsteen的The Wrestler了。
2009-03-19 01:04回复(1)|收藏(1)|788次阅读

【The Rocker】摇滚之王/摇滚青春梦 OST <Teddy Geiger>

英文名称:The Rocker
中文名称:摇滚青春梦/摇滚之王
歌手名称:VA
发行公司:Sony
发行日期:Jul-23-2008
专辑风格:Soundtrack
电影介绍:http://www.mtime.com/movie/70308/
整张下载(BT):点击进入

各世代皆有對於搖滾音樂充滿憧憬的人,然而80年代正值重金屬/搖滾最為鼎盛的黃金時期,造就許多巨星級人物,然而這部滿載音樂夢想的喜劇...
2008-12-20 12:43回复(2)|收藏(1)|1423次阅读

Charlieix (北京)

男 白羊座