百分百的影视博客

编辑 | 删除 《权力的游戏》——最悲惨之人

百分百 发布于:

作为《Asong of ice and fire》和《权力的游戏》的死忠粉,从第一季就开始了慢慢的追剧和追书之路。举手眺望,身边居然有了很多权游迷,可惜大多都是临时凑热闹来观看,无甚可相互讨论。回想自己观看第一季的情景,至今还历历在目:在科幻世界的论坛上看到别人贴了几张第一集异鬼的照片,怀着新奇的心理下载来观看,开篇压抑的雪景让我差点弃剧。现在想来幸好没有,一路追剧至此,不休,不悔。

今天撇开原著不谈,就说

权力的游戏 Game of Thrones(2011)

权力的游戏(2011)

编辑 | 删除 《非我 换命法则》——究竟是谁的人生!

百分百 发布于:

近乎半年没太看什么新片,打开电脑,挑挑拣拣看了这么一部不太费脑的影片。

这部影片借助科幻的套路,通过换身体这个想法,针对有钱而又得绝症的精英层开展业务。整个业务隐蔽而又有序,先是通过大庭广众之下装死在舆论界造成既成事实,接着在很短的时间里,通过简陋的设备开展灵魂转换,把人的灵魂转移到一个新的身体上。

影片前20分钟用很快和流畅的节奏讲完了这个前提故事,虽然不算出彩,但是整体内容还是比较中肯的。抛开科学

幻体:续命游戏 Self/less(2015)

幻体:续命游戏(2015)

编辑 | 删除 我的学习计划

百分百 发布于:

年纪越大,越觉得自己懂得真少,几近于一个文盲,仅仅能多识几个字而已,甚至于现在写字也写不了几个出来。漫漫的十年自学路上,走了不少弯路,给自己徒增了不少烦恼却没有增加任何学识。不过时至今日目标也逐渐明朗起来,尤其是庄子的那句“吾生也有涯,而知也无涯。以有涯随无涯,殆已!”想我短短的生命,又怎么在无涯的学海里漫无目的畅游,只能是找准目标,在极个别领域里有一点小小的成就。

这个想法成型后,也就没有如此焦虑

编辑 | 删除 海贝二三事

百分百 发布于:

上班已经半个月了,这半个月真的和按了快进键一样,每天的日子就像打仗一样。不过还好,生活和工作逐步步入正轨。

有了海贝之后很少写东西,头脑有些生锈,手也有些生锈了。不过只要想到海宝萌萌的笑,心里就和吃了蜜一般。有时候睡着了也会猛然醒来,看看海贝,亲亲海贝。

海宝对弟弟也是疼爱有加,有一次我们三个人躺在床上,海贝正在左右哼哼,海宝突然感慨:“小弟真可爱。没有弟弟妹妹的日子好无趣啊。”

海贝生下来只有62

编辑 | 删除 千古拗相王安石

终日看山不厌山

买山终待老山间

山花落尽山长在

山水空流山自闲

在《给孩子们的古诗词》里,叶嘉莹先生推荐了这首诗。第一次读到这首诗,我就乐的哈哈大笑,一个身居高位的宰辅之臣居然也发出这样的感慨。当时并不理解买山的意思,只觉得这首诗清新可爱。为了一首诗,买了本《王安石集》,不过很可惜,书中没有收录此诗。但是对于王安石的印象却大为改观,他不再是一个书本上刻板的改革家。为了进一步了解他的生平,又购买了《王荆公传

编辑 | 删除 长假过后(年中小结)

百分百 发布于:

半年的产假一晃就结束了。坐在办公室里,心思还在恍惚,我真的有了第二个宝宝啦

产假过的忙碌而又充实,初期的计划也执行的80%,算得上圆满,在此略记一记:

1、读书方面

之前很少看传记,但是这次读了几本,感受颇多。《曾国藩》、《张之洞》、《杨度》、《李鸿章》、《谢安》、《王安石》、《李白-少儿读物》、《爱因斯坦-少儿读物》。

历史类书籍《半小时漫画中国史-混子曰》、《中国大历史-黄仁宇》

小说类书籍《江南三部

编辑 | 删除 2017年上半年看书记

百分百 发布于:

今年本来计划重新听完四大名著,不过在听了红楼梦和西游记之后,又被别的书籍吸引了。今年应该算是传记年吧。

无意中买了唐浩明老师的《曾国藩》、《张之洞》、《杨度》,从此一发不可收拾,继而看了梁启超所著的《李鸿章传》、高阳的《红顶商人》,再加上之前看过的《从晚清到民国》和电视剧《走向共和》的简介,对于晚清的这一段历史开始了抽丝剥茧般的阅读,对于晚清中兴时段倍感兴趣,也开启了今年的传记之年。

说来很可惜,中国

编辑 | 删除 《摔跤吧!爸爸》——教育的传承才是人类生存的意义

百分百 发布于:

《摔跤吧!爸爸》这部国内上映的电影掀起了一阵一阵的观影热潮,很多不太看电影的朋友也发布了不少观影感言,无外乎如何地励志、如何的感动。当然我承认,看这部电影的时候我也很感动,其中看到14岁新娘对她们说出那段话的时候,眼眶都潮湿了。偷眼观察旁边8岁的豆豆,已经好几次在抹眼泪,不过为了不让孩子尴尬,装作没有看见。

当然就一部电影而言,有这样的感受也就很正常。不过作为观影数百部的我来说,感受稍微要多一些。

摔跤吧!爸爸 Dangal(2016)

摔跤吧!爸爸(2016)

编辑 | 删除 2017年美剧观后感

百分百 发布于:

这么快,美剧又到了快说再见的时候了。

《生活大爆炸》第十季已经结束,谢耳朵居然突然向艾米求婚了。若不是提前被剧透,想必在看到他求婚的那一刻,我一定会泪奔的。

《摩登家庭》第八季也接近尾声,看着卢克和曼尼准备离家上大学、莉莉也要跳级,孩子们已经开始结伴出游,留下了一家大人相互对视,相伴八年的欢乐喜剧如同孩子们一般也成长了,希望能够多陪伴我几年。

《基本演绎法》在本季中表现不算太出彩,多个剧情有bug,不过

编辑 | 删除 重读《西游记》3——最厉害的两大角色

百分百 发布于:

西游记里人物众多,神仙派系也多。但是道教、佛教两大教派的正神们都多如牛毛,更不要说他们名下的坐骑、小童等等下界为妖的那些角色。途中历经多个国家,国王、大臣、百姓等等也非常之多。那么如此众多的人物当中,自然厉害的角色不少。二郎神前面已经分析过,和孙悟空半斤八两,不算得十分厉害。而如来佛祖、菩提老祖更是超级大BOSS,也不再此次排名范围。观世音菩萨、太上老君二人地位身高,也是BOSS级别的人物。排除了

百分百 (商洛)

女 双鱼座

窗外的小豆豆续集(5)

精彩美剧(42)

English(19)

读书(41)

窗外的小豆豆(71)

我的(76)

电影人生(222)