百分百的影视博客

编辑 | 删除 《权力的游戏》——最悲惨之人

百分百 发布于:

作为《Asong of ice and fire》和《权力的游戏》的死忠粉,从第一季就开始了慢慢的追剧和追书之路。举手眺望,身边居然有了很多权游迷,可惜大多都是临时凑热闹来观看,无甚可相互讨论。回想自己观看第一季的情景,至今还历历在目:在科幻世界的论坛上看到别人贴了几张第一集异鬼的照片,怀着新奇的心理下载来观看,开篇压抑的雪景让我差点弃剧。现在想来幸好没有,一路追剧至此,不休,不悔。

今天撇开原著不谈,就说

权力的游戏 Game of Thrones(2011)

权力的游戏(2011)

编辑 | 删除 《非我 换命法则》——究竟是谁的人生!

百分百 发布于:

近乎半年没太看什么新片,打开电脑,挑挑拣拣看了这么一部不太费脑的影片。

这部影片借助科幻的套路,通过换身体这个想法,针对有钱而又得绝症的精英层开展业务。整个业务隐蔽而又有序,先是通过大庭广众之下装死在舆论界造成既成事实,接着在很短的时间里,通过简陋的设备开展灵魂转换,把人的灵魂转移到一个新的身体上。

影片前20分钟用很快和流畅的节奏讲完了这个前提故事,虽然不算出彩,但是整体内容还是比较中肯的。抛开科学

幻体:续命游戏 Self/less(2015)

幻体:续命游戏(2015)

编辑 | 删除 《非我 换命法则》——究竟是谁的人生!

百分百 发布于:

幻体:续命游戏 Self/less(2015)

幻体:续命游戏(2015)

编辑 | 删除 《摔跤吧!爸爸》——教育的传承才是人类生存的意义

百分百 发布于:

《摔跤吧!爸爸》这部国内上映的电影掀起了一阵一阵的观影热潮,很多不太看电影的朋友也发布了不少观影感言,无外乎如何地励志、如何的感动。当然我承认,看这部电影的时候我也很感动,其中看到14岁新娘对她们说出那段话的时候,眼眶都潮湿了。偷眼观察旁边8岁的豆豆,已经好几次在抹眼泪,不过为了不让孩子尴尬,装作没有看见。

当然就一部电影而言,有这样的感受也就很正常。不过作为观影数百部的我来说,感受稍微要多一些。

摔跤吧!爸爸 Dangal(2016)

摔跤吧!爸爸(2016)

编辑 | 删除 不做一个好人

百分百 发布于:

几年前知道了《素媛》这部电影后,心中始终有根刺一般。看了不少的影评,却一直不敢去看原电影。身为女性、身为母亲,对于这一类电影是一直躲避的。

然而又一次在木鱼水心的影评中看到了这部电影,躲不过也不躲,现实生活如此残忍,不是假装视而不见就天下太平的。作为这部电影本身,自然不是以暴力为主的,重点是事情发生后父母的反应、社会的舆论以及向日葵辅导中心老师的细心教导。

父亲作为一家之主,事发后深陷自责的情绪中;母

素媛 소원(2013)

素媛(2013)

编辑 | 删除 《你的名字。》——缘起一瞬间

百分百 发布于:

历尽千辛万苦,只为了与你重逢。

这是一部不可多得的佳片,虽然略有些少儿不宜,但是也不影响整体观影。相比较现今流行的3D大片,她的清新别有一番风味。不过若说是宫崎骏的接班人,那么还是值得商榷的。毕竟宫老爷子的作品已经是神一般的存在,于细致处润物细无声,渗透至每位爱好者的心里。

新城海的作品个人标签很具特色,他的《极速五厘米》、《言叶之庭》画面都是极尽的精致,一看就是属于他的作品。但是太过于精致的食物吃过

你的名字。 Your Name(2016)

你的名字。(2016)

编辑 | 删除 《海洋奇缘》——载歌载舞欢乐多

百分百 发布于:

单从技术层面来说,《海洋奇缘》已经到达了一个至善至美的境界。完美的人物外形、流畅的动作场景、壮丽的海景夜景,有始有终的冒险故事,不错,这真是一部好片。

但是纵观迪士尼这些年来推出的影片,这部片子只能算作中等水平。大量的歌舞场面缓解了故事情节的单一,也凸显了故事情节的单薄。毛伊搞笑的大段唱词和螃蟹怪自我狂喜的一段唱词,都不能挽救影片本身过于低龄化的趋势。

相比较《疯狂动物城》故事所构架的一个动物社会,完

海洋奇缘 Moana(2016)

海洋奇缘(2016)

编辑 | 删除 《神奇动物在哪里》——时光逝去,梦想依旧

百分百 发布于:

不觉都已经过了十多年了。第一次看到《哈利波特》还是在刚参加工作不久,一个小小的县城,工作轻松收益却高,整日里无所事事,最爱去的就是公司旁边的小书店。几乎买光了所有能买的书。大约是2002年,萧条的生活下,无意中买到了《哈利波特》第一部、第二部,本来只是无聊中翻看,谁知道一下子被吸引住了。连夜晚上看完了前两部,第二天一大早起身去书店,买了剩下的几本。接着就进入了等待的状态,等待最新的一部。

等到看到《

神奇动物在哪里 Fantastic Beasts and Where to Find Them(2016)

神奇动物在哪里(2016)

编辑 | 删除 《久保与二弦琴》——不完美也是一种完美

百分百 发布于:

就影片的情节来说,真的不算是出彩。但是片中精致的画面、流畅的动作、还有浓郁的日本风情,为这部影片加分不少。毕竟动画片的制作成本和精力远远大于普通电影,要持之以恒把自己的理念和想法通过动画展现出来,还要在这片3DGG技术横行的时代里坚持独树一帜,这本身就是一种挑战。

首先,说一说这个片名。看完影片,肯定会对这个片名产生质疑:为何剧中明明出现的是三弦琴,片名确是二弦琴呢?片中有个细节,久保在最后和外公

魔弦传说 Kubo and the Two Strings(2016)

魔弦传说(2016)

编辑 | 删除 《知无涯者》——有限人生无限数

百分百 发布于:

这是一个很短的故事。但凡涉及到天才的故事,总是很短的。天妒英才几乎可以说是一种定律。上帝给了一个人什么,必然会剥夺另一部分。拥有了高智商的天才,大抵没有善始善终的。

看多了天才的传记片,每每感慨的同时也要对上天的这种择人机制忍不住吐槽一二。《知无涯者》也不例外,男主拉马努金是一位贫穷的印度人,虽然他出身于高种姓,但是却没有钱财,没有工作,只有着对于数字的天生敏感和与生俱来的数学能力。

传记本身略显平淡

知无涯者 The Man Who Knew Infinity(2015)

知无涯者(2015)

百分百 (商洛)

女 双鱼座

精彩美剧(39)

English(10)

读书(36)

窗外的小豆豆(70)

我的(70)

电影人生(192)