晚安,福尔摩斯先生

Just to prove my dream

编辑 | 删除 北境凛冬至,长林风起时 ——以《权力的游戏》方式打开《琅琊榜之风起长林》

IreneHolmes 发布于:

在“XXX有问题”、“XXX愿追随长林王”、“萧爱国和林济世拜把子”等满屏的长林体弹幕中,作为《权力的游戏》忠实观众,也发现了一些意料之外的惊喜,例如:濮阳缨是冰火里的红袍女巫性转,满屏幕的“北境不忘”,荀安如发现夫君萧元启真面目时,飘过一条弹幕说安如像《权力的游戏》中的三傻,那么......就以这个切入点写一些逻辑欠佳、专业薄弱、水词过多、文题不符的观后感,交一份作业给对自己影响颇深的《琅琊

琅琊榜之风起长林 Nirvana in Fire 2(2017)

琅琊榜之风起长林(2017)

编辑 | 删除 再看神夏201梳理几个我喜欢的和不喜欢的

IreneHolmes 发布于:

时隔多年,重新完整看了一遍普遍评价最高的《神探夏洛克》 S02E01,没有太多新的发现与感想,但想梳理一下我对这一集的感觉,我喜欢它的原因和个人觉得它的不足(这表述方式明显是刚提交毕业论文的我还没缓过来)。

1、迄今为止神夏版福尔摩斯和哈德森太太关系最暖心的一集。哈德森太太被CIA绑架,夏洛克解除威胁后优雅的碰一下房东太太的脸颊(那一瞬间我仿佛看到了Jeremy Brett版Holmes),

贝尔戈维亚丑闻 A Scandal in Belgravia(2012)

贝尔戈维亚丑闻(2012)

编辑 | 删除 有很大提升空间的非烂片

IreneHolmes 发布于:

知道这部电视剧真的是因为关注王鸥,在地方台播出时它的名字叫《热血之共赴国难》,鉴于这个原名我是没兴趣看的——可见一部作品的名字多么重要。在中央八套播出时改名为《锻刀》,简单精炼——江小刀随身不离的那把刀,也象征他从云南山寨里走出的身份。
    《锻刀》在抗日剧里,个人觉得是中等水平吧。自然比不上同类精品剧,但也比抗日雷剧好出一大截,最起码还有可供大家争议的点。它有雷点,有硬伤,也有亮点——尤

锻刀(2016)

锻刀(2016)

编辑 | 删除 陌上花若开,微风当自来——评剧版《微微一笑很倾城》

IreneHolmes 发布于:

——这是一篇深粉色的剧评。

高中时我的后座,一个漂亮女孩,也玩游戏,看小说《微微一笑很倾城》,那时我祝福她找到一个像肖奈一样的大神。后来她出国读书,好多年没有联系了,不知道她还玩不玩游戏,有没有看电视剧《微微一笑很倾城》,有没有找到属于自己的肖奈。

《微微一笑很倾城》这部电视剧,对我来说,有非常多的时间意义。首先,微微大概是我全职学生时期,看的最后一部青春校园剧了。身在学校看校园剧,才最熟

微微一笑很倾城 A Smile is Beautiful(2016)

微微一笑很倾城(2016)

编辑 | 删除 【追剧】I Am Here Waiting For Doctor Who

IreneHolmes 发布于:

“史上最长科幻剧”这顶漂亮的帽子对于神秘博士粉而言无足轻重。并非因为它还有多少更加耀眼的光环,而是观众早已如主角一般,看过时间的最初和尽头,看透宇宙的浩大与渺小,看清人类的平凡与重要。当然啦,还有一个原因是我们11任博士最喜欢的帽子是fez,追剧的亲懂的。

它是一部披着科幻外衣的童话,这个童话已成为我现实生活的一部分。如果有那么一天,可以遇见那个偷了一个蓝盒子逃跑的时间领主,若他伸出手

编辑 | 删除 错了也没关系,真的没关系

IreneHolmes 发布于:

网络剧版《匆匆那年》有一种长长的文艺电影的味道~

在小小的校园里很难有机会遇见最适合自己的那个人,方茴未必是陈寻最适合的女孩,但是他们之间曾经拥有的是最纯粹的爱情。方茴和沈晓棠在一起之后念念不忘的不只是方茴,更多的是和她在一起所经历过与其他人再不会拥有的感觉,这也是五人重聚时,陈寻明知两人回不去,却无法释然开口向赵烨承认的原因。

陈寻的出轨是意料甚至情理之中,但开头独白他那种“落了片

匆匆那年(2014)

匆匆那年(2014)

编辑 | 删除 福艾(Sherlock&Irene)迷是这样看Luther的

IreneHolmes 发布于:

就剧本身想给7分,因为前两部大部分罪犯都是精神病院跑出来的,当然这类罪犯是有的,不过给人的感觉不能是伦敦遍地都是心理变态精神病跑出来玩杀人游戏吧!第三季最后一个罪犯Tom的偏激行为的渊源还算站得住脚,顺便说一句,那位演员是演《达芬奇的恶魔》中洛伦佐的哎!当然最后给了八分,多给的一分是Alice Morgen的!

看这部剧就是为了看她,就喜欢高智商美女蛇精病的角色!然后想起我BBC版Sherlock

路德 Luther(2010)

路德(2010)

编辑 | 删除 FOR THE SPY WHO LOVED ME,ALWAYS AND FOREVER.

IreneHolmes 发布于:

决定看这部剧的决定原因是因为Lara Pulver,更何况电视剧本身的题材也是我感兴趣的,从得知开拍时便非常期待。

这部剧不同于穿插爱情元素的间谍冒险剧,它的间谍和爱情两条线是平行进展而来。当然,因为历史上Ian Fleming的妻子的确是社交名媛,有过三段婚姻史的Ann,而邦女郎们只是Fleming的fancy.

BBC水准的精致就不必多言赞美了,即便我们的Ian没有Bond无往不胜的经历,却将他想象力

弗莱明 Fleming(2013)

弗莱明(2013)

IreneHolmes (鞍山)

女 28岁 狮子座

stage show(0)

TIME LIFE(2)

CHARACTERS(2)

TV SHOW(8)

FILM(45)