乐呵。

Tag - 日本

【入殓师】OST by 久石让 试听 & 下载

由于乐队解散,大提琴手小林大悟(本木雅弘饰)就此失业。他和妻子美香(广末凉子饰)一起离开东京回到了老家山形县。然而即使在山形,没有实用一技之长的大悟还是很难找到工作。           “年龄不限,高薪保证,实际劳动时间极短。诚聘旅程助理。”一张条件惹眼的招聘广告吸引了大悟,不料当他拿着广告兴冲冲跑到NK事务所应征时却得知——“ 啊,那个是误导,我们要找人给去那个世界的人当助理。”事务所老板佐佐木(山崎努饰)向大悟说明了工作性质,所谓的“旅程助理”其实就是入殓师,负责将遗体放入棺木并为之化妆。
    大悟踌躇良久,但还是接受了这份工作。他含糊其辞地对美香说自己当的是婚葬仪式助理,让她误以为是婚礼助理。
    人妖青年、舍下幼女去世的母亲、带着无数吻痕寿终正寝的老爷爷,在各式各样的死别中,大悟渐渐喜欢上了入殓师这份工作。然而美香知道真相后,和他吵了起来……
    久石让为影片《入殓师》的配乐。
   听一遍感觉还不错,喜欢久石让的朋友一定要下。
2009-03-20 17:19回复(13)|收藏(2)|2307次阅读

ALWAYS三丁目の夕日

中文名称:永远的三丁目的夕阳
英文名称:Always - Sunset on Third Street
别名:三丁目的夕阳,ALWAYS三丁目の夕日,Always San Chome No Yuhi
发行时间:2005年10月21日
专辑歌手:佐藤直纪
地区:日本
语言:日语

昭和33年(1958年),东京铁塔修建竣工的一年,东京下町的夕日(黄昏)町内的住着一班相当有人情味的居民
2008-10-05 11:47回复(1)|收藏(0)|1102次阅读

Charlieix (北京)

男 白羊座