晚安,福尔摩斯先生

Just to prove my dream

编辑 | 删除 推荐给喜欢玩数学游戏和《饥饿游戏》同故事题材的影迷。

IreneHolmes 发布于:

短评写长了,不舍得删改,就开一篇长评吧。

推荐《动物世界》 给喜欢玩数学游戏的人,和喜欢《饥饿游戏》同故事题材的影迷。

比《饥饿游戏》好看至少两个层次——故事深度、观赏性、节奏、完成度等各方面。

同意其他观众评价:上船之后情节飞起。
迈克尔·道格拉斯真是把La Vie en Rose的口哨吹出了和The Hunger Games插曲同样的瘆人。
非常成功的日漫改编国产作品,私觉瑕疵之处也同样是漫改风格造成的特效过多、形式化过重,但不伤整体观影体验。
听说剧组里其他国家的客串演员为自己的角色写了生平小传,当然对于专业编剧是基本要求,但还是觉得这点得夸。
这部电影抛弃了想当然,在认真讲述人性的基础上传递三观正的浪漫主义——在动物世界里,男主用来打败动物性的,正是人性。
哦还有,欺骗过你一次的人,随时会有第二次。
罗嗦几句演员:
迈克尔·道格拉斯说“我老婆最喜欢的音乐”时,我脑海中浮现的是凯瑟琳·泽塔·琼斯的脸。
李易峰的表演全程没有让我出戏,目前豆瓣和时光网评分都在7+,虽然我觉得如果换一个合适的戏骨这部电影的评分会轻松上8,但是还是恭喜他是一名有代表作的演员了。李易峰对人物痛苦心理外化的表现还是非常欠缺,我朋友觉得他应该练练对眼神要求很高的京剧。
因为《麻雀》里徐碧城和陈深这对CP真的对我造成了精神伤害(演员表演和剧情安排),在《动物世界》里我得到了些许弥补,我想问MV里郑开司逗刘青的那句“小护士”是没有剪进正片吗?还蛮想看的。
《动物世界》对第二部的铺垫其实非常足了,应该不会有为了第二部而强行扭转剧情走向的情况,但还是希望保持前部的水准,如果有突破就更好了。
观影中第一时间猜到绑架男主父亲的人,接下来的剧情里,男主应该会和终极反派打牌,或者和父亲打牌抉择生死。
发现身上贴钻石那人是《尉官正年轻》里高金义的饰演者。
最后,码字时也要时刻记得苏格兰黑山羊的故事啊。

动物世界 Animal World(2018)

动物世界(2018)

IreneHolmes (鞍山)

女 27岁 狮子座