百分百的影视博客

编辑 | 删除 《生活大爆炸》第10季——说再见,再见即将在眼前

百分百 发布于:

又到了美剧剧终的时候了。第10季最后一集,谢耳朵终于和艾米步入婚姻殿堂了。看到曾经偏执、无情趣的高智商宅男谢耳朵终于也开始了俗世生活,我们伴随着他的生长一路走来,就像看到了自己的成长一样,从入世之初的懵懂少年,最终蜕变为温暖成熟的中流砥柱,这一切都在这10年之间开始发生,慢慢沉淀。

倒数第二集,看到从《小谢尔顿》中走出来的哥哥,颀长的身形,和谢尔顿相似的背影,曾经在《小谢尔顿》里格格不入的兄弟俩,

生活大爆炸 The Big Bang Theory(2007)

生活大爆炸(2007)

编辑 | 删除 《小谢尔顿》——天才的幸福童年

百分百 发布于:

很高兴能在2018年看到这么一部老少咸宜的美剧,9岁的海宝刚刚开始接触英语,被young谢尔顿逗得哈哈大笑。

早在《生活大爆炸》里就见识了谢尔顿高超的智商,幼稚的情商,他做出许多让朋友们哭笑不得的事情,却引起了万千观众的追捧。在他连续几届获得最佳男主角的奖项后,终于开始了这么一部衍生剧,讲述谢尔顿小的时候的故事。

上帝一直都很公平,给了你一样天赋,就会剥夺另外一样。谢尔顿智商超过其他人许多,一般这类天

小小谢尔顿 Young Sheldon(2017)

小小谢尔顿(2017)

回复 (2) | 1926 次阅读

编辑 | 删除 《了不起的麦瑟尔夫人》——了不起的人生转

百分百 发布于:

这个元旦是快乐的。意外收获了这么一部短剧。两天时间刷完了第一季的8集,被剧中乐观、坚强的麦瑟尔夫人深深折服。没有人会期待挫折,但是挫折总是会不经意间翩然而至。如何面对挫折,战胜它而不是被它打败,这才是这部戏的精华。

看到这部剧的时候,我一直想着大嘴罗伯茨·茱莉亚主演的《蒙娜丽莎的微笑》,同样是50年代的美国,女权思想正在逐步成型,但是上流社会的女孩们上大学学习不是为了将来的生存,只是为了找一个好老公

了不起的麦瑟尔夫人 The Marvelous Mrs. Maisel(2017)

了不起的麦瑟尔夫人(2017)

编辑 | 删除 《权力的游戏》——最悲惨之人

百分百 发布于:

作为《Asong of ice and fire》和《权力的游戏》的死忠粉,从第一季就开始了慢慢的追剧和追书之路。举手眺望,身边居然有了很多权游迷,可惜大多都是临时凑热闹来观看,无甚可相互讨论。回想自己观看第一季的情景,至今还历历在目:在科幻世界的论坛上看到别人贴了几张第一集异鬼的照片,怀着新奇的心理下载来观看,开篇压抑的雪景让我差点弃剧。现在想来幸好没有,一路追剧至此,不休,不悔。

今天撇开原著不谈,就说

编辑 | 删除 2017年美剧观后感

百分百 发布于:

这么快,美剧又到了快说再见的时候了。

《生活大爆炸》第十季已经结束,谢耳朵居然突然向艾米求婚了。若不是提前被剧透,想必在看到他求婚的那一刻,我一定会泪奔的。

《摩登家庭》第八季也接近尾声,看着卢克和曼尼准备离家上大学、莉莉也要跳级,孩子们已经开始结伴出游,留下了一家大人相互对视,相伴八年的欢乐喜剧如同孩子们一般也成长了,希望能够多陪伴我几年。

《基本演绎法》在本季中表现不算太出彩,多个剧情有bug,不过

编辑 | 删除 2016年美剧观影记录

周一

《西部世界》:初看很惊艳,细看太多漏洞,线索和支线太多。且看编剧如何编完这部戏吧。

《基本演绎法》:不错不错,刘玉玲越来越干练,福尔摩斯也越来越有人情味。

《生活大爆炸》:已经追剧到第十部了,好坏都爱。

周四

《摩登家庭》:一路走来,见证了三个家庭的喜怒哀乐,希望自己的家庭也能这样开开心心过一生。

期待:

《权力的游戏》:这是一部神剧,我已经深陷不可自拔。可千万不要像《迷失》一样来个狗尾续貂。

《副总统》:

编辑 | 删除 重温《唐顿庄园》——逆袭的二小姐

百分百 发布于:

国庆七天,重温了一次《唐顿庄园》。因为早已熟悉剧情,因此观看的时候更着重于对剧中人物命运走向的思考。

大风起于青萍之末,整个故事源于泰坦尼克号的沉没,期间经历了战争、现代化。每个看似微小的人物,都被社会和时代的大变革所卷席和改变。

上一次的观看注意力主要集中在大小姐玛丽身上,她以绝对的主角光环吸引了所有人的眼光。然而这一次细细品味,却更加被二小姐伊迪斯所吸引。换一个角度来看,这部戏几乎就是灰姑娘伊迪丝

唐顿庄园 Downton Abbey(2010)

唐顿庄园(2010)

编辑 | 删除 《权力的游戏》S0610——三个寡妇一台

百分百 发布于:

终于又到了剧终了。第六季明显节奏快于第五季,且抽丝剥茧,很多信息逐渐披露,故事脉络慢慢走向了明朗化。

第十集看完,我忍不住想大笑起来。原来残酷的游戏最后,是女人们笑到了最后。而且最后演变成了三个寡妇之间的一台戏。

且说说剧情。

雪诺的身份已经揭露了。去年也分析过,琼恩·雪诺是龙与狼的后代,他的父亲就是雷加王子,他的母亲则是莱安娜——养父奈德的妹妹。如此一来,雪诺同为私生子,但是作为北境之王的私生子和作为

权力的游戏(2011)

编辑 | 删除 《权力的游戏》S0909——快哉快哉!

百分百 发布于:

这个世界最痛苦的事情,莫过于成为《冰与火之歌》和《权力的游戏》的粉丝。书也不更新,剧情更是峰回路转。不过剧情发展至此,想必马丁老爷子再也不能随心所欲地让主角死掉。身披主角光环的龙母和小恶魔,已经到了开挂的模式,人挡杀人、神挡杀神,三条龙在空中横扫一切。就连在上一季里挂掉的雪诺,也在新一季里轻松复活。

然后这部剧里,还有两次大快人心的桥段,其中之一就是本集贡献。

第一次是国王乔佛里的被毒杀。即便是看过了

编辑 | 删除 美剧中的完美女性

百分百 发布于:

长相漂亮、举止优雅、衣着得体、永远都一尘不染、永远都微微昂头,这样的女性堪称完美女性。几乎大部分美剧中都会有一个完美女性,她们美丽、她们性感、她们迷人、她们坚强、她们温柔,似乎造物主在造人的时候,抑或说编剧在编辑的时候把所有的美德都给了她们。可是当我们艳羡她们所拥有的一切的时候,她们真实的人生经历却在告诉我们:红颜多薄命。且来看看:

《绝望主妇》Desperate Housewives Bree:头脑

唐顿庄园 Downton Abbey(2010)

唐顿庄园(2010)

百分百 (商洛)

女 双鱼座