乐呵。

Tag - SigurRós

另类的【本X】Ben X OST 试听&下载

Include Me Out ,Svefn-G-Englar 两首插曲在电影里让我印象很不错,比利时的dEUS和冰岛的Sigur Rós都是很著名的乐队,音乐都透着一股与众不同的范儿~
      Sigur Rós(点击查看官网)是我非常爱的一支后摇乐队,他们的音乐掺揉着优美旋律、古典、实验等元素。Post-Rock这种音乐放电影里我个人是很喜欢的,善于制造迷离的音乐气氛,用钢琴、E-Bow吉他和低沉的鼓声所营造出来的,是一份超凡脱俗,不食人间烟火的空幻感觉,主音Jonis的呢喃式 Hopelandish语和超级假声细腻而纯净,绝对透着一股诡异的味道,配上电影神神叨叨的气氛感觉还真挺贴切。想完整体验回Sigur Rós的魅力的话,就去找《HEIMA》,这部纪录片式的电影绝对是试听大餐,冰岛美景+天籁~

2009-06-19 21:38回复(6)|收藏(2)|2966次阅读

【Heima】听风的歌/家园 OST (Sigur Rós) 冰岛美景+天籁

“我们的音乐深深的来自这片土地,看看这些岩石、石块,他们是有生命的”。的确,他们的声音是上帝从天国洒下的黄金泪珠,是冰河在冰川上缓缓流动的声响,是鲸鱼对外太空发出的声纳。在Sigur Rós的世界中,你是找不到一丝尘世的喧动的。一如这片美丽的土地上安静的人民、天空、冰原上蠕蠕爬动的海豹。他们是如此轻易的让你被感动,使你落泪、失落、徘徊……
2009-05-11 14:11回复(8)|收藏(7)|1667次阅读

Charlieix (北京)

男 白羊座