百分百的影视博客

编辑 | 删除 2018年日程计划

百分百 发布于:

年岁越长,岁月越快,一转眼2017年都已经过去了。2017年是一个收获年,收获了“好”字的一半,收获了游泳技能,海宝也开启了英语启蒙之路。收获越多,责任也越大,对自己也要越自律。

2017年计划完成情况

1、        每季度读一本原版书;(阅读了《老鼠记者》前20本;听读了《我的疯狂学校》前8本)

2、        一季度重读四大名著;(听读了《红楼梦》、《西游记》、《三国演义》)

3、

编辑 | 删除 《宝贝老板》——二胎福娃

百分百 发布于:

周日为了测试家里新买的音响,又播放了一遍《宝贝老板》。怀里抱着肉嘟嘟的海贝,看着影片开头一堆肉嘟嘟的宝贝们,那种喜爱 和欢愉之感难以掩饰。

这次二刷和第一次看就有了很大的区别。第一次完全被宝贝老板所吸引,被他的一本正经和萌态逗得哈哈大笑。但是这次确实站在大宝的角度来看,突然间有些心酸:有了二宝之后,不管自己如何信誓旦旦的想要在两个孩子之前持平都是做不到的。大宝正是淘气和有了自我思想的阶段,二宝却处

宝贝老板 The Boss Baby(2017)

宝贝老板(2017)

编辑 | 删除 《承诺》——不是爱情的承诺,是对生命的承

百分百 发布于:

打开这部电影,是因为它和一战有关,和土耳其有关。对土耳其的了解非常有限,但是在世界历史上,奥斯曼帝国是一个怎么也绕不过去的存在。抱着学习历史、了解历史的态度观看了这部电影。

该片导演在上一部电影《卢旺达饭店》里,用高超的手法讲述了发生在卢旺达的惨绝人寰的种族灭绝,赚足了我的眼泪,也让我开始思索这些上个世纪所发生过得惨案。导演在《承诺》这部影片中也想通过类似的方法展现发生在土耳其的这次种族灭绝,只有转

承诺 The Promise(2016)

承诺(2016)

编辑 | 删除 《我在伊朗长大》——何处是故国

百分百 发布于:

对于伊朗的认识很浅薄。当初观看《逃离德黑兰》这部获奖电影的时候,并没有太多感触。但是随着对世界历史的认识,尤其是读过《丝绸之路》一书后,才发现伊朗的历史如此辉煌又如此复杂。打开这部电影的时候我不知道自己将面临的是什么,看完这部电影,我才发现自己对世界历史缺失的那一个角在逐渐弥合。

“波斯是伊朗在欧洲的古希腊语和拉丁语的旧称译音,也就是说波斯是伊朗的古名。历史上在西亚、中亚、南亚地区曾建立过多个的帝国

我在伊朗长大 Persepolis(2007)

我在伊朗长大(2007)

编辑 | 删除 《起跑线》——阶级能否被消灭

百分百 发布于:

不管怎么消灭贫穷、消灭阶级、消灭差距,所有的革命和革新都只是在阶级之间的流通,变更自身阶级的途径。而在印度,这个阶级更是凝固,四个种姓之间的阶级跨越更是如鸿沟,教育,无疑成为了另一种成本较小的途径。而如今穷人、低种姓、下层阶级跨越自身阶层的唯一途径——教育也被上流社会越来越垄断。

曾有一篇科幻小说,讲的是阶层固化后,穷人越穷、富人越富。富人通过基因改造等生物方式提高自己的智慧,到最终穷人和富人变成了

起跑线 Hindi Medium(2017)

起跑线(2017)

编辑 | 删除 天妒英才——天才的世界凡人不懂

百分百 发布于:

记得有一个笑话,网上关于高考取消数学考试的呼吁声很高,取得了90%的人的赞同。网下一位学霸悠悠地说,设置数学考试就是为了淘汰这90%的人。

还有一个笑话,一个班级有一个学霸,还有一个学神。有一次考试两个人都考了100分,学霸很得意,不过学神说了一句话就秒杀了他:“你考100分是努力的结果,我考100分是试卷只有100分。”

这两个笑话讲给海宝听了,第一个笑话海宝无感。第二个笑话海宝颇感兴趣,反复听了好

万物理论 The Theory of Everything(2014)

万物理论(2014)

编辑 | 删除 《小豹杜玛》——回家之路

百分百 发布于:

本以为是一部纪录片,打开才发现是温情脉脉的家庭片,整个影片基调很像《伴我高飞》,周日的晚上,抱着不满一岁的海贝看片,很是温馨。

在南非大草原上,每天都有动物死去。处于食物链高处的猎豹也不例外,被更高端的狮子捕杀,留下了嗷嗷待哺的懵懂小猎豹。幸运的是,小猎豹碰到了塞恩和爸爸。萌萌似小猫一样的杜玛在塞恩家住了下来,陪伴着塞恩度过了快乐的童年。

快乐的时光总是飞逝,小猎豹飞快的长大,大到不适合在家里喂养。当

小豹杜玛 Duma(2005)

小豹杜玛(2005)

编辑 | 删除 《天才枪手》——人生轨迹的陨落

百分百 发布于:

这部泰国电影铺天盖地的好评,有过誉的部分,但从评论足以见观众对国内电影的失望之情。这部影片整个制作水中在中上,以单线条的叙事方式把考试作弊这个故事讲的很完整,除开结局略有失色之外,借助年轻演员自然的演技、快慢镜头的来回切换,把这件平常无奇的故事拍的似悬疑大片一般,有丝丝扣人心弦的感觉。

这部影片讲的主要归结为两点,一个是从道德上来讲,参与作弊人员的道德瑕疵;另一个是从社会层面来说,教育资源的不平等引

天才枪手 Bad Genius(2017)

天才枪手(2017)

编辑 | 删除 《异星觉醒》——life 生命寻找出路

百分百 发布于:

本以为是一部科幻片,看到一半却发现有点恐怖片的意思。剧情并不复杂,一个半小时的时间被单线条的故事排的满满的,短小精悍也不失为一个优点。

这部影片的第二个优点就是两大帅哥加盟,杰克·吉伦哈尔和瑞安·雷诺兹,早在《断背山》和《假结婚》两部影片中,就被两位男神的颜值所倾倒,这么一部小成本的影片,居然有两位撑场面,为了这颜值也值。

但是既然是小成本,就不得不吐槽一下剧中太多的bug。网上评论一片,都是讨论剧中

异星觉醒 Life(2017)

异星觉醒(2017)

编辑 | 删除 《敦刻尔克》——我要回家!

百分百 发布于:

家在哪里?家就在隔海相望的对岸。我要回家。

"We shall not flag orfail. We shall go on to the end. We shall fight in France, we shall fight onthe seas and oceans, we shall fight with growing confidence and growingstrength in the air. We shall defend our island, w

敦刻尔克 Dunkirk(2017)

敦刻尔克(2017)

百分百 (商洛)

女 双鱼座

窗外的小豆豆续集(5)

精彩美剧(42)

English(19)

读书(41)

窗外的小豆豆(71)

我的(76)

电影人生(222)