百分百的影视博客

编辑 | 删除 《Diary of a wimpy kid》千年老二

百分百 发布于:

在中国有句俗话:疼大的、爱小的,中间夹个受罪的。据我的观察,这种情况确实存在而且普遍存在。在一个家有三个孩子的家庭里,无论是怎样的性别搭配,排行第二的孩子始终处于一个尴尬的状态。没想到这种状态也同样发生在大洋彼岸。《diary of a wimpy kid》的主人公就是如此。在家中处于爸爸不疼、妈妈不爱的地位,甚至奶奶也明显偏爱小弟弟。然而幸运的是,Greg是一个粗枝大叶、且极度自恋的wimpy kid,因此在他的日记里,并没有诸多对于家庭的抱怨,反而是让人捧腹不已的成长故事。

Greg有一个死党,Rowley,几乎无条件地包容他、支持他,正因为有这个死党,Greg的生活才显得欢快轻松。

而他的哥哥Rodrick,在Greg看来几乎是他最大的烦恼,无休止的恶作剧。弟弟Manny,是漫画中变形最大的角色,就像一只站立的小鳄鱼,或许这就是Greg心中的形象。

Greg的故事令人捧腹不已,配的漫画更是点睛之作,让整个系类故事生动幽默,很多地方看完之后忍不住回顾起来心里偷笑。

查了一下当时买这套书的时间:2011年。当年买的时候是信心满满,结果看了几页就读不下去了。原汁原味的口语化描述、大量的俚语,让这套书的阅读充满了挑战。如今时隔七年,再次翻开这套书,依然有个别句子看不懂,但完全不影响对整本书的阅读。语言的学习真是循序渐进的过程。

简单来说,从书名都可以看到,原汁原味的表达:

Dog days 大热天,三伏天

The ugly truth 丑陋的真相

Cabin fever 幽居病

The third wheel 电灯泡,累赘

Hard luck 厄运

The long haul 长期。

加油,继续学习!

百分百 (商洛)

女 双鱼座