百分百的影视博客

编辑 | 删除 《萨利机长》——我为自己感到自豪

百分百 发布于:

在一个善于塑造英雄的国度里,灾情常常都会变成一场英雄大会。然而在这个分明就是英雄的故事里,反而受到了利益受损方的质疑和逼问。如此这般,非但丝毫没有损伤萨利机长的英雄形象,反而让他的英雄传说更加的曲折和伟大。

短短280秒时间发生的一个事故,用长达90多分钟的时间表述出来。伍德老爷子退居幕后,把整个舞台交给了汤姆·汉克斯,于是,一头苍苍白发的萨利机长,用从头到尾沉稳、镇定的状态演出了一个处于冰火两重天

萨利机长 Sully(2016)

萨利机长(2016)

收藏(1968)

编辑 | 删除 《头号玩家》——全民盛宴

百分百 发布于:

2014年的科幻世界译文版里,刊登了一篇《玩家一号》。后来这几年的译文版基本上都是买的多,看得少。不过《玩家一号》却在第一时间看完了。对于整个故事记忆犹新,尤其是对于整个奖项的设置、游戏的规则更是惊叹,如此精巧、如此令人着迷。

看到《头号玩家》的影讯,第一时间想到的就是《玩家一号》,一查果然就是这个故事。况且斯皮尔伯格的力作,第一时间就要看。

先说电影。

一部完整的电影,只需要讲清楚一个故事就可以了。斯

头号玩家 Ready Player One(2018)

头号玩家(2018)

收藏(2049)

编辑 | 删除 《巴黎围捕》——艳阳下的凛冬

百分百 发布于:

历史永远在重复自己,遥远的屠杀其实就发生在几代人之前。

本是一个假期,刚刚看完了《头号玩家》,还没有从斯皮尔伯克建造的酷炫未来世界里清醒过来,又接着看了《巴黎围猎》,这场发生在1942年夏天的屠杀,距离今日仅仅76年,还不到一个世纪。

太平时期永远体会不到战争的残酷。斯皮尔伯克的《辛德勒的名单》带来的震撼还犹记在心,不过黑白色的背景总会让人误以为是发生在很久之前,然而在这场巴黎的围猎里,赤裸裸又一次揭

围捕 La rafle(2010)

围捕(2010)

编辑 | 删除 《至暗时刻》——不计成败 永远前行

百分百 发布于:

这是一段黑暗的时代,也是一段光辉的岁月;这是人类史上的灾难,也是人类史上的浴火重生。

同一年里,《敦刻尔克》和《至暗时刻》同时入围奥斯卡最佳影片,虽然双双落选,却给了我们两种不同角度来看待同一历史事件。站在不同的位置,更加深刻地体会战争的残酷和人性的极端。

对电影评论之前,照例来讲讲政治背景和历史环境。

英国和法国的革命最大不同,法国直接推翻了君主制,而英国则保留着皇家,光荣革命,成立了君主立宪制。国王

至暗时刻 Darkest Hour(2017)

至暗时刻(2017)

编辑 | 删除 《独行侠》the lone ranger——美式江湖

百分百 发布于:

好莱坞向来有老帅哥带小帅哥出道的规矩,比如《夜访吸血鬼》里的汤姆·克鲁斯和布拉德·皮特,只不过前者不幸被后者颜值碾压;比如《十一罗汉》里的乔治·克鲁尼和马特·达蒙;比如《独行侠》里的约翰尼·德普和艾米·汉莫……不过可惜的一点是,这部《独行侠》并不卖座。

被《Call me by your name》中的Oliver完全吸引,找来了他之前的电影来看。《社交网络》、《胡佛》匆匆掠过后,继续看了《独行侠》。几年前

独行侠 The Lone Ranger(2013)

独行侠(2013)

编辑 | 删除 《起名风波》——另类的法式幽默

百分百 发布于:

