百分百的影视博客

编辑 | 删除 《那些花儿》

百分百 发布于:

有了孩子之后很少听中文流行歌曲,孩子偶尔会冒出来一两句,问我她的同学们怎么都会唱什么什么歌,她怎么没听过呢?当我解释说,这是流行歌曲,你以后就会很喜欢的时候,我突然想到了自己曾经听过的流行歌曲。在少年时期孤独生长的过程中,不正是那一首首的流行歌曲陪伴着我成长,开解着我的心结。

在开年初就写回忆似乎不是一个好兆头,但是我却忍不住想写一点东西出来,因为对于我这种特别执着、特别拗的性格来说,坚持十几年并不

编辑 | 删除 2019年日程计划

百分百 发布于:

转眼间,2018年又结束了。去年还在感慨每年写计划都太晚了,快到阴历年才开始新的一年。结果今年不管是公司还是其他方面,都非常迅速地在年前完成了大量的工作。真正感觉到了是辞旧迎新的一年。

2018年,是我的本命年,却也是我的幸运一年。这一年里取得了不少成绩,而我也深知每一次成绩的背后都是自己无数的努力。越努力、越幸运,这种感觉绝对是正确的。2019年,也会更加努力!

先来盘点一下2018年的完成情况吧:

编辑 | 删除 海贝趣事又又又记

百分百 发布于:

转眼之间,海贝就已经一岁10个月了,时间过得好快啊!

现在的海贝已经完全能听得懂大人说的话了,而且自己吱吱呀呀地,也会很清晰的喊妈妈、奶奶、姐姐、爸爸,甚至是姑姑、哥哥。看到了佩奇,也会激动地指着佩奇说:贝贝吉。

现在的海贝很淘气,最喜欢和姐姐抢东西。每次姐姐放学回来,奶奶去开门的时候,他都会摇摇晃晃跑到姐姐的房间里呆着,呆着干嘛,抢房间么。

姐姐每次去上厕所,都会撩起上衣往卫生间跑,时间久了,海贝就知

编辑 | 删除 《教父》——续写影评

百分百 发布于:

看完了中文版第一部至第三部,电影版一二三,现在又忍不住翻开原版书来继续看。看的过程中发现了几个有意思的细节:

1、人名

Don Vito Corleone中的Don并不是人名,相反是一种尊称,类似于阁下一样,是对黑社会老大的称呼。

他的三个儿子名字分别为:Santino Corleone(Sonny)、 Frederico Corleone(Fredo)、Micheal Corleone,女儿名字为Connie Co

教父 The Godfather(1972)

教父(1972)

编辑 | 删除 《教父》——伟大和经典的典范

百分百 发布于:

国庆假期里,正好把刚买来的《教父》三部曲看了一遍。看过书之后才有了兴趣重温这部伟大的电影。

首先说一下这三本书吧。《教父》1奠定了整个故事的基石。虽然中译本的书看不出来伟大之处,但是却用一种类似于编剧的手法将整个故事栩栩如生地展现在读者面前。整本书就如同意大利歌剧一样,沉稳地、缓缓地流淌一地。《教父》2西西里人看了一半没有看下去,《教父》3最后一个教父则是讲了另外一个家族的故事。电影三部曲均取材于第

教父 The Godfather(1972)

教父(1972)

编辑 | 删除 《穿条纹睡衣的男孩》歧视才是最可怕的战争

百分百 发布于:

跟着木鱼水心重温了一遍《穿条纹睡衣的男孩》,因为早已经看过了影片,因此有了免疫力,不再单一为剧情而揪心,而是关注到了更深层次的内容。比如,最终点醒我的:观众们都是为了德国小孩感到痛惜,却很少有人意识到犹太小孩和德国小孩的生命是同样珍贵的。

这一段话惊醒了我,我不也是如此深陷歧视的漩涡而不自知吗?剧终时沉浸在德国小男孩的命运之中却从未想过这个犹太小男孩的命运也是如此凄惨。而这恰恰就是赤裸裸的歧视,在人

穿条纹睡衣的男孩 The Boy in the Striped Pyjamas(2008)

穿条纹睡衣的男孩(2008)

编辑 | 删除 《Diary of a wimpy kid》千年老二

百分百 发布于:

在中国有句俗话:疼大的、爱小的,中间夹个受罪的。据我的观察,这种情况确实存在而且普遍存在。在一个家有三个孩子的家庭里,无论是怎样的性别搭配,排行第二的孩子始终处于一个尴尬的状态。没想到这种状态也同样发生在大洋彼岸。《diary of a wimpy kid》的主人公就是如此。在家中处于爸爸不疼、妈妈不爱的地位,甚至奶奶也明显偏爱小弟弟。然而幸运的是,Greg是一个粗枝大叶、且极度自恋的wimpy kid,因

编辑 | 删除 《半轮黄日》——战争啊战争

百分百 发布于:

尼日利亚,本来是很遥远的国度,但是突然一下从地图上跳出来呈现在我的面前。

在大部分人眼中,非洲是一个大陆,是一个整体,除了埃及、南非等一些国家外,其余的几十个国家都是默默挤在一起组成了一个整体。《血钻》《卢旺达饭店》《北非谍影》几时有如此多的影片,然而广大的非洲大陆却是神秘而黯淡的。然而《半轮黄日》这本书,一下子把尼日利亚从众多默默无闻的非洲国家里推到了我的面前,让我与非洲西部的这个国家有了更进一步

编辑 | 删除 海宝的三年级

时间飞快。

海宝的三年级真如流水般哗啦啦。

(写于9月4日,四年级开学第二天)

一晃三年级都已经结束了,可是关于海宝的三年级记录才写了两行。看到这两行真是觉得羞愧。

昨天看了一篇文章,写的是不要去怪香港人不够深刻,在香港高强度、高压力的生活下,就像是等绿灯的人潮一样,只能随着人潮通过路口,没有时间停下来思考人生,思考深度。这段话也正如我现在的人生,每天都被时间裹挟着想着已知的未来前进,根本停留不下来去想一

编辑 | 删除 《不一样的天空》——不一样的帅哥组合

百分百 发布于:

昨天又重温了一遍《不一样的天空》,用的是木鱼水心组织的三分钟影评。不过影片却很清晰地组织了这部影片的条理,让我一下子又回忆起了那部多年前看过的电影,那部被小李子和杰克船长年轻容颜所惊艳过的电影。

整部影片,约翰尼·德普是绝对主角,正是因为他清秀的容颜,才让这部本来有些沉闷的小镇生活片变得生鲜起来。在一个破旧的房子里,住着德普一家人。他的父亲多年前自杀身亡,母亲因为悲伤过度居然九年不曾离开沙发,变成

不一样的天空 What's Eating Gilbert Grape(1993)

不一样的天空(1993)

百分百 (商洛)

女 双鱼座

窗外的小豆豆续集(5)

精彩美剧(42)

English(19)

读书(41)

窗外的小豆豆(71)

我的(76)

电影人生(222)