百分百的影视博客

编辑 | 删除 《那些花儿》

百分百 发布于:

有了孩子之后很少听中文流行歌曲,孩子偶尔会冒出来一两句,问我她的同学们怎么都会唱什么什么歌,她怎么没听过呢?当我解释说,这是流行歌曲,你以后就会很喜欢的时候,我突然想到了自己曾经听过的流行歌曲。在少年时期孤独生长的过程中,不正是那一首首的流行歌曲陪伴着我成长,开解着我的心结。

在开年初就写回忆似乎不是一个好兆头,但是我却忍不住想写一点东西出来,因为对于我这种特别执着、特别拗的性格来说,坚持十几年并不

编辑 | 删除 2019年日程计划

百分百 发布于:

转眼间,2018年又结束了。去年还在感慨每年写计划都太晚了,快到阴历年才开始新的一年。结果今年不管是公司还是其他方面,都非常迅速地在年前完成了大量的工作。真正感觉到了是辞旧迎新的一年。

2018年,是我的本命年,却也是我的幸运一年。这一年里取得了不少成绩,而我也深知每一次成绩的背后都是自己无数的努力。越努力、越幸运,这种感觉绝对是正确的。2019年,也会更加努力!

先来盘点一下2018年的完成情况吧:

编辑 | 删除 海贝趣事又又又记

百分百 发布于:

转眼之间,海贝就已经一岁10个月了,时间过得好快啊!

现在的海贝已经完全能听得懂大人说的话了,而且自己吱吱呀呀地,也会很清晰的喊妈妈、奶奶、姐姐、爸爸,甚至是姑姑、哥哥。看到了佩奇,也会激动地指着佩奇说:贝贝吉。

现在的海贝很淘气,最喜欢和姐姐抢东西。每次姐姐放学回来,奶奶去开门的时候,他都会摇摇晃晃跑到姐姐的房间里呆着,呆着干嘛,抢房间么。

姐姐每次去上厕所,都会撩起上衣往卫生间跑,时间久了,海贝就知

编辑 | 删除 《Diary of a wimpy kid》千年老二

百分百 发布于:

在中国有句俗话:疼大的、爱小的,中间夹个受罪的。据我的观察,这种情况确实存在而且普遍存在。在一个家有三个孩子的家庭里,无论是怎样的性别搭配,排行第二的孩子始终处于一个尴尬的状态。没想到这种状态也同样发生在大洋彼岸。《diary of a wimpy kid》的主人公就是如此。在家中处于爸爸不疼、妈妈不爱的地位,甚至奶奶也明显偏爱小弟弟。然而幸运的是,Greg是一个粗枝大叶、且极度自恋的wimpy kid,因

编辑 | 删除 《半轮黄日》——战争啊战争

百分百 发布于:

尼日利亚,本来是很遥远的国度,但是突然一下从地图上跳出来呈现在我的面前。

在大部分人眼中,非洲是一个大陆,是一个整体,除了埃及、南非等一些国家外,其余的几十个国家都是默默挤在一起组成了一个整体。《血钻》《卢旺达饭店》《北非谍影》几时有如此多的影片,然而广大的非洲大陆却是神秘而黯淡的。然而《半轮黄日》这本书,一下子把尼日利亚从众多默默无闻的非洲国家里推到了我的面前,让我与非洲西部的这个国家有了更进一步

编辑 | 删除 海宝的三年级

时间飞快。

海宝的三年级真如流水般哗啦啦。

(写于9月4日,四年级开学第二天)

一晃三年级都已经结束了,可是关于海宝的三年级记录才写了两行。看到这两行真是觉得羞愧。

昨天看了一篇文章,写的是不要去怪香港人不够深刻,在香港高强度、高压力的生活下,就像是等绿灯的人潮一样,只能随着人潮通过路口,没有时间停下来思考人生,思考深度。这段话也正如我现在的人生,每天都被时间裹挟着想着已知的未来前进,根本停留不下来去想一

编辑 | 删除 上海迪士尼,梦幻之旅

第一次坐高铁。

第一次去迪士尼。

第一次独自带孩子出门。

第一次全程自由行。

这一次的上海迪士尼之行可谓完美,虽然在出行之前工作上出了一点点问题,影响到了出行的心情,但是随之而来的梦幻般的旅行,却让我放下了所有的包袱和挫败感,享受了一场梦幻之旅。

因为公司不允许休假的缘故,这个暑假过得非常煎熬。孩子整个学期和暑假表现都非常好,眼巴巴地盼着能够出门去玩一趟,却一天天地失望着。终于找了个借口,鼓起勇气

编辑 | 删除 《穷爸爸富爸爸》——如何定义成功

百分百 发布于:

罗伯特·清崎,一位夏威夷的日本移民。他所写的《穷爸爸富爸爸》,是对传统价值观的一次冲击。什么是资产,什么是负债?如何做到财务自由?

“只有当被动收入大于支出的时候,才能真正实现财务自由。”

钱这东西,只有到了一定阶段才能真正认识到它的意义。然而在《穷爸爸富爸爸》一书中,作者从很小的年纪就对钱产生了浓厚的兴趣,并在自己学富五车的高学历爸爸和富可敌国的低学历爸爸之间进行了详细对比和学习,并最终决定放弃穷爸

编辑 | 删除 暑假周末阅读记录

百分百 发布于:

上个周末,像是过暑假一样,回了趟老家,看了三本书。这三本书看似不同,但是都是讲述了教育方面的故事,颇有感触,且记下来吧。

《虎妈狼爸》:这本书本身并不在购买范围内,但是是想买虎妈的《虎妈战歌》,但是当当上没有货,所以买了这本《虎妈狼爸》。说实话,这本书恰恰是教育的反面教材,并没有多少可取之处。对书而言是非常失败的,作者自身并没有一个坚定的信念,对于教育方式也是在左右摇摆。正如书中小女儿的遭遇一样,

编辑 | 删除 海贝趣事又又记

百分百 发布于:

海贝马上就快一岁半了,活动能力见长,普通的交流沟通也能听得懂了。天气太热,海奶奶在家里就给他只穿一件背心,就这样,每天下班就看到海贝光着屁股满屋子乱转。一双肉乎乎的白嫩腿腿让人忍不住想捏一下。

海贝现在最喜欢的就是站在那里撒尿,然后指着自己尿的地方告诉大人来擦地。这份热情持续到了室外,每次看到地上有一摊水,就会恩恩地指着地上,让我们去干活。

海贝有一个小凳子,每次其他人坐了,他都会跑过来不停地拍人家,

百分百 (商洛)

女 双鱼座

窗外的小豆豆续集(5)

精彩美剧(42)

English(19)

读书(41)

窗外的小豆豆(71)

我的(76)

电影人生(222)