百分百的影视博客

编辑 | 删除 海贝趣事又记

百分百 发布于:

转眼间,海贝就已经一岁三个月了。现在的海贝越来越可爱,越来越灵气。肉嘟嘟,每天的生活就是开心地醒来、开心地玩耍、开心地逗大人欢笑。

这段时光或许是人生最幸福的时光。可惜的是人的记忆有限,成年后很难再回忆起幼时时光,可以记录下来,让海贝以后来体会。

小孩子都喜欢看亮晶晶的东西,海贝从小就爱看灯,我们每次会指着灯,告诉他:“灯”。这两次我给海贝穿裤子的时候,会跟他说:“宝宝,腿使劲蹬一下,”说毕,海宝立刻

编辑 | 删除 五一假期观影记

百分百 发布于:

自从有了海贝之后,节假日出门的次数明显变少了。这个五一基本也没有出门。不过倒是收货了几部电影,也算不错。

《他们先杀了我爸爸——一个柬埔寨女儿的自述》

《水形物语》

《西部世界》第二季12

《宝贝老板》第一季12

《萨利机长》

编辑 | 删除 《头号玩家》——全民盛宴

百分百 发布于:

2014年的科幻世界译文版里,刊登了一篇《玩家一号》。后来这几年的译文版基本上都是买的多,看得少。不过《玩家一号》却在第一时间看完了。对于整个故事记忆犹新,尤其是对于整个奖项的设置、游戏的规则更是惊叹,如此精巧、如此令人着迷。

看到《头号玩家》的影讯,第一时间想到的就是《玩家一号》,一查果然就是这个故事。况且斯皮尔伯格的力作,第一时间就要看。

先说电影。

一部完整的电影,只需要讲清楚一个故事就可以了。斯

头号玩家 Ready Player One(2018)

头号玩家(2018)

编辑 | 删除 《巴黎围捕》——艳阳下的凛冬

百分百 发布于:

历史永远在重复自己,遥远的屠杀其实就发生在几代人之前。

本是一个假期,刚刚看完了《头号玩家》,还没有从斯皮尔伯克建造的酷炫未来世界里清醒过来,又接着看了《巴黎围猎》,这场发生在1942年夏天的屠杀,距离今日仅仅76年,还不到一个世纪。

太平时期永远体会不到战争的残酷。斯皮尔伯克的《辛德勒的名单》带来的震撼还犹记在心,不过黑白色的背景总会让人误以为是发生在很久之前,然而在这场巴黎的围猎里,赤裸裸又一次揭

围捕 La rafle(2010)

围捕(2010)

编辑 | 删除 《至暗时刻》——不计成败 永远前行

百分百 发布于:

这是一段黑暗的时代,也是一段光辉的岁月;这是人类史上的灾难,也是人类史上的浴火重生。

同一年里,《敦刻尔克》和《至暗时刻》同时入围奥斯卡最佳影片,虽然双双落选,却给了我们两种不同角度来看待同一历史事件。站在不同的位置,更加深刻地体会战争的残酷和人性的极端。

对电影评论之前,照例来讲讲政治背景和历史环境。

英国和法国的革命最大不同,法国直接推翻了君主制,而英国则保留着皇家,光荣革命,成立了君主立宪制。国王

至暗时刻 Darkest Hour(2017)

至暗时刻(2017)

编辑 | 删除 《独行侠》the lone ranger——美式江湖

百分百 发布于:

好莱坞向来有老帅哥带小帅哥出道的规矩,比如《夜访吸血鬼》里的汤姆·克鲁斯和布拉德·皮特,只不过前者不幸被后者颜值碾压;比如《十一罗汉》里的乔治·克鲁尼和马特·达蒙;比如《独行侠》里的约翰尼·德普和艾米·汉莫……不过可惜的一点是,这部《独行侠》并不卖座。

被《Call me by your name》中的Oliver完全吸引,找来了他之前的电影来看。《社交网络》、《胡佛》匆匆掠过后,继续看了《独行侠》。几年前

独行侠 The Lone Ranger(2013)

独行侠(2013)

编辑 | 删除 《起名风波》——另类的法式幽默

百分百 发布于:

说实话,这部电影我没太看明白。当然了,剧情内容非常简单,没有太复杂的波折。整部电影发生场景都凝固在女主人的房间里,或者更小一点,凝聚在一张餐桌前。更像是一部戏剧。我没太明白的可能更多是由于文化差异所带来的冲击吧,高度密集的对白、跳跃式的语言让我感觉是受了一场狂轰乱炸的袭击。

片初的那一段长镜头带着我们领略了法国巴黎的大街小巷,随着一顿送错的外卖印出来剧中的主人公夫妇。这是一部法语喜剧片,吵吵闹闹的一

起名风波 Le prénom(2012)

起名风波(2012)

编辑 | 删除 海宝英语学习step6

百分百 发布于:

(写于2018年寒假前一个月,三年级)

最近海宝的自然拼读学习突飞猛进,比我想象的要好很多。

1、自然拼读法。本来计划本学期学习600+300分钟,但是根据目前的情况来看,估计要报600+900分钟的课程。每周六已经固定上一个小时的课程,效果比半个小时好许多。最近学完了长元音AEIOU。其实就是五个字母的本身音。学习的过程中,melody帮我纠正了三组音:sale/selltale/tell

编辑 | 删除 海宝英语学习step7

百分百 发布于:

(写于2018年寒假,三年级)

距离上次写学习日记已经两月有余,这期间忙忙碌碌的准备着年终,准备着过年。终于告一段落了。回顾一下17年整年的学习经历,再重新建立18年的学习目标吧。

179月份海宝开始了英语启蒙学习,我们一起度过了最初的茫然,目前已经开始了坚定的英语学习之路。

1、自然拼读法:我给很多人安利过这个方法,但是真正和我一起沉下心来学习的并没有几个,但是并不妨碍我对自然拼读法的喜爱和崇拜。海

编辑 | 删除 海宝英语学习step8

百分百 发布于:

(写于2018年春季开学第一个月,三年级)

春季班已经开学了。总是感觉时间过得飞快,总是感觉没有那么多充裕的时间。但是英语学习之路始终坚持,绝不松懈也不后退。

1、自然拼读法:海宝基本上学完了自然拼读的课程,但是练习的并不多。Melody因为身体原因,剩下几节辅音组合的课程没有给上,但是相对而言最难的部分已经学完。现在需要海宝自己勤加练习,多多应用,才能巩固这半年多的课程内容。

2、海宝去试听了高斯数学

百分百 (商洛)

女 双鱼座

窗外的小豆豆续集(5)

精彩美剧(42)

English(19)

读书(41)

窗外的小豆豆(71)

我的(76)

电影人生(222)