百分百的影视博客

编辑 | 删除 《Call me by your name》——一场炙热爱情的洗礼

百分百 发布于:

怎样的爱情才能这样动人心魄?怎样的欲望才能让人流连忘返?怎样才能不深陷于此?这场突如其来的爱情重重击倒了我。

早在半年前就看到了这部电影的影评,仅凭一张剧照我就陷落了。好不容易等到网上有资源,可是却固执于没有高清片源,一直等待着等待着,知道被剧透的一塌糊涂才不得不打开这部画质仅有480P的电影,开始了自己的心动之旅。只是没想到这么快,就被爱情击中,昨天连刷了两遍,直到今天仍未从这种震撼中清醒过来。

请以你的名字呼唤我 Call Me by Your Name(2017)

请以你的名字呼唤我(2017)

编辑 | 删除 《了不起的麦瑟尔夫人》——了不起的人生转

百分百 发布于:

这个元旦是快乐的。意外收获了这么一部短剧。两天时间刷完了第一季的8集,被剧中乐观、坚强的麦瑟尔夫人深深折服。没有人会期待挫折,但是挫折总是会不经意间翩然而至。如何面对挫折,战胜它而不是被它打败,这才是这部戏的精华。

看到这部剧的时候,我一直想着大嘴罗伯茨·茱莉亚主演的《蒙娜丽莎的微笑》,同样是50年代的美国,女权思想正在逐步成型,但是上流社会的女孩们上大学学习不是为了将来的生存,只是为了找一个好老公

了不起的麦瑟尔夫人 The Marvelous Mrs. Maisel(2017)

了不起的麦瑟尔夫人(2017)

编辑 | 删除 《活着》——最简单的事也是最难的事

百分百 发布于:

终于看了这部鼎鼎大名的电影。影片中的角色星光灿烂:葛优、巩俐、郭涛、牛犇、姜武……在如今脸瘫一片的荧幕上,看到了这么一部实力满满的作品,实在是一股清流。

看余华的这本书的时候还是懵懂少年,对历史不甚了解,看完了只觉得福贵一生跌宕起伏,却没有在内心引起太多波澜。而如今,通过对历史的多方面学习和深入了解,开始体会这种社会大变革时代的个人命运的无力感。难怪书名会是《活着》,也难怪片中会觉得活着是最难的事情

活着 To Live(1994)

活着(1994)

编辑 | 删除 《宝贝老板》——二胎福娃

百分百 发布于:

周日为了测试家里新买的音响,又播放了一遍《宝贝老板》。怀里抱着肉嘟嘟的海贝,看着影片开头一堆肉嘟嘟的宝贝们,那种喜爱 和欢愉之感难以掩饰。

这次二刷和第一次看就有了很大的区别。第一次完全被宝贝老板所吸引,被他的一本正经和萌态逗得哈哈大笑。但是这次确实站在大宝的角度来看,突然间有些心酸:有了二宝之后,不管自己如何信誓旦旦的想要在两个孩子之前持平都是做不到的。大宝正是淘气和有了自我思想的阶段,二宝却处

宝贝老板 The Boss Baby(2017)

宝贝老板(2017)

编辑 | 删除 《承诺》——不是爱情的承诺,是对生命的承

百分百 发布于:

打开这部电影,是因为它和一战有关,和土耳其有关。对土耳其的了解非常有限,但是在世界历史上,奥斯曼帝国是一个怎么也绕不过去的存在。抱着学习历史、了解历史的态度观看了这部电影。

该片导演在上一部电影《卢旺达饭店》里,用高超的手法讲述了发生在卢旺达的惨绝人寰的种族灭绝,赚足了我的眼泪,也让我开始思索这些上个世纪所发生过得惨案。导演在《承诺》这部影片中也想通过类似的方法展现发生在土耳其的这次种族灭绝,只有转

承诺 The Promise(2016)

承诺(2016)

