百分百的影视博客

编辑 | 删除 《起跑线》——阶级能否被消灭

百分百 发布于:

不管怎么消灭贫穷、消灭阶级、消灭差距,所有的革命和革新都只是在阶级之间的流通,变更自身阶级的途径。而在印度,这个阶级更是凝固,四个种姓之间的阶级跨越更是如鸿沟,教育,无疑成为了另一种成本较小的途径。而如今穷人、低种姓、下层阶级跨越自身阶层的唯一途径——教育也被上流社会越来越垄断。

曾有一篇科幻小说,讲的是阶层固化后,穷人越穷、富人越富。富人通过基因改造等生物方式提高自己的智慧,到最终穷人和富人变成了

起跑线 Hindi Medium(2017)

起跑线(2017)

编辑 | 删除 天妒英才——天才的世界凡人不懂

百分百 发布于:

记得有一个笑话,网上关于高考取消数学考试的呼吁声很高,取得了90%的人的赞同。网下一位学霸悠悠地说,设置数学考试就是为了淘汰这90%的人。

还有一个笑话,一个班级有一个学霸,还有一个学神。有一次考试两个人都考了100分,学霸很得意,不过学神说了一句话就秒杀了他:“你考100分是努力的结果,我考100分是试卷只有100分。”

这两个笑话讲给海宝听了,第一个笑话海宝无感。第二个笑话海宝颇感兴趣,反复听了好

万物理论 The Theory of Everything(2014)

万物理论(2014)

编辑 | 删除 《小豹杜玛》——回家之路

百分百 发布于:

本以为是一部纪录片,打开才发现是温情脉脉的家庭片,整个影片基调很像《伴我高飞》,周日的晚上,抱着不满一岁的海贝看片,很是温馨。

在南非大草原上,每天都有动物死去。处于食物链高处的猎豹也不例外,被更高端的狮子捕杀,留下了嗷嗷待哺的懵懂小猎豹。幸运的是,小猎豹碰到了塞恩和爸爸。萌萌似小猫一样的杜玛在塞恩家住了下来,陪伴着塞恩度过了快乐的童年。

快乐的时光总是飞逝,小猎豹飞快的长大,大到不适合在家里喂养。当

小豹杜玛 Duma(2005)

小豹杜玛(2005)

编辑 | 删除 《天才枪手》——人生轨迹的陨落

百分百 发布于:

这部泰国电影铺天盖地的好评,有过誉的部分,但从评论足以见观众对国内电影的失望之情。这部影片整个制作水中在中上,以单线条的叙事方式把考试作弊这个故事讲的很完整,除开结局略有失色之外,借助年轻演员自然的演技、快慢镜头的来回切换,把这件平常无奇的故事拍的似悬疑大片一般,有丝丝扣人心弦的感觉。

这部影片讲的主要归结为两点,一个是从道德上来讲,参与作弊人员的道德瑕疵;另一个是从社会层面来说,教育资源的不平等引

天才枪手 Bad Genius(2017)

天才枪手(2017)

编辑 | 删除 《天才枪手》——人生轨迹的陨落

百分百 发布于:

天才枪手 Bad Genius(2017)

天才枪手(2017)

编辑 | 删除 《异星觉醒》——life 生命寻找出路

百分百 发布于:

本以为是一部科幻片,看到一半却发现有点恐怖片的意思。剧情并不复杂,一个半小时的时间被单线条的故事排的满满的,短小精悍也不失为一个优点。

这部影片的第二个优点就是两大帅哥加盟,杰克·吉伦哈尔和瑞安·雷诺兹,早在《断背山》和《假结婚》两部影片中,就被两位男神的颜值所倾倒,这么一部小成本的影片,居然有两位撑场面,为了这颜值也值。

但是既然是小成本,就不得不吐槽一下剧中太多的bug。网上评论一片,都是讨论剧中

异星觉醒 Life(2017)

异星觉醒(2017)

收藏(2028)

编辑 | 删除 《敦刻尔克》——我要回家!

百分百 发布于:

家在哪里?家就在隔海相望的对岸。我要回家。

"We shall not flag orfail. We shall go on to the end. We shall fight in France, we shall fight onthe seas and oceans, we shall fight with growing confidence and growingstrength in the air. We shall defend our island, w

敦刻尔克 Dunkirk(2017)

敦刻尔克(2017)

编辑 | 删除 《权力的游戏》——最悲惨之人

百分百 发布于:

作为《Asong of ice and fire》和《权力的游戏》的死忠粉,从第一季就开始了慢慢的追剧和追书之路。举手眺望,身边居然有了很多权游迷,可惜大多都是临时凑热闹来观看,无甚可相互讨论。回想自己观看第一季的情景,至今还历历在目:在科幻世界的论坛上看到别人贴了几张第一集异鬼的照片,怀着新奇的心理下载来观看,开篇压抑的雪景让我差点弃剧。现在想来幸好没有,一路追剧至此,不休,不悔。

今天撇开原著不谈,就说

权力的游戏 Game of Thrones(2011)

权力的游戏(2011)

编辑 | 删除 《非我 换命法则》——究竟是谁的人生!

百分百 发布于:

近乎半年没太看什么新片,打开电脑,挑挑拣拣看了这么一部不太费脑的影片。

这部影片借助科幻的套路,通过换身体这个想法,针对有钱而又得绝症的精英层开展业务。整个业务隐蔽而又有序,先是通过大庭广众之下装死在舆论界造成既成事实,接着在很短的时间里,通过简陋的设备开展灵魂转换,把人的灵魂转移到一个新的身体上。

影片前20分钟用很快和流畅的节奏讲完了这个前提故事,虽然不算出彩,但是整体内容还是比较中肯的。抛开科学

幻体:续命游戏 Self/less(2015)

幻体:续命游戏(2015)

编辑 | 删除 《非我 换命法则》——究竟是谁的人生!

百分百 发布于:

幻体:续命游戏 Self/less(2015)

幻体:续命游戏(2015)

百分百 (商洛)

女 双鱼座

精彩美剧(39)

English(10)

读书(36)

窗外的小豆豆(70)

我的(70)

电影人生(199)