百分百的影视博客

编辑 | 删除 海宝英语学习step7

百分百 发布于:

(写于2018年寒假,三年级)

距离上次写学习日记已经两月有余,这期间忙忙碌碌的准备着年终,准备着过年。终于告一段落了。回顾一下17年整年的学习经历,再重新建立18年的学习目标吧。

179月份海宝开始了英语启蒙学习,我们一起度过了最初的茫然,目前已经开始了坚定的英语学习之路。

1、自然拼读法:我给很多人安利过这个方法,但是真正和我一起沉下心来学习的并没有几个,但是并不妨碍我对自然拼读法的喜爱和崇拜。海宝已经学完了三分之二的课程,学习内容虽然没有巩固,但是已经建立了自然拼读的概念。18年上半年继续学完剩余的课程。

2、绘本:买了好多套绘本,结果都是我自己再看。不过最近海宝开始听中文版的《疯狂学校》,趁热打铁,帮她一起来建立爱好吧。18年力争能够看懂《疯狂学校》。

3、有声材料:《小猪佩琪》听过之后略有些低幼,最近再看的电影也没有合适的。不过《young Sheldon》到时意外地获得了海宝的喜爱。

4sight word:没有刻意去学习,学校教的内容中碰到了会给海宝特意提出来。

我的学习:

1、自然拼读是18年的重点,学会了规则还要和以往十多年的学习内容相匹配,自己总结、自己训练,巩固自然拼读法规则。

2、继续原版书的阅读。17年听读了《my weird school》《Geronimo Stilton》两套童书,看完了《call me by your name》。18年的阅读计划包含《princess diaries》《poor father rich father》。每周阅读童书一本,每季度读完原版书一本。

3、开始新一轮的考证工作。在过去的两年里,英语水平有了很大的提高。但是这种碎片式的学习始终无法让人心安,今年开始考托福,考中学习、考中提升。

4、一定要抛弃字幕,逼自己一把,从舒适区里跳出来。

百分百 (商洛)

女 双鱼座