百分百的影视博客

编辑 | 删除 上海迪士尼,梦幻之旅

百分百 发布于:

第一次坐高铁。

第一次去迪士尼。

第一次独自带孩子出门。

第一次全程自由行。

这一次的上海迪士尼之行可谓完美,虽然在出行之前工作上出了一点点问题,影响到了出行的心情,但是随之而来的梦幻般的旅行,却让我放下了所有的包袱和挫败感,享受了一场梦幻之旅。

因为公司不允许休假的缘故,这个暑假过得非常煎熬。孩子整个学期和暑假表现都非常好,眼巴巴地盼着能够出门去玩一趟,却一天天地失望着。终于找了个借口,鼓起勇气,带孩子去上海。去之前花了三天时间看了无数攻略,终于成行。

DAY 1,为了能够多点游玩的时间,选择了从西安到上海的高铁软卧,周五晚19:44上车,周六早6:26抵达上海站。成人票1000元左右,儿童票700元左右。

初到上海,第一个感觉就是好厚的云彩,风好大啊。滴滴师傅告诉我们,我们到达的前一天,刚好下过一场大雨,因此云彩非常的厚。风大是正常的,海边城市都是如此。从内陆赶来的我们只觉得这风吹得好舒服。云彩缝隙中露出来的蓝天色彩明亮,和我们平日所见蓝天截然不同。

DAY 2,出站后,先直奔复旦大学邯郸校区,参观了校区内的建筑物和整个校园。开始还担心门卫会要求检查我们的身份证,结果根本没人理我们。复旦大学总共有四个校区,邯郸校区是最老的一个,坐落于闹市,很小一个大门。校内环境非常优美,参天的大树、茵茵的绿草。我们到达校园的时候还不到8点,校园内只有几个慢跑的人和一些晨练的老人。静悄悄的校园。

离开复旦大学后,乘坐地铁到达迪士尼。上海的地铁确实非常发达,可以直达景区门口。我们从地铁站乘坐3号线转16号线之后,就达到了迪士尼的大门口。还没有进门,就感觉到了热烈的假日气息。

迪士尼购买了一日半的门票,下午3点钟入园后,在迪士尼APP的指引下,熟悉了整个园区。观看了《冰雪奇缘》演出、夏日狂欢节城堡秀和烟花幻影秀。冰雪奇缘真是迪士尼的心头好,它的歌舞特别精彩,当熟悉的旋律在剧场响起时,整个观众席都开始合唱,气氛非常融洽。期间还有好几个穿着冰雪女王服饰的小女孩来回穿梭,效果很好。最终《let it go》开唱之后,整个剧场气氛嗨到最高点,伴随着女王一挥手,从天空洋洋洒洒飘下来雪白透亮的雪花。

紧接着又逛了迪士尼小镇,在小镇上吃了一顿晚餐。迪士尼小镇是独立于迪士尼之外的区域,进出都要重新刷门票。

整个迪士尼分为七个乐园,我们从米奇大街进入,途径探险岛、宝藏湾,到达梦幻世界、明日世界,路过最后加入的乐园——玩具总动员,最终到达奇想花园,观看了那场烟花盛宴。由于没有经验,7:30达到奇想花园的时候已经全是人群,只好远远地观看了烟花。

DAY 3,重头戏在这一天。一早8点钟入园,检票之后赶紧抢速通卡,8:17显示飞越地平线已经告罄,只抢到了雷鸣山漂流。10:17又抢到了小熊维尼。之后就再没有速通卡了。

由于有一整天的游玩,因此放松了整个心情漫步在园区内。第一站达到探险岛,绳索探险的游戏看着很刺激,可惜我和海宝都穿着凉鞋,不得入内(提醒大家,想玩这个项目一定不能穿凉鞋哦)。

9:30观看了风暴来临——加勒比海盗,本身对这个演出都不抱希望,结果发现非常精彩。一段小小的暖场之后,我们进入到剧院内。坐定后不久,杰克船长从空中呼啸穿过观众席,跳到了舞台上。船长的妆容、仪态完全模仿约翰·德普,就像是从电影中走下来一样,一瞬间竟然有些激动。船长和众海盗在舞台上吊着威亚,时而被大炮击中,后冲到十几米的幕布上,时而卷入龙卷风里,忽上忽下,演出半个小时,故事情节紧凑,特技表演逼真,在炎热的夏日假期为我们开了一个好头。

