晚安,福尔摩斯先生

Just to prove my dream

编辑 | 删除 福迷+影迷来表达双重不满

IreneHolmes 发布于:

作为福迷:在没有(我家)艾琳艾德勒可黑的故事里,你们果然对迈克罗夫特·福尔摩斯下手了,从神夏、基演到福小姐,麦哥都在不同程度的被黑,神夏麦哥略小丑化、基演麦哥形象颠覆,这俩都不算啥,到福小姐这里直接男权代表直男癌了……虽然我能接受所有改编,但是这实在不是最合适的人设,麦哥在小说里出场不多但至关重要,福兄弟既互相比赛又彼此帮助,做一对有趣有爱的兄弟不好嘛——该夸就夸神夏这点亲情内核挖的还可。
作为影迷:……这是啥?这主要讲的啥?啥都讲了啥也没感受到啊……
福家亲情淡薄没跑了,为啥福兄弟十年不回家妹妹都认不出来妈妈也不亲,都不给交代的吗?福母女的亲情编剧有意强调但是我感受不到,闪回里除了教她破解密码格斗术没什么感人情节,福和福小妹的关系是近是远啊?福小妹和鲜肉贵族的感情也没啥化学反应。
强行女权喊口号,还不如把女权主题做进人设和情节里,小说版艾琳艾德勒、新版《小妇人》没提女权,但观众可以感受独立女性在男权社会的挣扎、选择和魅力。
福妈为改变女儿生存现状突然消失,这哪里感人了,未成年少女真的不会产生心理阴影吗,你女儿为了找你差点没命了!还不如福小妹发现鲜肉贵族有危险,决定暂时放下找母亲去帮助他那一瞬间的心理变化来得动人。
还有,还有,那个福小妹名字拼写,倒过来是Alone说这么多遍也没升华也不是破案密码,好尬啊。
迄今我看过福尔摩斯有妹妹的版本无外乎就是这个和神夏了,虽然我不喜欢魔法特千篇一律创作高智商女精神病,好歹东风妹子是有记忆点的,这位拼写强调这么多遍,我都记不住她叫啥。
这部电影的表现手法也是平平,福小妹打破第四面墙对着观众说话只是让我感到旁白过多,并不是亮点。
不要说这片子改编自青少年文学,《以福尔摩斯之名》还是儿童片呢,人家可爱多了。

福尔摩斯小姐:失踪的侯爵 Enola Holmes(2020)

福尔摩斯小姐:失踪的侯爵(2020)

IreneHolmes (鞍山)

女 29岁 狮子座