百分百的影视博客

编辑 | 删除 不做一个好人

百分百 发布于:

几年前知道了《素媛》这部电影后,心中始终有根刺一般。看了不少的影评,却一直不敢去看原电影。身为女性、身为母亲,对于这一类电影是一直躲避的。

然而又一次在木鱼水心的影评中看到了这部电影,躲不过也不躲,现实生活如此残忍,不是假装视而不见就天下太平的。作为这部电影本身,自然不是以暴力为主的,重点是事情发生后父母的反应、社会的舆论以及向日葵辅导中心老师的细心教导。

父亲作为一家之主,事发后深陷自责的情绪中;母

素媛 소원(2013)

素媛(2013)

编辑 | 删除 《你的名字。》——缘起一瞬间

百分百 发布于:

历尽千辛万苦,只为了与你重逢。

这是一部不可多得的佳片,虽然略有些少儿不宜,但是也不影响整体观影。相比较现今流行的3D大片,她的清新别有一番风味。不过若说是宫崎骏的接班人,那么还是值得商榷的。毕竟宫老爷子的作品已经是神一般的存在,于细致处润物细无声,渗透至每位爱好者的心里。

新城海的作品个人标签很具特色,他的《极速五厘米》、《言叶之庭》画面都是极尽的精致,一看就是属于他的作品。但是太过于精致的食物吃过

你的名字。 Your Name(2016)

你的名字。(2016)

编辑 | 删除 《海洋奇缘》——载歌载舞欢乐多

百分百 发布于:

单从技术层面来说,《海洋奇缘》已经到达了一个至善至美的境界。完美的人物外形、流畅的动作场景、壮丽的海景夜景,有始有终的冒险故事,不错,这真是一部好片。

但是纵观迪士尼这些年来推出的影片,这部片子只能算作中等水平。大量的歌舞场面缓解了故事情节的单一,也凸显了故事情节的单薄。毛伊搞笑的大段唱词和螃蟹怪自我狂喜的一段唱词,都不能挽救影片本身过于低龄化的趋势。

相比较《疯狂动物城》故事所构架的一个动物社会,完

海洋奇缘 Moana(2016)

海洋奇缘(2016)

编辑 | 删除 《神奇动物在哪里》——时光逝去,梦想依旧

百分百 发布于:

不觉都已经过了十多年了。第一次看到《哈利波特》还是在刚参加工作不久,一个小小的县城,工作轻松收益却高,整日里无所事事,最爱去的就是公司旁边的小书店。几乎买光了所有能买的书。大约是2002年,萧条的生活下,无意中买到了《哈利波特》第一部、第二部,本来只是无聊中翻看,谁知道一下子被吸引住了。连夜晚上看完了前两部,第二天一大早起身去书店,买了剩下的几本。接着就进入了等待的状态,等待最新的一部。

等到看到《

神奇动物在哪里 Fantastic Beasts and Where to Find Them(2016)

神奇动物在哪里(2016)

编辑 | 删除 《久保与二弦琴》——不完美也是一种完美

百分百 发布于:

就影片的情节来说,真的不算是出彩。但是片中精致的画面、流畅的动作、还有浓郁的日本风情,为这部影片加分不少。毕竟动画片的制作成本和精力远远大于普通电影,要持之以恒把自己的理念和想法通过动画展现出来,还要在这片3DGG技术横行的时代里坚持独树一帜,这本身就是一种挑战。

首先,说一说这个片名。看完影片,肯定会对这个片名产生质疑:为何剧中明明出现的是三弦琴,片名确是二弦琴呢?片中有个细节,久保在最后和外公

魔弦传说 Kubo and the Two Strings(2016)

魔弦传说(2016)

编辑 | 删除 《知无涯者》——有限人生无限数

百分百 发布于:

这是一个很短的故事。但凡涉及到天才的故事,总是很短的。天妒英才几乎可以说是一种定律。上帝给了一个人什么,必然会剥夺另一部分。拥有了高智商的天才,大抵没有善始善终的。

看多了天才的传记片,每每感慨的同时也要对上天的这种择人机制忍不住吐槽一二。《知无涯者》也不例外,男主拉马努金是一位贫穷的印度人,虽然他出身于高种姓,但是却没有钱财,没有工作,只有着对于数字的天生敏感和与生俱来的数学能力。

传记本身略显平淡

知无涯者 The Man Who Knew Infinity(2015)

知无涯者(2015)

编辑 | 删除 《奇异博士》——成长中的漫威

百分百 发布于:
卷福在《福尔摩斯》里的演出,完美诠释了什么是英伦的优雅和绅士。不能说成为他的粉丝,但是至少对于他的演出都是很期待的。在《模拟游戏》里,那个有些癫狂、有些内向的天才图灵,让我们看到了一个不一样的卷福。因此,《奇异博士》开始公映后,很是期待。期待卷福对自身演绎的又一次定位。

前一次关于漫威的影评中已经说过了,漫威在下很大一盘棋。随着故事和人物的不断展开,这盘棋的棋盘也逐渐开始清晰而明朗。这类超级英雄的电

奇异博士 Doctor Strange(2016)

奇异博士(2016)

编辑 | 删除 《命运规划局》——你的命运谁在规划?

百分百 发布于:

你以为世界在你掌握之中,你以为所有的成就都是你自己努力奋斗而来,然而突然有一天,你发现世界不是自己所理解,在现实生活之外,还有更高一层级别的人类或是类人类在操纵整个世界。你的人生不过是别人本子上早已规划好的路线。

当这一切降临的时候,你将会得到全世界最高的权利——成为美国总统,然而代价却是离开梦寐以求的爱人,在各自领域里独立发展。该如何选择?情感重要还是理智重要?

很少会有人面临这样的选择,毕竟成为美

命运规划局 The Adjustment Bureau(2011)

命运规划局(2011)

编辑 | 删除 《The night of》罪恶之奔

百分百 发布于:

这部美剧是高晓松推荐的。自从看了《晓说》《晓松奇谈》之后,已经彻底转粉。原来才华这东西是真有的,原来命运这东西也是真有的。有了才华的人,又受到了命运的眷顾,即便面如高晓松,也会显得英俊潇洒。

The night of》翻译成《罪恶之奔》,略有牵强。若是直译成《之夜》或者《那一夜》可能更贴切一些,但是估计吸引性就不如《罪恶之奔》,算是对剧情的一种高度概括吧。

美剧看了不少了,对我而言基本上已经全面取代了国

罪夜之奔 The Night Of(2016)

罪夜之奔(2016)

编辑 | 删除 重温《唐顿庄园》——逆袭的二小姐

百分百 发布于:

国庆七天,重温了一次《唐顿庄园》。因为早已熟悉剧情,因此观看的时候更着重于对剧中人物命运走向的思考。

大风起于青萍之末,整个故事源于泰坦尼克号的沉没,期间经历了战争、现代化。每个看似微小的人物,都被社会和时代的大变革所卷席和改变。

上一次的观看注意力主要集中在大小姐玛丽身上,她以绝对的主角光环吸引了所有人的眼光。然而这一次细细品味,却更加被二小姐伊迪斯所吸引。换一个角度来看,这部戏几乎就是灰姑娘伊迪丝

唐顿庄园 Downton Abbey(2010)

唐顿庄园(2010)

百分百 (商洛)

女 双鱼座

精彩美剧(37)

English(10)

读书(34)

窗外的小豆豆(70)

我的(67)

电影人生(189)