百分百的影视博客

编辑 | 删除 海宝英语学习step6

百分百 发布于:

(写于2018年寒假前一个月,三年级)

最近海宝的自然拼读学习突飞猛进,比我想象的要好很多。

1、自然拼读法。本来计划本学期学习600+300分钟,但是根据目前的情况来看,估计要报600+900分钟的课程。每周六已经固定上一个小时的课程,效果比半个小时好许多。最近学完了长元音AEIOU。其实就是五个字母的本身音。学习的过程中,melody帮我纠正了三组音:sale/selltale/tell

编辑 | 删除 海宝英语学习step7

百分百 发布于:

(写于2018年寒假,三年级)

距离上次写学习日记已经两月有余,这期间忙忙碌碌的准备着年终,准备着过年。终于告一段落了。回顾一下17年整年的学习经历,再重新建立18年的学习目标吧。

179月份海宝开始了英语启蒙学习,我们一起度过了最初的茫然,目前已经开始了坚定的英语学习之路。

1、自然拼读法:我给很多人安利过这个方法,但是真正和我一起沉下心来学习的并没有几个,但是并不妨碍我对自然拼读法的喜爱和崇拜。海

编辑 | 删除 海宝英语学习step8

百分百 发布于:

(写于2018年春季开学第一个月,三年级)

春季班已经开学了。总是感觉时间过得飞快,总是感觉没有那么多充裕的时间。但是英语学习之路始终坚持,绝不松懈也不后退。

1、自然拼读法:海宝基本上学完了自然拼读的课程,但是练习的并不多。Melody因为身体原因,剩下几节辅音组合的课程没有给上,但是相对而言最难的部分已经学完。现在需要海宝自己勤加练习,多多应用,才能巩固这半年多的课程内容。

2、海宝去试听了高斯数学

编辑 | 删除 海宝英语学习step 5

百分百 发布于:

(写于2017年秋季开学第四个月,三年级)

1、自然拼读法:海宝最近学习自然拼读法渐入正规,老师还是很有经验,基本上除了开始教一两个单词之外,其余都是引导孩子自己读出来。现在已经学完了短元音aeiou。还抽空学习了that/thiswhat’s\that’s的发音。

11月份还学习了长元音ae的发音,长元音的发音其实就是字母的本身发音,很容易学,难记的是这些发音规则。比如双元音一起,第一个

编辑 | 删除 海宝英语学习step 3

百分百 发布于:

(写于2017年秋季开学第三个月,三年级)

距离上一次的记录已经过去了一个月了。时间过得飞快,很多想法也随着现实在不断变化。

1、童谣。英语俱乐部的家长们都购买了《鹅妈妈经典童谣》,但是交流的过程发现效果并不理想,家长们热衷于一窝蜂去购买书籍,却鲜有人和孩子一起学习。好吧,那我就先偏了:《From Wibbleton to Wobbleton is fifteenmiles》这首童谣太好玩了,我每天在海宝面前不

编辑 | 删除 海宝英语学习step 4——英语启蒙书的对比

百分百 发布于:

(写于2017年秋季开学第三个月,三年级)

今天插空,记一下自己的读书感受。记之前对海宝的英语学习计划增加一点:这学期学完自然拼读后,下学期开始word family的学习。

从对孩子英语学习计划的茫然不知所措,到现在开始慢慢推进,得益于暑假开始读的几本书。今天主要想谈谈这些书的读后感。

盖兆泉《做孩子最好的英语学习规划师》

安妮鲜花《不能错过的英语启蒙——中国孩子的英语路线图》

廖彩杏《用有声书轻松听出英语

编辑 | 删除 海宝英语学习step 2

百分百 发布于:

(写于2017年秋季开学第二个月,三年级)

两周的启蒙工作效果不佳。海宝对于学校布置的英语作业怀有极大地热情,每天都很认真地完成。可是对于我提供的童谣、绘本故事却不感兴趣。路漫漫其修远兮!

1、童谣:海宝虽然没有学进去,我倒是学了三首童谣,都是朗朗上口、充满童趣的。《Shoo fly, Don’t Bother me》、《Wee Willie Winkie》、《From Wibbleton to Wobbleton is

编辑 | 删除 海宝英语学习step 1

百分百 发布于:

(写于2017年秋季开学第一个月,三年级)

组建英语俱乐部!

廖彩杏老师推荐的书都非常棒,不过全套买下来所费资金不少,买盗版吧心里又有些不痛快。左思右想,最好的做法就是发动海宝的同学,成立一个英语俱乐部,大家共同买书,相互借阅。

说干就干,先是在QQ群里发了一个倡议书:

“各位亲爱的家长朋友们:

英语是世界语言,是未来社会必须掌握的基本技能之一。

孩子的英语学习除了学校里正常的英语教学以外,离不开家庭所营造的

编辑 | 删除 海宝的英语学习计划

百分百 发布于:

(写于2017年秋季开学,三年级)

度过了开学时的焦虑,逐渐沉下心来,整理孩子的学习计划。

最近看了几本书,感慨很深。有的人去旅游是为了散心,有的人却能把旅游写成书,让大家来分享;有的人感觉写作很难,有的人却利用闲暇写作了一本又一本畅销书;有的人当家长纯粹是顺其自然,有的人却以家长的身份在某一领域成为了专家,比如我最近看的《做孩子最好的英语规划师》、《不能错过的英语启蒙》、《用有声书轻松听出英语力》这

编辑 | 删除 Steve jobs at Stanford(试译)

百分百 发布于:

Thank you. I amhonored to be with you today for your commencement from one of the finestuniversities in the world. Truth to be told, I never graduated from college. Andthis is the closest I’ve ever gotten to a college graduation. Today I want

百分百 (商洛)

女 双鱼座