百分百的影视博客

编辑 | 删除 《生活大爆炸》第10季——说再见,再见即将在眼前

百分百 发布于:

又到了美剧剧终的时候了。第10季最后一集,谢耳朵终于和艾米步入婚姻殿堂了。看到曾经偏执、无情趣的高智商宅男谢耳朵终于也开始了俗世生活,我们伴随着他的生长一路走来,就像看到了自己的成长一样,从入世之初的懵懂少年,最终蜕变为温暖成熟的中流砥柱,这一切都在这10年之间开始发生,慢慢沉淀。

倒数第二集,看到从《小谢尔顿》中走出来的哥哥,颀长的身形,和谢尔顿相似的背影,曾经在《小谢尔顿》里格格不入的兄弟俩,终于在谢耳朵婚前达成了和解。我们爱谢尔顿,更爱这个曾经在莱纳得之前呵护他的哥哥乔治,那个看起来傻乎乎,却又心地善良的哥哥,在父亲去世之后独自承担起来家庭的重担,为谢耳朵顺利完成大学学业牺牲了自己的青春,不过最终也成为了当地有名的“轮胎博士”,哈哈,也是让谢耳朵愤愤不平的一件事:假冒的博士。

谢耳朵和哥哥握手言和、尽释前嫌的那场戏赚走了我的眼泪,在谢耳朵看似轻松的生长经历中,多少人为他默默付出。当他最终醒悟的时候,也是真心拥抱过往的时候。

最后一集,笑点较少。更多地,是对10年生活大爆炸的回顾。而我最喜欢的一场戏,就是莱纳得为谢尔顿带上胸花,满眼含泪的那场戏,那不单单是朋友之间、亲情之间,更像是发生在父亲对成熟的儿子之间的感情。我想,莱纳得此刻的心情恐怕比谢尔顿来的更加深沉。

十年大戏,最后一幕有眼泪、有欢喜,所有人齐聚一起,为了剧终角色从成长欢呼,为了荧幕前的我们欢呼,成长不易,成熟难得!期待十一季的更好表现。

生活大爆炸 The Big Bang Theory(2007)

生活大爆炸(2007)

百分百 (商洛)

女 双鱼座