百分百的影视博客

编辑 | 删除 装裱技术

一、名词解释

1. 画心:画心即要装裱的作品,所有的工具为它而设,所有的材料围绕在它周围。整幅装裱成品可称为一个“裱件”。这是一个笼统的说法,也用来指半成品。当画心镶上大部分材料后就可称之为“裱件”了,也叫做“画件”。

2. 天头、地头:是裱件的主要部件,不管是何种品式,只要是立轴裱件,都有天地头。天地头的两端都有天杆、地杆。天地杆可使字画方便的悬挂和收卷。天杆上系有丝带,用于悬挂和收卷后的系扎。地

编辑 | 删除 奔三计划

Emma 发布于:

今天算了一下,距离30岁只有672天,96周。

时间飞快呀。

看过了《朱莉与茱莉亚》,我觉得自己也应该列个计划出来。做饭不是偶的强项,别的手艺又没有,标准宅人一个,就适合看看书,看看电影。为了照顾自己的爱好,顺带提升一下英语水平,呵呵,决定像朱莉一样,开始做样事情。

96周时间,96篇学习笔记。毫无疑问,FRIENDS是我的最爱,用这个来做笔记再好不过了。以前只是看别人写的笔记,(网上已经很多很全了)

编辑 | 删除 老友记学习笔记——S01E01 the one where Monica gets a new roommate

Emma 发布于:
S01E01 the one where Monica gets a new roommate 首先,老友记是一部Sitcom--Situation Comedy(情景喜剧):一般来说,其长度为30分钟左右(包括广告时间),播出是往往伴随着现场观众(或后期合成)的笑声。情景喜剧的新作总在演季的黄金时段,在每周固定的时间由全国商业电视网播出,每年25集左右。美剧中的season就是指播出季节,...

编辑 | 删除 【美食】浓情巧克力——浓的化不开

Emma 发布于:

说实话,我一直不好意思承认自己不喜欢巧克力,看了影片才知道,并不是巧克力不好,而是自己见到的巧克力太少了。

当初看《阿甘正传》的时候,就不明白阿甘的那句名言:Life is a box of chocolates, Forrest. You never know what you're going to get.  巧克力不就是那几种味道么,看过才懂,原来,巧克力里可以放胡椒粉,原来巧克力是多姿多彩多味多样的。

纯粹是因为约翰尼

浓情巧克力 Chocolat(2000)

浓情巧克力(2000)

编辑 | 删除 暮光之城——让人失望的俊男美女

Emma 发布于:

其实,我还是很喜欢克里斯汀·斯图尔特的,看惯了好莱坞的性感美女,有一个青涩可人,却又极富个性的女主角,还是让人觉得愉快的。

所以看了第一部后,一直很期待第二部。不过,可惜呀可惜,俊男美女、风景如画,却还是没有任何兴趣仔细看完,甚至是跳跃式的、快进着看完了。

或许是因为已经过了青少年阶段,无法再享受这种青春偶像的影片了吧。

GOODBAY!Twilight!

暮光之城2:新月 The Twilight Saga: New Moon(2009)

暮光之城2:新月(2009)

编辑 | 删除 纳尼亚——每个人都需要自己的纳尼亚

Emma 发布于:

一直以为纳尼亚只是小孩子的电影,看了才发现,其实是所有人的电影,所有人的梦想。

In the reality world, you are nobody. but there is a land which named narnia needing you, you are king, you are queen, you are everything.

everybody needs his narnia.

纳尼亚传奇 The Chronicles of Narnia: The Lion, the Witch and the Wardrobe(2005)

纳尼亚传奇(2005)

编辑 | 删除 《朱莉和朱莉亚》——YUM!奔三的女人!

Emma 发布于:

20岁的时候害怕22岁,22岁的时候害怕25岁,25岁的时候害怕28岁,28岁的时候害怕30岁。年龄对于女人,永远是担忧而害怕的。

《朱莉和朱莉亚》,这部电影是根据两本小说改编的,当然都是真实故事。而我感兴趣的朱莉,她就是个30岁的女人。

朱莉•鲍威尔记录了她如何在一年内成功做出美国著名女厨师茱莉亚·查尔德的524道法式菜佳肴,充实生活,获得新生的故事。 朱莉·鲍威尔年届三十,住在美国皇后

朱莉与朱莉娅 Julie & Julia(2009)

朱莉与朱莉娅(2009)

编辑 | 删除 【同性】断背山——两个人的爱情

Emma 发布于:

爱情总是两个人的。

到了这个年纪,看到爱情片,总是很难被感动。爱情这个字眼,被误解的太多了。

春光乍泄里的张国荣和梁朝伟已经很让人惊艳了,以为断背山也不过如此,否则怎么会在05年那么火。可是看完了才明白,抛去性别,这只是一部纯粹的爱情片。

图片

美丽如明信片的断背山前,两个男人纠缠了二十多年的爱情。面对世俗的阻挡,两个人分别娶妻生子,却又在初次相逢的思念之后再度相会,而这次四年相思后的相会,带来的就是二十余年

断背山 Brokeback Mountain(2005)

断背山(2005)

编辑 | 删除 出乎意料的结局——怪兽大战外星人

Emma 发布于:

纯粹是因为无聊才打开这部电影的,下了许久却一直不太想看。想一想无非就是怪兽们战胜了入侵者,大团圆结局了。

尤其是看到了一开始,看到女主角被陨石击中,变成了巨无霸的超人,在婚礼上被迫和未婚夫分手,猜想结果肯定是女主角拯救了世界,继而恢复了原样,最终两人终成眷属的故事。

看到一半才发现,电影不是想这样结局,谁说正常人的生活就是幸福?谁说依附男友的生活就是幸福?谁说怪兽不幸福?

只有变成了怪兽后,女主角才认清

大战外星人 Monsters vs. Aliens(2009)

大战外星人(2009)

编辑 | 删除 《假结婚》与《水性杨花》——似与不似

Emma 发布于:

先看完了水性杨花,紧接着看了假结婚,两部片子各有特色,一部笑中带泪,一部忍俊不禁。不过看的过程中,始终觉得两部片子相似度太高了,下面来盘点一下:

1、姐弟恋

或许现在比较流行姐弟恋,这两部很明显得熟女与涩男的婚姻就是典型的姐弟恋。

2、新娘背景无依无靠

假结婚中的玛格丽特是加拿大人,父母双亡,一个人在美国打工,事业如日中天可是却面临签证拒签的困境;

水性杨花中的拉力塔是位赛车手

假结婚 The Proposal(2009)

假结婚(2009)

百分百 (商洛)

女 双鱼座

窗外的小豆豆续集(5)

精彩美剧(42)

English(19)

读书(41)

窗外的小豆豆(71)

我的(76)

电影人生(222)