说实话,这部电影我没太看明白。当然了,剧情内容非常简单,没有太复杂的波折。整部电影发生场景都凝固在女主人的房间里,或者更小一点,凝聚在一张餐桌前。更像是一部戏剧。我没太明白的可能更多是由于文化差异所带来的冲击吧,高度密集的对白、跳跃式的语言让我感觉是受了一场狂轰乱炸的袭击。

片初的那一段长镜头带着我们领略了法国巴黎的大街小巷,随着一顿送错的外卖印出来剧中的主人公夫妇。这是一部法语喜剧片,吵吵闹闹的一

起名风波 What's in a Name(2012)

起名风波(2012)

编辑 | 删除 《鸟小姐》谁的青春不迷茫

百分百 发布于:

奥斯卡最佳女主角提名、甜茶高颜值演出、片名的翻译之争……这么多噱头怎么不引人去观看!

《鸟小姐》,或者我更愿意称之为飞鸟小姐,是一部货真价实的青春片。没有堕胎、没有血、没有牺牲和悲情,有的只是一个普普通通的女孩子在即将成年的时刻所经历的迷茫的一年。影片整体内容略有些类似于《成长教育》,但是更多是从女孩自身的道路选择、母女之间的家庭冲突来讲述这个毫不起眼、却很容易引起共鸣令人深思的青春话题。原来青春并

伯德小姐 Lady Bird(2017)

伯德小姐(2017)

编辑 | 删除 《奇迹男孩》——这是一个不可复制的奇迹

百分百 发布于:

这部电影可看之处太多了。《room》里走出来的小男孩令人惊叹的表演,给这部影片增加了可看性。而大嘴茱莉亚·罗伯茨和《午夜巴黎》的忧郁男子欧文·威尔逊的碰撞也是该片的亮点之一。而影片的内容,听名字就知道是如此的励志,又怎么不去看呢?

打开影片才发现没有字幕,好在影片内容不复杂、对白很简单,基本上还能看下去。不过可能也由于对口语的理解不够透彻,因此并没有太多共鸣。相反,看完了只能感慨,这种奇迹只能发生在

奇迹男孩 Wonder(2017)

奇迹男孩(2017)

编辑 | 删除 《雷神3 诸神黄昏》——不惧未来

百分百 发布于:

盼呀盼,等啊等,终于等来了我的心头好——雷神。这一部里的雷神块头更大了,上胸胸围明显涨了一圈。一头秀发被无情剃掉,不过依然难以掩饰自然天成的英气和飒爽。

复联系列越来越轻松和幽默,越来越有话痨趋势。雷神也不甘寂寞,开始变得话多起来。在他遭遇到竞技场困境的时候,居然意外和浩克相遇了。该片中的浩克用它孩子气的神态和话语居然把一个大块头的怪物演绎成了一个超大型萌宝,而雷神竟然在和浩克的交流中展现了自己的另

雷神3:诸神黄昏 Thor: Ragnarok(2017)

雷神3:诸神黄昏(2017)

编辑 | 删除 《看不见的客人》——珍爱生命 远离渣男

百分百 发布于:

因为这部电影在国内的宣传力度不大,因此还是豆瓣上看到豆友的推荐才去电影院看的。不过可惜提前被剧透了,因此全片并没有那种悬疑的感觉,剧情也不是那么峰回路转。不过,也正是因为如此,我的观影感受有了一个全新的角度。西班牙语也是非常好听!

如果不知道剧情,一开始就跟着影片的节奏走,一定会有种剥洋葱的感觉,一层一层艰辛的剥开,才发现其中包裹的真相竟是如此。

随着女律师进入这间房间,我们在男主角对案情的回顾中,看

看不见的客人 Contratiempo(2016)

看不见的客人(2016)

百分百 (商洛)

女 双鱼座

窗外的小豆豆续集(3)

精彩美剧(41)

English(19)

读书(36)

窗外的小豆豆(70)

我的(73)

电影人生(216)