百分百的影视博客

编辑 | 删除 《茉莉牌局》——另类励志大法

百分百 发布于:

这个世界有很多牛人,各有各的牛法。常常被励志,但是这部励志大片却非常之另类。

作为女主角茉莉,出身甚好,家里有一位成功的心理医生爸爸,有一位全职的妈妈。她的两个弟弟,一个是奥林匹克冠军,一个是学霸,整个家庭成员兼职就是头脑与体能的双料冠军。生在这样的家庭,作为长女的茉莉本身就有很大压力。她自幼参加滑雪比赛,在12岁脊柱手术后依然坚持锻炼,最终却因为赛场上受伤而放弃比赛。

即便是放弃比赛的她,也依然有

茉莉的牌局 Molly's Game(2017)

茉莉的牌局(2017)

编辑 | 删除 上海迪士尼,梦幻之旅

第一次坐高铁。

第一次去迪士尼。

第一次独自带孩子出门。

第一次全程自由行。

这一次的上海迪士尼之行可谓完美,虽然在出行之前工作上出了一点点问题,影响到了出行的心情,但是随之而来的梦幻般的旅行,却让我放下了所有的包袱和挫败感,享受了一场梦幻之旅。

因为公司不允许休假的缘故,这个暑假过得非常煎熬。孩子整个学期和暑假表现都非常好,眼巴巴地盼着能够出门去玩一趟,却一天天地失望着。终于找了个借口,鼓起勇气

编辑 | 删除 《穷爸爸富爸爸》——如何定义成功

百分百 发布于:

罗伯特·清崎,一位夏威夷的日本移民。他所写的《穷爸爸富爸爸》,是对传统价值观的一次冲击。什么是资产,什么是负债?如何做到财务自由?

“只有当被动收入大于支出的时候,才能真正实现财务自由。”

钱这东西,只有到了一定阶段才能真正认识到它的意义。然而在《穷爸爸富爸爸》一书中,作者从很小的年纪就对钱产生了浓厚的兴趣,并在自己学富五车的高学历爸爸和富可敌国的低学历爸爸之间进行了详细对比和学习,并最终决定放弃穷爸

编辑 | 删除 暑假周末阅读记录

百分百 发布于:

上个周末,像是过暑假一样,回了趟老家,看了三本书。这三本书看似不同,但是都是讲述了教育方面的故事,颇有感触,且记下来吧。

《虎妈狼爸》:这本书本身并不在购买范围内,但是是想买虎妈的《虎妈战歌》,但是当当上没有货,所以买了这本《虎妈狼爸》。说实话,这本书恰恰是教育的反面教材,并没有多少可取之处。对书而言是非常失败的,作者自身并没有一个坚定的信念,对于教育方式也是在左右摇摆。正如书中小女儿的遭遇一样,

编辑 | 删除 海贝趣事又又记

百分百 发布于:

海贝马上就快一岁半了,活动能力见长,普通的交流沟通也能听得懂了。天气太热,海奶奶在家里就给他只穿一件背心,就这样,每天下班就看到海贝光着屁股满屋子乱转。一双肉乎乎的白嫩腿腿让人忍不住想捏一下。

海贝现在最喜欢的就是站在那里撒尿,然后指着自己尿的地方告诉大人来擦地。这份热情持续到了室外,每次看到地上有一摊水,就会恩恩地指着地上,让我们去干活。

海贝有一个小凳子,每次其他人坐了,他都会跑过来不停地拍人家,

编辑 | 删除 《爱你,西蒙》——最重要的,就是做我自己

百分百 发布于:

这部影片一打开,一股清新、活力、现代化的感觉扑面而来,狠狠地缓解了我因《call me by your name》造成的惆怅的空虚。从艳阳下的意大利小镇,走到美国这一所青春洋溢的高中,随着主人公西蒙经历了一场对自身真实自我的认知。

先吐槽一下片名的翻译,明明是信件落款:爱你的,西蒙,却翻译成爱你,西蒙。

俊朗的外形、甜蜜的笑容,西蒙走在人群中也是吸引异性无数。这样的西蒙在高中无疑是耀眼的,不论是自身条件,还

爱你,西蒙 Love, Simon(2018)

爱你,西蒙(2018)

编辑 | 删除 《雪落香杉树》——何处是归家?

百分百 发布于:

香杉树是种代表,代表了青春的初恋气息,代表了短暂美好的和平时代。就像《杀死一只知更鸟》一样,其实讲的是深埋在这种符号之下的人性的残酷,非我族类,其心必异。相对于白人,黑人就是异数;相对于欧美人,亚裔就是异数。这本是一场不公平的审判,在案发之前,被告人已被定罪,他所犯的罪就是生为亚裔的美国人。

我们在谈到种族歧视的时候,往往会说黑人的遭遇悲惨,却并没有意识到,一张亚裔脸,尤其是一张东亚脸,更是整个歧视

编辑 | 删除 《生活大爆炸》第10季——说再见,再见即将在眼前

百分百 发布于:

又到了美剧剧终的时候了。第10季最后一集,谢耳朵终于和艾米步入婚姻殿堂了。看到曾经偏执、无情趣的高智商宅男谢耳朵终于也开始了俗世生活,我们伴随着他的生长一路走来,就像看到了自己的成长一样,从入世之初的懵懂少年,最终蜕变为温暖成熟的中流砥柱,这一切都在这10年之间开始发生,慢慢沉淀。

倒数第二集,看到从《小谢尔顿》中走出来的哥哥,颀长的身形,和谢尔顿相似的背影,曾经在《小谢尔顿》里格格不入的兄弟俩,

生活大爆炸 The Big Bang Theory(2007)

生活大爆炸(2007)

编辑 | 删除 定个小目标

百分百 发布于:

最近生活太枯燥,给自己定个小目标吧:

2018年学会自由泳转身,力争一次游300米!

编辑 | 删除 《萨利机长》——我为自己感到自豪

百分百 发布于:

在一个善于塑造英雄的国度里,灾情常常都会变成一场英雄大会。然而在这个分明就是英雄的故事里,反而受到了利益受损方的质疑和逼问。如此这般,非但丝毫没有损伤萨利机长的英雄形象,反而让他的英雄传说更加的曲折和伟大。

短短280秒时间发生的一个事故,用长达90多分钟的时间表述出来。伍德老爷子退居幕后,把整个舞台交给了汤姆·汉克斯,于是,一头苍苍白发的萨利机长,用从头到尾沉稳、镇定的状态演出了一个处于冰火两重天

萨利机长 Sully(2016)

萨利机长(2016)

收藏(2046)

百分百 (商洛)

女 双鱼座

窗外的小豆豆续集(5)

精彩美剧(42)

English(19)

读书(41)

窗外的小豆豆(71)

我的(76)

电影人生(222)