百分百的影视博客

编辑 | 删除 《那些花儿》

百分百 发布于:

有了孩子之后很少听中文流行歌曲,孩子偶尔会冒出来一两句,问我她的同学们怎么都会唱什么什么歌,她怎么没听过呢?当我解释说,这是流行歌曲,你以后就会很喜欢的时候,我突然想到了自己曾经听过的流行歌曲。在少年时期孤独生长的过程中,不正是那一首首的流行歌曲陪伴着我成长,开解着我的心结。

在开年初就写回忆似乎不是一个好兆头,但是我却忍不住想写一点东西出来,因为对于我这种特别执着、特别拗的性格来说,坚持十几年并不

编辑 | 删除 2019年日程计划

百分百 发布于:

转眼间,2018年又结束了。去年还在感慨每年写计划都太晚了,快到阴历年才开始新的一年。结果今年不管是公司还是其他方面,都非常迅速地在年前完成了大量的工作。真正感觉到了是辞旧迎新的一年。

2018年,是我的本命年,却也是我的幸运一年。这一年里取得了不少成绩,而我也深知每一次成绩的背后都是自己无数的努力。越努力、越幸运,这种感觉绝对是正确的。2019年,也会更加努力!

先来盘点一下2018年的完成情况吧:

编辑 | 删除 上海迪士尼,梦幻之旅

第一次坐高铁。

第一次去迪士尼。

第一次独自带孩子出门。

第一次全程自由行。

这一次的上海迪士尼之行可谓完美,虽然在出行之前工作上出了一点点问题,影响到了出行的心情,但是随之而来的梦幻般的旅行,却让我放下了所有的包袱和挫败感,享受了一场梦幻之旅。

因为公司不允许休假的缘故,这个暑假过得非常煎熬。孩子整个学期和暑假表现都非常好,眼巴巴地盼着能够出门去玩一趟,却一天天地失望着。终于找了个借口,鼓起勇气

编辑 | 删除 定个小目标

百分百 发布于:

最近生活太枯燥,给自己定个小目标吧:

2018年学会自由泳转身,力争一次游300米!

编辑 | 删除 五一假期观影记

百分百 发布于:

自从有了海贝之后,节假日出门的次数明显变少了。这个五一基本也没有出门。不过倒是收货了几部电影,也算不错。

《他们先杀了我爸爸——一个柬埔寨女儿的自述》

《水形物语》

《西部世界》第二季12

《宝贝老板》第一季12

《萨利机长》

编辑 | 删除 落日长滩,我愿长醉不愿醒

百分百 发布于:

不记得从什么时候开始,养成了提前做计划的习惯。早在16年怀二胎之前就计划好了在海贝满周岁的时候,带着老大出游。正因为如此,才有了这次准备十分充分的冬日候鸟之行。最初一直计划的是巴厘岛,无奈受火山影响没有合适的行程,因此选择了菲律宾——长滩。在此之前我不知道长滩之美,因此才能被她惊艳到。

先来说说菲律宾的情况。去一处了解一处!在没有到达菲律宾之前,感觉这是一个非常遥远的国度,我一直分不太清楚菲律宾和墨

编辑 | 删除 2018年日程计划

百分百 发布于:

年岁越长,岁月越快,一转眼2017年都已经过去了。2017年是一个收获年,收获了“好”字的一半,收获了游泳技能,海宝也开启了英语启蒙之路。收获越多,责任也越大,对自己也要越自律。

2017年计划完成情况

1、        每季度读一本原版书;(阅读了《老鼠记者》前20本;听读了《我的疯狂学校》前8本)

2、        一季度重读四大名著;(听读了《红楼梦》、《西游记》、《三国演义》)

3、

编辑 | 删除 我的学习计划

百分百 发布于:

年纪越大,越觉得自己懂得真少,几近于一个文盲,仅仅能多识几个字而已,甚至于现在写字也写不了几个出来。漫漫的十年自学路上,走了不少弯路,给自己徒增了不少烦恼却没有增加任何学识。不过时至今日目标也逐渐明朗起来,尤其是庄子的那句“吾生也有涯,而知也无涯。以有涯随无涯,殆已!”想我短短的生命,又怎么在无涯的学海里漫无目的畅游,只能是找准目标,在极个别领域里有一点小小的成就。

这个想法成型后,也就没有如此焦虑

编辑 | 删除 长假过后(年中小结)

百分百 发布于:

半年的产假一晃就结束了。坐在办公室里,心思还在恍惚,我真的有了第二个宝宝啦

产假过的忙碌而又充实,初期的计划也执行的80%,算得上圆满,在此略记一记:

1、读书方面

之前很少看传记,但是这次读了几本,感受颇多。《曾国藩》、《张之洞》、《杨度》、《李鸿章》、《谢安》、《王安石》、《李白-少儿读物》、《爱因斯坦-少儿读物》。

历史类书籍《半小时漫画中国史-混子曰》、《中国大历史-黄仁宇》

小说类书籍《江南三部

编辑 | 删除 2017年日程计划

2016年计划完成情况

按照进度完成的目标:

1.      每周写一篇影评。

2.      阅读《American Gods

3.      陪海宝学习游泳

4.      读完《Ender’sgame(未在原计划)

5.      做一份世界历史、地理的笔记。以希利尔、房龙、威尔逊的书为基础,辅以晓松奇谈的内容,整理笔记。这个完成期限定到上半年不。

完成进度在一半左右的目标:

6.      每天背单词3

百分百 (商洛)

女 双鱼座