乐呵。

Tag - 电影原声专辑

【摇滚合辑】Transformers: Revenge of the Fallen【变形金刚2】 OST

正邪狂博之战一触即发,2009年度期待度最高电影【变形金刚:卷土重来】电影原声带!【变形金刚:卷土重来】电影原声带由Nu-metal首席天团 Linkin Park + 新庞克摇滚教父Green Day领军,引出将於八月访台开唱的两大美国流行摇滚乐团AAR、Hoobastank,堪称是当季最强重量级摇滚合辑!

為了搭配【变形金刚:卷土重来】的浩瀚气势,歌曲在电影当中势必是重要角色,而一扫音乐界,就属近几年气势满点的nu-metal摇滚天团联合公园最符合变形金刚气派场面。
     在第一集的变形金刚中,Linkin Park的「What I’ve Done」早已成為电影中不可或缺的元素之一,因此联合公园再度受邀,為【变形金刚:卷土重来】特地进录音室量身打造全新单曲「New Divide」。威风凛凛的热血沸腾新作,一贯联合公园式的豪气开场,穿插於电影中高达10多次,完全代表了变形金刚的精神。另外随联合公园同行於今夏登台演唱的两支新生代流行摇滚乐队The All-American Rejects、Hoobastank也分别贡献两首最新专辑中的歌曲。

2009-06-24 19:41回复(2)|收藏(0)|2582次阅读

另类的【本X】Ben X OST 试听&下载

Include Me Out ,Svefn-G-Englar 两首插曲在电影里让我印象很不错,比利时的dEUS和冰岛的Sigur Rós都是很著名的乐队,音乐都透着一股与众不同的范儿~
      Sigur Rós(点击查看官网)是我非常爱的一支后摇乐队,他们的音乐掺揉着优美旋律、古典、实验等元素。Post-Rock这种音乐放电影里我个人是很喜欢的,善于制造迷离的音乐气氛,用钢琴、E-Bow吉他和低沉的鼓声所营造出来的,是一份超凡脱俗,不食人间烟火的空幻感觉,主音Jonis的呢喃式 Hopelandish语和超级假声细腻而纯净,绝对透着一股诡异的味道,配上电影神神叨叨的气氛感觉还真挺贴切。想完整体验回Sigur Rós的魅力的话,就去找《HEIMA》,这部纪录片式的电影绝对是试听大餐,冰岛美景+天籁~

2009-06-19 21:38回复(6)|收藏(2)|2966次阅读

【Tekkon Kinkreet】恶童 绚烂印象 OST

松本大洋的《恶童》(《鉄コン筋クリ》)由美国人迈克尔艾里亚斯改编成动画电影,显得异常出色的作品,我很久没有被一部动漫作品久久感动了。充满戾气和斗志的小黑,单纯到近乎白痴的小白。只懂得用武力挣扎着生存,可是这样的他们一点都不恶。 “如果没有小黑的保护,小白一早就死了吧。”看似坚强的小黑其实一直被小白守护着。在天空飞翔的小白,那轻声的一句“安心安心”,是让小黑安静下来的抵抗着黑暗的信心。
      整部电影结束,除了故事外,令人最有印象的必然是五光十色的宝町,那里更像是一座失乐园,无论是人们一直在重申宝町过往的繁华,炫目的颜色,特殊的视角和场景穿插带给我带来惊喜又刺激的视觉盛宴,无法错过的细节,华丽的装饰和处处斑驳的痕迹,使人物身处其中显得简陋却异常美丽。
      城市总是太冷漠,即使故作轻松地喊着“安心安心”也还是无法像小白一样让自己平静、满足,甚至在空中漂浮起来起来。城市是冷漠的。城市是交通、政治与金钱杂交之后所产生的怪物。而我们所能做的,只是在这变态的城市里进行一些微不足道的小小叛变。对着电视里满嘴胡诌的政客嗤之以鼻。研究关于历史的真相。听着 NIRVANA,这只是微不足道的小小叛变,就当作给自己的一个小小的交代。
2009-06-12 15:13回复(5)|收藏(1)|3044次阅读

【Coraline】鬼妈妈 OST 试听&下载 (Bruno Coulais)

中文名称:鬼妈妈
                 卡罗琳
                 第十四道门.....台湾译名
                 怪诞随意门.....香港译名
英文名称:Coraline
发行时间:2009.02.10
语言:英语
下载:Damipan(320kps)

关于配乐,鲁诺·库莱斯 (Bruno Coulais) 和They Might Be Giants,先说说Bruno Coulais,看过放牛半的春天的朋友应该不陌生的吧,呵呵,本次的音乐担当也是Bruno Coulais.可以说本次又是一次成功的制作,面对这种童话风格的电影,他恰当的给予了音乐支持,从诡异的曲风,到单独哼唱,再到集体的重唱,并且其中不乏神秘,幽深的气氛的音乐支持,如果说哈里波特是大气磅礴的概括的话,那Coraline就是寂静,细致的精灵吟唱!神奇.意外的惊喜.哀伤.喜悦等等,统统表达的淋漓尽致,可以说每首曲子都能与影片相应生辉,而单独拿出来听,又能让人身临其境.They Might Be Giants由2个大男孩组成,曲风有些实验的味道,怪诞,阳光,活泼,总是围绕着他们,曲风也是非常轻快,再加上怪怪的实验室风格让歌曲显的十分有趣,听着就让人心情舒畅,他们的歌也好象告诉你,生活是不容易的,但也要勇敢的冲出去.
2009-06-06 21:13回复(17)|收藏(3)|4490次阅读