10:15紧接着观看了人猿泰山。心情从加勒比海盗中还没有平复,又接受了一场高技术的杂技表演。可能是因为演员们都裹着厚厚的动物戏服,人猿泰山的剧场冷气非常足,温度在20度左右。泰山和他的猿猴家人们用肢体语言呈现了一场精彩的表演。虽然全剧没有一句台词,但是有两处居然让我眼眶含泪。泰山不被首领所认可,在他打败老虎后,养母猿猴鼓励他去向首领靠近,首领对泰山的感情非常矛盾,他在内心已经接受了泰山,然后犹豫片刻后还是甩开了泰山的双臂。泰山难过的抱着养母猿猴。第二出戏是在人类闯入森林里,猎杀猿猴,最终首领被人类用枪打中,整个舞台充满了悲剧色彩,泰山抱着首领的尸体迟迟不肯松手。

除了剧情的饱满之外,泰山和他的人类女友的杂技表演更是精彩,两个人在高空中,时而飞跃、时而飘荡、时而在舞台旋转,女主角飘荡的裙摆如梦如幻,为整个舞台添加了浪漫的气息。整个演出半个小时,制作非常精良。

11:00,进入了城堡内部,观赏了这座著名的城堡。参观了十二朋友园,很可惜没有拍照。

11:30,观看了游览花车。所有人都聚集在主街道上,我们呆在米奇大街等着迎接花车。看着熟悉的角色变成了真实形象在身边欢歌跳舞,不经意间情绪就被调动起来,忍不住随着乐曲来回摇摆。

12:00,在迪士尼小镇就餐。两个人点了一份意大利面、一份鸡肉米饭,味道不错,比前一晚的味道好得多。消费不到150元。

13:00,观看了音乐剧《美女与野兽》,时长130分钟。音乐剧是需要另行购买门票的,票价在190到690不等,我们选了290元的门票,很靠前。本来只是想在中午最热的时候找个地方休息一下,但是没想到全程没闭眼,享受了一场高规格的音乐盛宴。音乐剧不允许拍照,不过当时也完全被剧情所吸引,没有来得及拍照。虽然以前看过赫敏主演的《美女与野兽》,剧情完全相同,但是隔着屏幕看和在现场看真人演出感觉截然不同,有机会还是要带孩子多去看看现场演出。

音乐剧演出的时候,台下坐着指挥和乐队,所有伴奏都是现场伴奏,观众不注意的话根本看不到指挥。二楼栏杆上挂了两个显示屏,显示着指挥的动作,应该是给演员唱歌的时候看的。

音乐剧结束后所有演出人员谢幕了三次,观众席响起了热烈的掌声。就演出效果来看,剧终男女主角的表演比较优良,但是更为抢眼的是两个配角,一个是贝尔的追求者,高大健硕、腿长身长、颇受人欢迎的帅哥,一个是王子的仆人,被变成了烛台。这两位配角为我们贡献了大量的笑料,让整个剧场洋溢着欢乐的气氛。

15:20,观看完了音乐剧,居然还赶上了花车游览,再一次跟着花车欢笑。

来了迪士尼,不去玩一下项目真是说不过去。我们到达了玩具乐园,这是上海迪士尼一期中最后加入的乐园。抱抱龙冲天赛车,这个项目没有在速通卡范围,但是阵阵惊叫声已经告诉我们,这个项目很好玩。和海宝果断排队,虽然队伍很长,但是由于项目时间短,一次20个人,因此队伍的速度也很快。大约半个小时后我们就做到了冲天赛车上。赛车上下总共荡了六次,第三次是最高点。冲天赛车相当于海盗船+跳楼机,上海迪士尼的冲天赛车共有30米高,最高点的时候,人的身体已经和地面平行,并且头略朝下。上到最高点的时候,看了一眼园区,满眼都是快乐的人群。

17:00,使用速通卡,坐了雷鸣山漂流。大约排了10分钟的队就坐到了船上。这种漂流在好几个乐园都有,不过海宝是第一次坐,玩的还是非常高兴。不过和随后玩的飞越地平线来比,不在一个档次,要是抢速通卡,还是抢飞越地平线。

17:30,园区内吃了顿简单的盒饭。75元套餐,味道还不错,比想象中的便宜一些。

18:00,参观了爱丽丝漫游奇遇记,虽然只是些道具,但是置身在小时候就熟悉的童话故事里,感觉还是非常的温馨浪漫。再次参观了玩具乐园,除了抱抱龙冲天赛车之后,还有两个适合小小孩玩的项目,弹簧狗团团转,排队人也不少哦。

18:40,用速通卡玩了小熊维尼,适合小小孩。

19:00,接受昨天的教训,早早赶到了城堡的正面。前一天晚上19:30赶去城堡正面,已经没有了位置,只好远远地观看了烟花秀。当天终于在最后一刻进入了包围圈。工作人员把城堡前的一片地围了起来,不再让人进入。包围圈里已经席地而坐了很多人,我们见缝插针,坐了下来。在这里忍不住要为中国移动4G打call,优质的网络伴随了我整个旅行,不限量的流量套餐让我放心使用。当时几百人围坐在一起,全部用手机打发时间,在这种情况下,我和海宝观看视频电影,居然一点都不卡。一个半小时看完了《冰雪奇缘》,正好可以观看烟花灯光秀。上海所处的时区要比标准时区快一个小时,7点多一点夜幕便降临了。