编辑 | 删除 《我在伊朗长大》——何处是故国

百分百 发布于:

对于伊朗的认识很浅薄。当初观看《逃离德黑兰》这部获奖电影的时候,并没有太多感触。但是随着对世界历史的认识,尤其是读过《丝绸之路》一书后,才发现伊朗的历史如此辉煌又如此复杂。打开这部电影的时候我不知道自己将面临的是什么,看完这部电影,我才发现自己对世界历史缺失的那一个角在逐渐弥合。

“波斯是伊朗在欧洲的古希腊语和拉丁语的旧称译音,也就是说波斯是伊朗的古名。历史上在西亚、中亚、南亚地区曾建立过多个的帝国

我在伊朗长大 Persepolis(2007)

我在伊朗长大(2007)

编辑 | 删除 《起跑线》——阶级能否被消灭

百分百 发布于:

不管怎么消灭贫穷、消灭阶级、消灭差距,所有的革命和革新都只是在阶级之间的流通,变更自身阶级的途径。而在印度,这个阶级更是凝固,四个种姓之间的阶级跨越更是如鸿沟,教育,无疑成为了另一种成本较小的途径。而如今穷人、低种姓、下层阶级跨越自身阶层的唯一途径——教育也被上流社会越来越垄断。

曾有一篇科幻小说,讲的是阶层固化后,穷人越穷、富人越富。富人通过基因改造等生物方式提高自己的智慧,到最终穷人和富人变成了

起跑线 Hindi Medium(2017)

起跑线(2017)

编辑 | 删除 天妒英才——天才的世界凡人不懂

百分百 发布于:

记得有一个笑话,网上关于高考取消数学考试的呼吁声很高,取得了90%的人的赞同。网下一位学霸悠悠地说,设置数学考试就是为了淘汰这90%的人。

还有一个笑话,一个班级有一个学霸,还有一个学神。有一次考试两个人都考了100分,学霸很得意,不过学神说了一句话就秒杀了他:“你考100分是努力的结果,我考100分是试卷只有100分。”

这两个笑话讲给海宝听了,第一个笑话海宝无感。第二个笑话海宝颇感兴趣,反复听了好

万物理论 The Theory of Everything(2014)

万物理论(2014)

编辑 | 删除 《小豹杜玛》——回家之路

百分百 发布于:

本以为是一部纪录片,打开才发现是温情脉脉的家庭片,整个影片基调很像《伴我高飞》,周日的晚上,抱着不满一岁的海贝看片,很是温馨。

在南非大草原上,每天都有动物死去。处于食物链高处的猎豹也不例外,被更高端的狮子捕杀,留下了嗷嗷待哺的懵懂小猎豹。幸运的是,小猎豹碰到了塞恩和爸爸。萌萌似小猫一样的杜玛在塞恩家住了下来,陪伴着塞恩度过了快乐的童年。

快乐的时光总是飞逝,小猎豹飞快的长大,大到不适合在家里喂养。当

小豹杜玛 Duma(2005)

小豹杜玛(2005)

编辑 | 删除 《天才枪手》——人生轨迹的陨落

百分百 发布于:

这部泰国电影铺天盖地的好评,有过誉的部分,但从评论足以见观众对国内电影的失望之情。这部影片整个制作水中在中上,以单线条的叙事方式把考试作弊这个故事讲的很完整,除开结局略有失色之外,借助年轻演员自然的演技、快慢镜头的来回切换,把这件平常无奇的故事拍的似悬疑大片一般,有丝丝扣人心弦的感觉。

这部影片讲的主要归结为两点,一个是从道德上来讲,参与作弊人员的道德瑕疵;另一个是从社会层面来说,教育资源的不平等引

天才枪手 Bad Genius(2017)

天才枪手(2017)

百分百 (商洛)

女 双鱼座

精彩美剧(40)

English(10)

读书(36)

窗外的小豆豆(70)

我的(71)

电影人生(202)