百分百的影视博客

编辑 | 删除 【星战】《星球大战-原力觉醒》旧梦装新瓶

百分百 发布于:

May the force be with you.

#星球大战:原力觉醒/Star Wars: The Force Awakens(2015)星球大战:原力觉醒
Star Wars: The Force Awakens
(2015)

在这样一个小城市里,追看《星战》是一件极其痛苦的事情。看着《星战》在世界各地炒得沸沸扬扬,看着《生活大爆炸》里大家为了买到星战首映票时的热烈场面,看到54日星战迷们齐聚共庆,那种感觉真是像来自外太空。莫说看过《星战》前六部了,就连《星战》简介,了解的人也不够多。所幸,煎熬多天后还有人陪我去看,至少比当初一个人坐在电影院里看《霍比特人》要好上百倍。谢谢哟。这次观影值得珍藏的!

上周六在家,重温了星战前传的第一部。熟悉的外太空史诗感扑面而来。遥想数年前,看到这六部电影的时候,真是惊为天人,难以想象世界上竟然还会有如此超乎想象的画面和故事,更难以想象的是居然还用影像的方式展示了出来。这一世,估计有十分之一的时间都贡献给了电影,而电影所回馈我的则是一个灿烂无比、无限浩瀚的宇宙。纵使人生无法攀上高峰,至少也曾如此仰望过星空。

漫漫黄沙下,俊俏的阿纳金·天行者(Anakin Skywalker),也就是后来的达斯·维德(Darth Vader),小小的男孩,独自踏上了征程。在他的一生,无论是正是邪,都耀眼夺目。

而同样耀眼夺目的,还有我们的哈里森·福特大叔。也是为了再见到这位头发胡子已经花白的大叔,才这么期望这部新作的。不过,说是新作,就内容而言,不过是旧梦换新瓶。

赞叹一二:

3D效果非常好不错,比起之前看的一些3D效果,这部电影更有种让人身临其境的感觉,画面是凸出来的,更加适合观赏。

男女主角草根起家,性格坚毅、相貌不算出众却让人过目不忘,这种搭配令人耳目一新。

汉·索伊和莱亚公主的重逢让人热泪盈眶;3POR2D2的再现让人重温旧梦。当我告诉朋友,这两个机器人其实都是有演员在里面扮演的时候,我自己都不相信自己的话。

吐槽也就算了。毕竟珠玉在前,要超越难度太大。

感慨太多,反倒无法下笔了。期待后续!

愿原力与你同在。

百分百 (商洛)

女 双鱼座