晚安,福尔摩斯先生

Just to prove my dream

编辑 | 删除 补完剧之后想说的几点

IreneHolmes 发布于:

1.这几年原生家庭、青少年心理等话题得到重视,大家总说做家长是一门学问,也需要考试,那么这部剧应作为视频教材推荐给所有家长看;
2.社会派推理不如本格推理情节跌宕引人入胜,从商业改编角度也比不得本格受青睐,但我始终坚持故事最终讲的是人的事,而人和人则是关系、是社会,社会派的故事价值总被市场低估,《隐秘的角落》绝对是本土社会派推理高光作品之一;
3.“我知道你在那个夏天做了什么”,三个孩子能拥有这般城府、智商和行动力,最终做到这份上,从故事的开头就是悲剧了;
4.影视剧本,尤其是电视剧,一个创意迸发+丰满有层次的人物,编剧往往跟着优秀过分的人物走,就可以出一个故事,《隐秘的角落》就是这方面的典范,很多情节仿佛就是这个人物主动为之,这点我在周春红和王瑶两位女性身上感受最深;
5.我不觉得结尾两集是“烂尾”,因为最后本来就是“你相信哪个”,朱朝阳的童话日记一定有bug,这个结尾很有意思的是,它并非传统“双结局”或者“开放结局”,它明明白白的是一个结局,只不过观众可能会信另一个。
6.唯一剧情方面让我觉得有点塌的是,王瑶哥哥“局外人”的出现,感觉明显开始借助外力推动剧情,因为这个角色前面没有铺垫,很像来救场的,我更愿意看如果没有这个角色,剧情的发展方向。而且张东升从王立出现,他的故事线就时而荒诞讽刺喜剧,基调开始不稳,我看的有点迷惑……不过,能从小说改到过审,这般大刀阔斧已经很厉害了。
7.《小白船》很洗脑,每集不同的片尾曲很走心,但是……故事中间的插曲太“阴间”了,个人感觉其实不必。

隐秘的角落(2020)

隐秘的角落(2020)

IreneHolmes (鞍山)

女 29岁 狮子座