百分百的影视博客

编辑 | 删除 《复仇者联盟》-漫威在下一盘好大的棋

百分百 发布于:

漫威漫画公司(Marvel Comics)旧译为“惊奇漫画”,是美国与DC漫画公司(DC Comics)齐名的漫画巨头。它创建于1939年,于1961年正式定名为Marvel,旗下拥有蜘蛛侠、钢铁侠、美国队长、黑寡妇、雷神托尔、绿巨人、金刚狼、超胆侠、恶灵骑士、蚁人等8000多名漫画角色和复仇者联盟、神奇四侠、X战警、银河护卫队等超级英雄团队。2008年底,华特迪士尼公司以42.4亿美元收购Marvel Entertainment Inc.,获得了绝大部分漫画角色的所有权。2010年9月,Marvel宣布其正式中文名称为“漫威”。(摘自百度百科)

借用《复联2》中钢铁侠的一句话,好像有人在下一盘好大的棋。历数看过的超级英雄,不管是蜘蛛侠、绿巨人还是钢铁侠、蚁人,都是为了漫威的复仇者联盟打下一个坚实的基础。毕竟漫画的观众还是有限,但是一旦搬到了银幕上,那么受众会更多,大家对于各路超级英雄会更加熟悉。看着自己喜爱的超级英雄,加入一个联盟,拯救世界、拯救地球,这不是观众们最喜爱的场景和设想吗!曾几何时,我以为X战警才是最强大的,他们更贴近现实,更加接近常人,而复联只是呯呯梆梆的战斗场景。“没有调查就没有发言权”,这句话适用于任何场景。从钢铁侠到雷神到复联2,再到复联1,一路走来,我才发现,在这绚丽超级英雄阵容的外表下,深藏着一颗真诚的心,一个正直的信念。从旁观到喜爱到入迷,看似肤浅的电影也会有深藏的意义。

复联1里面,各路英雄大显身手。每一个团队的建立都会经历阵痛。越是强大的人,越容易以自我为中心,在团队里很难放下身段与他人合作。而同样,强大的人,也会产生惺惺相惜的感觉,怎么才能让这么一群超级英雄,放下自己的骄傲,携手共同打败敌人呢?内讧、互相不信任、各自为政,虽然大家都是同一个目的,但是并没有磨合成一个整体。而phil的意外身亡,引发了美国队长和钢铁侠内心的愧疚和正义感,他们放下罅隙,握手言和。而雷神、绿巨人、鹰眼、黑寡妇也共同携起手来,面对如潮水般涌来的外星侵略者,大杀四方。

复联1的最大意义并不是他们战胜了敌人,最大的意义是这个联盟正式成立了。成员之间形成了一种真正的友谊和情感。纵使大家相隔四方,也会在某一天,为了一个共同的目标,而共聚一堂。世界有了复联的庇护,会更加安全和和平。

从一部漫画作品里,看出如此深意,恐怕会遭人耻笑,不过whatever,我已经是个粉丝了,爱就是爱了,不介意异样眼光。

片中笑料不多,但是都是货真价实。让人想起来,也会莞尔一笑。

笑点一:大部分笑料都是钢铁侠贡献的。他玩世不恭,凡事都会有出人意料的言语,却往往能取得好的效果。初见绿巨人的时候,一般人都会小心翼翼,钢铁侠大大咧咧地说:“很高兴认识你”,blahblahblahblah,当人以为钢铁侠会称赞班纳博士的博学多才时,他却话锋一转,称自己钦佩对方变身,哈哈,就连阴霾满面的浩克,也被他所逗笑了。

笑点二:当大家和外星怪物们打得热火朝天的时候,突然有人问到,“战斗力最强的浩克去哪儿了?”好吧,我承认,战斗力最强是我自己加上去的。这时候,只见浩克骑着一辆老掉牙的摩托车,突突突地来到大家眼前。那一刻真是让人无限欢乐。

笑点三 …… 时隔有点长了,想不太起来。

附加一点:昨天看了关于美剧《神盾局》的一点评论,说是这部影片开头拖沓、情节枯燥,被影迷们所诟病。但是随着《美队2》九头蛇的叛变情节暴露后,《神盾局》的情节变得紧凑而又精彩起来。我没有看过《神盾局》,但是看到这则评论,我的感慨更多是针对这些电影、电视工作者,即便是娱乐大众,也以一颗认真执着的心来对待。怀揣这样的梦想,那么任何一件稀松平常的事情也会变成令人敬佩的成就。漫威在下一盘棋,很多人执棋,但幸运的是,这些人全都出于一个团队,他们不仅在下棋,更主要的,是在不断地勾画棋盘。

复仇者联盟 The Avengers(2012)

复仇者联盟(2012)

百分百 (商洛)

女 双鱼座