【Powder Blue】蓝色粉末 OST -A&D-

中文名称:蓝色粉末
英文名称:Powder Blue
语言:英语
年代:2009
地区:美国
下载:8box音乐下载

Track List: (未集全)
 ‘Amor Portene’ – Gotan Project *
 ‘Burn’ – Dream Electro
 ‘Blanket’ – Urban Species feat. Imogen Heap *
 ‘Get Busy’ – Vassy *
 ‘Collarbone’ – Fujiya &...
2009-05-31 21:57回复(20)|收藏(6)|3760次阅读

【He's Just Not That Into You】其实你不懂他的心 OST A&D

专辑中文名: 其实你不懂他的心
专辑英文名: He's Just Not That Into You
 发行时间: 2009年02月03日
地区: 美国
语言: 英语
本片是根据畅销书改编而成的。詹妮弗·康纳利在片中扮演一位对自己的婚姻感到非常厌倦的已婚妇女,布莱德利·库珀扮演她的丈夫,同时与另外一个女人纠缠不清。几个人的故事交错重迭,让人感叹人类行为的虚伪性:你真的了解你的男人吗?也许他满口甜言蜜语,但其实他并没有那么喜欢你!也许他和你约会,也打电话跟你聊天,但其实他并没有那么喜欢你!一个对自己的家庭和婚姻感到厌倦的妇女,丈夫不忠;一个因从来不能思考到底TA对这段关系期待什么而求助于心理专栏的女人;一个对约会困惑醉心于技术的女人;一个迷恋上另一个男人而颇有心计的女人,加上三个牵扯其中的男人,共同上演一个个情感瞬间。你永远不知道,男人在你背后是什么样子。
Soundtrack包括了电影中的流行歌曲。有魔力红(Maroon 5),R.E.M.,Ting Tings,Keane等。
2009-05-31 09:45回复(8)|收藏(0)|2345次阅读

【This is England】这就是英格兰 OST 试听&下载

获得BIFA英国最佳独立电影大奖。 2006年10月进入罗马国际电影节竞赛单元,最终夺得评委会特别奖。 很酷。很现实。很冷静。很温情。 某些地方似曾相识,某些地方不可思议。 但是了解到了那时候的英国那时候的那群人,原来是这样生活着。 就这样,真正有魅力的电影就这样。
英国电影都喜欢用钢琴来配乐,这部电影的导演请来了意大利音乐家Ludovico Einaudi,为电影配上了四段忧郁而令人沉思钢琴主题曲。Ludovico Einaudi的音乐总是感人至深,像是这样一个忙碌匆忙的世界中人人都渴望的那份宁静之音,忧郁和低调中却暗含了一些希望。 +IM6 GeH 电影原声专集还收录了电影中出现的所有经典的怀旧歌曲和几段经典的人物对话。
2009-05-18 22:49回复(11)|收藏(3)|2196次阅读

【Speeding Scandal】超速绯闻 OST 试听&下载

专辑中文名: 超速绯闻
专辑英文名: Speeding Scandal
发行时间: 2008-12-02
地区: 韩国
语言: 朝鲜语

影片《过速绯闻》中不可缺少的一部分就是音乐。偶像歌手出身的电台DJ南贤秀和志向是成为一名歌手的跟踪狂黄正南,他们的相遇和绯闻的展开都需要音乐的衬托。因此,导演从影片制作初期开始就对音乐的选定上特别重视。车太贤看到姜亨哲导演没有进展时主动推荐了两首歌曲,姜亨哲导演听完后立刻拍板选择了这两首歌为电影的主题插曲。车太贤不但推荐自己在影片中将要唱的歌曲,还为演员朴宝英也推荐了一首歌曲。影片中车太贤重新演绎了尹宗信的经典歌曲《Because I love you》展现了他的现场实力。为朴宝英推荐的歌曲《也许那个》,也很符合朴宝英的声音特点,朴宝英唱出了自己的特 此片中的优美旋律及歌曲都在此专辑中出现专辑中有车太贤翻唱的03 为影片增添了温馨的气氛还有女主角朴宝英翻唱的07 以及片中经常出现的JAZZ风格的曲目...
2009-05-08 16:13回复(9)|收藏(3)|7445次阅读

【Somers Town】苏默斯小镇 OST 试听&下载 Gavin Clark&Ted Barnes

专辑中文名: 苏默斯小镇 专辑英文名: Somers Town 艺术家: Gavin Clark & Ted Barnes ★★★★ Release: 2008-08-20 Genre: Acoustic / Folk / Ost Myspace: Gavin Clark Ted Barnes Tracks: 01.Raise A Vein 02.Outside The Cafe (Score) 03.Low Are The Punches 04.King's X (Score) 05.When We Had Faces 06.Painted Glass Somers Town的电影配乐由Gavin Clark and Ted Barnes一手打造,黑白的影像配上轻慢的吉他声, 这种民谣的小调调完全跟电影如为一体了,让人一下子就能安静下来。
2009-04-25 12:15回复(7)|收藏(0)|1541次阅读

Charlieix (北京)

男 白羊座