20:30,天空已经全黑了。月亮的映照下还可以看到云彩在飞快的向前飘去。灯光秀准时开始了。在熟悉的迪士尼乐曲伴奏下,城堡正面不断变换着色彩和图案,一个个从小耳熟目详的动画角色映照在城堡之上,米老鼠,唐老鸭,睡美人,小美人鱼,花木兰,狮子王……冰雪姐妹,漫天闪烁的烟花更是引起了人群一阵一阵的欢呼,整个迪士尼之行在这漫天的烟花和炫目的灯光之下,让人如痴如醉、如梦如幻。迪士尼真是梦的家园。这一幕就是所有迪士尼电影开头的时候,出现的场景,我想以后每次看迪士尼电影的时候,我都会回想起来这一幕。

21:00看完烟花后,我和海宝飞奔到了飞越地平线。作为迪士尼排名第一的项目,不经历一下怎能甘心。幸运的是,看完烟花秀很多人就离场了,我们排了半个小时的队就进入游戏内部。事实证明,这个决策是非常明智的,将会为我们的迪士尼划上一个完美的句号。

飞越地平线本身没有任何刺激性,但是却综合了全球顶尖的旅游胜地。坐在座位上俯视屏幕,正如同坐在飞机上翱翔一样,从瑞士的阿尔卑斯山脉飞过,来到了格陵兰岛上的看北极熊,俯瞰澳大利亚的悉尼歌剧院,看到了山林之上的德国黑天鹅城堡,穿梭在非洲大草原的上空,还看到了北京的八达岭长城、埃及金字塔、印度泰姬陵,观赏了美国死亡大峡谷的热气球大赛、斐济群岛上的赛艇大赛,最后从阿根廷的伊瓜苏大瀑布飞身到巴黎的埃菲尔铁塔,最终着陆于美丽的上海浦东上方,在漫天的烟花下结束了行程。

这场视觉盛宴不仅让我们体验到了裸眼5D效果,原来并不需要厚重的3D眼睛也能看到立体的效果,更重要的是让人一瞬间有了穿越空间的能力,有了对大自然的感慨。这其中的很懂景象即便我们以后可以亲眼所见,但是都没有空中俯视的这种效果,感谢这个项目,让我体验到了翱翔天空、飞越地平线的感觉。

22:00,飞奔到了唐老鸭停车场,赶上了酒店的末班车,完美结束!

迪士尼的一天半行程里,住宿在瓦屑镇的夏洛特国际酒店。迪士尼所在地离上海市中心还有十多公里的路程,应该属于郊外范围。目所能及都是大片的空地,据说是为了二期、三期做保留。整体而言,迪士尼的面积还是可以再扩建一下的。说回这次住宿的酒店,前台接待非常热情,服务速度和反应都很快,虽然酒店只是一般的经济型酒店,但是酒店接送车服务、楼下就有超市,旁边就有很多小饭馆,很不错的体验。

迪士尼门票是一票制,所有项目不再另收费。一天的门票太仓促,两天如果觉得太长的话,可以购买一日半的门票。迪士尼小镇位于乐园的西南侧,出入小镇是需要刷门票的。乐园里随处可见快餐厅、餐车,贩售饮料、冰淇淋、爆米花和快餐。3元一瓶的可乐在园区内卖到15元,消费还是比较高的。

DAY 4,原计划是睡个大懒觉,然后去外滩。孩子听说上海野生动物园就在旁边,因此强烈要求去动物园。又是一次惊喜之旅。

上海野生动物园比迪士尼所处外置更加偏,距离市中心有20多公里,好在离我们住的酒店只有8公里。退掉了房间,乘坐一辆公交车,一路越走越荒凉。刚从迪士尼出来的我们,一下子到了原始一点的动物园很不适应,不过在购票进园后很快就被门口大群火烈鸟吸引了眼球,一下子也不再抱怨动物园的简陋了。

连日奔波让人疲累,买了电瓶车、喂养车的票,省去了步程。在喂养车上,看到了大型食草动物和各类食肉动物,半个小时游览后,观看了12:00的马戏表演。俄罗斯马戏团的表演另行收费,表演内容中规中矩,可以在酷热的中午躲避一下阳光,表演的内容比较少。

动物园里还有好几场表演,但是我们只是随着电瓶车,看了袋鼠、长颈鹿、熊猫、企鹅、河马,碰巧看到了大象的表演,老虎扑食的表演,仅仅如此已经让人觉得很值得了。尤其是长颈鹿,近距离观看的时候越发觉得它们的萌态和可爱了。

