晚安,福尔摩斯先生

Just to prove my dream

编辑 | 删除 “一见钟情、终生眷恋”——我所期待的“神仙爱情”改编影视剧应如是

IreneHolmes 发布于:

2020年4月4日,《平如美棠》的作者饶平如先生因病医治无效,于上海瑞金医院病逝,享年99岁。

《平如美棠》,又名《我俩的故事》,是作者讲述自己和妻子的爱情故事。饶平如在采访中反复强调他们是“平凡的普通人”,不过是一生深情罢了。

饶平如是一名在炮火硝烟中出生入死过的军人,曾以战争会给女朋友牵绊为由拒绝了父亲几番介绍,直到遇见一位小轩窗正梳妆的女子,名唤“毛美棠”。之前的拒婚理由再不被想起,取而代之的是

我只认识你 Please Remember Me(2015)

我只认识你(2015)

IreneHolmes 发布于:

我只认识你(2015)

编辑 | 删除 两部《冰雪奇缘》叙事对比:冷暖交互的波浪线和忽明忽暗的颜色块

IreneHolmes 发布于:

我欠了冰雪奇缘一张电影票所以打算去影院看冰雪奇缘Ⅱ》还债。但是看过第二部之后,我发现给第一部的电影票大概永远弥补不了了

《冰雪奇缘Ⅰ》整体来看是一部八分以上的电影,而其争议和分数是成正比的,个人认为根本原因在第一部的故事主题相对个人化。它专注于表现艾尔莎心理内部矛盾,不是每个人的成长都经历了从Be the good girl you always have to beLet it go 的过程

冰雪奇缘2 Frozen II(2019)

冰雪奇缘2(2019)

编辑 | 删除 只是不小心超短评字数了

IreneHolmes 发布于:

看过电影之后推荐了一圈喜欢本格推理的朋友。
首先,对我个人而言,丹尼尔·克雷格和克里斯·埃文斯的角色,远比他俩最广为人知的007和美队讨喜。
古堡杀人的模式很阿婆,还有我福尔摩斯经典台词:“The Game is afoot,Watson.”
电影刚开始时,想认真跟随剧情推测凶手,却没想到很快被由“普通视角”转换成“上帝视角”,编剧非常慷慨的将“真相”抖了出来,虽然我是知道结局绝不是那么简单的,但需要推测真相

利刃出鞘 Knives Out(2019)

利刃出鞘(2019)

IreneHolmes 发布于:

为《长安道》贡献票房,因它是李骏导演和陈数继电视剧《和平饭店》之后二度合作的作品,我爱《和平饭店》故事的高强度反转,也喜陈数饰演的陈佳影——她让我看到了端庄优雅与性感妖孽的融合,不仅无违和不矛盾,这两种特质在她的演绎里,相互碰撞迸发着魅力。噢,陈佳影还是一位不失正义凛然的我党人士。

电影《长安道》镜头语言朴素,虽然十分电视电影感,我甚至觉得通过电视或者电脑看会更顺畅,但还不至于如其他观众所说完全像在

长安道(2019)

IreneHolmes (鞍山)

女 29岁 狮子座