晚安,福尔摩斯先生

Just to prove my dream

编辑 | 删除 让一让,我是来砸魔法特家玻璃的

IreneHolmes 发布于:

我认识十个魔法特的真爱粉中,有八个也是他的黑粉,Moffat Who?
【此条评论含大量魔法特“黑”,注意避雷,懒得吵架,我依然是他的真爱粉】
他的作品从来就不是“不爱看别看”就能解决的。
不爱看吗?
不,爱看,甚至为他的想法着迷。我能感受到他在创作过程中极致的快乐,享受创作这件事本身就让人感动,在个人风格路上自我放飞是一件十分浪漫的事,但他每次都放飞得收不回来,兜不住结局。他的作品总让我想起老年人的教导:“编筐织篓全在收口”,收不住这个口,整个筐就散了,正如很多观众说《德古拉》的最后一集让前两集都白拍了。
我就问,当你看过第一集“神秘古堡”、第二集“海上无人生还”多么精彩之后,会忍心弃剧不看最后一集吗?可当你看了最后一集,目睹女主一顿脑残操作,最后给无敌军阀吸血鬼灌两句毒鸡汤(我终于知道啥叫“毒鸡汤”了),他就自杀了,范海辛博士嘴炮灭掉她姑奶奶半辈子遗愿,你不想砸魔法特玻璃吗?我对这个结局的不满程度,已经排在他在《神秘博士》中让仨博士按下大红钮逆转时间大战结局,让九叔的愤怒和小十的悲伤都变成不值得;也排在让Clara跳进博士时间线“我生来就是为了拯救博士”之前;但是依然排在《神探夏洛克》第三季给出无数个莫里亚蒂死法猜测,不给真正答案还借男主之口吐槽:“反正我怎么说你们都不会相信”,对不起这个结局的处理方式配不上侦探推理故事,除非你承认第三季写的就是个番外、是个彩蛋。
看过魔法特一部以上作品,会发现他炒老梗、人设重复的问题严重,但是在他这里已经不算问题了,毕竟他的梗在吸引观众层面“有用”,很多人设也足够迷人。
吐槽了他这么多,还是期待他写剧版《时间旅行者的妻子》,虽然我基本能想到他的版本大概是什么样子,他很会“玩弄时间”,希望他把塑造池塘夫妇爱情的本事拿出来,超越River&11的时空穿梭者构思,会是很治愈的爱情故事。
德古拉 Dracula(2020)

德古拉(2020)

IreneHolmes (鞍山)

女 29岁 狮子座