16:00观赏完前往上海的必游景点——外滩。

换乘了一次地铁后达到了南京东站,行程约1个多小时。我们住宿在四川中路的锦江之星,环境小巧、干净卫生,典型的经济型酒店。最好的是距离外滩非常近,800米距离可步行直达。在酒店充分休息之后我们向着东方明珠出发。

虽然刚在飞越地平线里看到了东方明珠,但是亲眼所见又是另一番体验。我们穿过外白渡桥,漫步在黄浦江上。周围都是悠闲的人群,享受着片刻的轻松。夜幕笼罩之下的高楼大厦直冲上天,就像是天与地的连接器一般。在这种情景下,我们更多的是感慨巧夺天工,为人的能力和本领而感到自豪。

万国建筑一片金黄,已经没有了昔日的屈辱,只剩下纸醉金迷般的灯光。

DAY 5,上海科技馆。这一站留在最后,是为了充分的玩遍科技馆的项目。不过整体而言体验很差。先是下起了瓢泼大雨,虽然地铁站离科技馆已经非常近了,我们也是穿过大雨跑到了科技馆里。紧接着在科技馆的参观感受——人多、项目少、图文解释多、直观展示少、互动体验少。仅有的两个体验也被一抢而光。只看了一场球幕电影,没有太大感触。彩虹体验区设计较好,但是很多设备都在维修中。整个场馆甚少见到工作人员,公众号的设计又不够人性化,体验不好。

16:10,乘坐飞机回到西安。

最后一天,还体验了行李管家业务,在携程APP上把行李进行托管,由行李员送到机场。这个服务很实用,减轻了参观时候的负担。虽然最后没有按时送到机场,我们一路飞奔着通过安检,冲向登机口,没有及时拿到行李。但是行李员也以非常快的速度退还了我的订单费用并且通过顺丰快递寄送回家。回家后第三天就收到了行李,整个过程有惊无险。

行程体验:

上海地铁太强大,高达20条的地铁可以到达上海每个地方,著名的景点都有单独的地铁站,为上海地铁点赞!

APP一路伴我行:

NO.1 马蜂窝APP,坐飞机坐火车住宿买门票看攻略全部用的都是马蜂窝,除了个别客服反应速度慢以外,整体体验效果非常佳。

NO.2百度地图APP:一路自由行全靠百度地图。尤其是坐地铁、坐公交,误差非常小。

NO.3上海迪士尼APP:游玩迪士尼必备的APP,功能强大,界面友好。

NO.4 美团APP,老用户了,在迪士尼酒店和外滩酒店帮了我们大忙。

NO.5 老牌APP,支付宝和微信,一路支付畅通无忧。不过迪士尼只支持支付宝。同时还要准备足够的零钱,因为购买地铁票需要零钱购买。

比较可惜的是没有用航空管家APP,刚坐到飞机上就收到了一条新华快讯:“西安咸阳国际机场设置手机值机电子二维码识别设备,旅客只需出示手机值机时生成的二维码和身份证,便可直接安检、乘机。”下次要提前体验。

有趣的人:

每次出门都会碰到很多有趣的人。

看音乐剧的时候,我们碰到一位从杭州来的小妹妹,目测在一年级年龄。南方小女孩从小就很甜,我拿了两根火腿肠,两个孩子一人一根。杭州小妹妹甜甜的喊爸爸:爸爸,我打不开。声音好甜,换作任何人都不会拒绝。而我家海宝,很生硬地把香肠递给我:给我打开。瞬间觉得北方女孩和南方女孩,从小差异就很大,简直就像是两个物种表情图片

在科技馆地铁站的时候,碰到了很多老外。估计这一站是老外的打卡站。我们吃饭的时候,正好旁边坐了一个外国美女,很漂亮,身材很好。在她找服务员要餐巾纸的时候我和她攀谈起来,也算是练习了一下口语。哈哈,不过后来才知道她是德国人,英语也是第二外语。她对我所生活的城市西安一无所知。她自身是一位空姐,刚从日本飞到沈阳,从沈阳飞到上海,短暂停留一天后又要飞回去。对于中国,她所熟悉和了解的只有香港和上海,期间也问了北京,可惜了我的大西安,作为一个内陆城市真是默默无闻啊!我们聊了这次旅行,聊了家庭,聊了有一顿饭的功夫。回想几年前第一次出国游,从一出门结结巴巴不好意思开口,到现在可以自如交流,一切的付出都是值得的。哦哦,不过有的沟通还是有些问题,比如我问她,她平常讲的是德语吗?她回答后接着问我,平常用什么语言,第一个单词没听懂,第二个单词我猜是普通话mandarin,一查果然如此。私心猜想,她问的第一个单词应该是cantonese广东话。

继续出行,下一次只能到春节啦~

百分百 (商洛)

女 双鱼座